釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
好漂亮的人面竹....
不知道...大大那有沒有漂亮的人面竹....最好殺完青...乾燥完的...
我的手工竿...欠手把 ...
櫻花魂 發表於 2011-4-25 14:58

因為小弟不會製作釣竿只會搞破壞
所以不知所謂的漂亮定義在哪裡?
只是版大住在北部路途稍嫌遙遠
不然小弟可以帶您去竹林自己去找

因為小弟不會製作釣竿只會搞破壞
所以不知所謂的漂亮定義在哪裡?
只是版大住在北部路途稍嫌遙遠
不然小弟 ...
多情人 發表於 2011-4-25 18:03

水...........水.............水....我一定撥空前往你竹林....好好看看...
....順便....給你取幾根人面竹回來....哈哈.....
先謝謝你了

嘿....我的竹柄竿.....嘿嘿...

我...我...我也用過竹竿+縫衣針...但是我不是老灰仔!!!!

我也是從兩節的竹釣竿+八卦輪釣起,算是老灰嗎?........

我也是從兩節的竹釣竿+八卦輪釣起,算是老灰嗎?........
港寶號 發表於 2011-4-26 00:07

版大所說的就是台灣第一代並繼竿
算是70年代後期製品...版大好像也沒很年輕

回復 16# 多情人
那是1965年前後,是的我已退休了....

哈ˋ 我在小時候天真的時候是拿縫衣線 家小竹竿!鉤子是去釣魚場門口檢的XD

看完這篇文章,憶起小時候釣魚樂
釣竿:桂竹,細長約170公分,竹皮黃色佳有靭性
線:手縫衣線,比較粗(會被母親"念")
釣鈎:文具店購買(1塊錢就有好幾隻)
鉛:石頭(細長小塊易綁牢)
餌:蚯蚓(紅色小隻)
地點:小溪流
魚種:溪哥/泥鰍/2指寬吳郭魚
釣法:手拿釣竿,當石頭碰到水底,竿尾提高10公分,魚訊從竿尾傳至手,就可揚竿
這種組合釣魚,玩一下午,不亦樂乎

N年前還沒讀幼稚園的我常到豬圈旁的池塘釣魚..
那時是用敲彎的鐵釘當釣勾..飯粒加米糠當餌料
印象中有次釣到1隻大鯉魚時..差點被拉下水..還好小舅聽到哭聲..過來解救起魚..
當天晚上的餐桌上就多了一道"醬炒抱卵鯉魚"

不知道有沒有人用易開罐的拉環釣過!!釣土殺還不錯耶!!