釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
回復 50# 蚊子

剛好明天輪到我休假   
不去參加尾牙摸彩不行啊   
沒去的話    誰來領第一特獎啊   
那肯定是非我莫屬啊   

吃完尾牙   再商量一起去你家坐啊
人與人都是有緣   才得以相識相聚  
透過對釣魚的興趣   將我們團聚在玩家  
從此往後我們有了共同的夢想  
打開通往快樂的一條路

回復 51# 豬頭大

明晚通通有獎,還有廠商出10輛自行車,也有現金的.

我較想要 5000 元~

明天起床後我要去跳蚤市場買東西,你要不要去?

回復 48# 蚊子

哈哈!!! 真沒想到這麼巧

有人說豬跟三種生肖最合

豬.羊.兔
過自己.好過處處為人想
過自己.好過處處被人咬

我只要有做就敢說敢恨敢承認,小人退散,別在背後五四三,只會當你是雜碎
本人專營殯葬/生前契約及塔位買賣

回復 47# 蚊子

鈴鐺掛在導珠上?

這樣不會摩擦到線嗎?

這種應該是筏釣好用巴

因為直接放線

拋投的話 導珠是朝上的 鈴鐺有細縫且會往線的地方垂下

拋投時角度鈴鐺會磨到線,且搖晃也會纏線吧?

回復 54# 內湖震洲

你把這個概念引用,並避開你不適之處,發揮 DIY 的精神 製作自己的鈴噹!

或許把竿尾延伸出去再掛鈴噹;

或者用你平常掛鈴噹的位置角度做一個不會脫落又好拆裝的鈴噹座!!

把你平常掛鈴噹的狀況拍照,當討論話題....或許也有人有這方面的巧思,

也有人有這種困擾...讓大家一起來研討.

蚊子...
如果是曾文水庫的護欄.你有什麼建議可以固定住的夾具

目前我是用這種方式夾住…不知有無更便利穩固的方式
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

回復 56# 黑糖

黑糖哥:  
          你的白鐵竿架看起來就很好用啊! 有用心在做了.

圖片中看到: 護欄是 1又1/2 英吋鐵管,你利用垂直與水平管路交接成T形處來夾緊.

但是~你只能靠這T形處,別的地方就.....

我看到筏上平鋪鐵網,鐵網有縫! 上有護欄 !  可以利用這兩個特點啊 !

如果是我,我會先做一支立桿,比護欄高一點.

立桿底部先焊一個半徑大2倍的圓墊片或橫橄以抵住網子! 看圖 :  

再製做一個滑動的夾具以夾緊護欄!

最後裝上釣竿架  ! 可以到處插竿了.

以上提供參考!

重點在利用護欄及地網兩點的應力! 比你單夾一點的應力大.

你設計的竿架簡單實用喔,也值得鼓勵喔!!

可以再提問喔!
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

這是多年前亂搞的竿架
缺點被你說中了...無法隨意架設
我想的就是能隨意架設...不然都要侷限在特定位置

蚊子兄...如果不要考慮下面的鐵網..在護欄圓管上直接夾住...還有方法嗎

回復 58# 黑糖

辦法是人想出來的!!

你看一下圖片~ 分水鞍

在水電材料行買得到! 1 又  1/2 英吋 的分水鞍, 訂價看圖上有~粉便宜 !!

採用分水鞍鎖上護欄鐵管~就有穩固的基座了!

再放上短小的置竿器就 OK !

你的置竿器長了點,竿子會滑動,中魚仍有機會脫竿且重心沒集中在護欄上!

你再想一想可不可行!

舉例:

蚊子上曾文公筏,帶著分水鞍鎖上護攔.

分水鞍上事先已在家中裝上1/2 英吋短管,到現場只要把置竿器插入即可 !

必要時,加個失手繩.

P.S 分水鞍以兩組螺絲鎖固,上部有開孔,孔內車牙.

注意! 請黑糖兄解釋你在做什麼?使得美麗的林經理花容失色?

回復  黑糖

辦法是人想出來的!!

你看一下圖片~ 分水鞍

在水電材料行買得到! 1 又  1/2 英吋 ...
蚊子 發表於 2011-1-22 15:14

這是我以前買過的竿架,雖沒蚊子哥的牢固,但是也蠻方便的喔!
以前用在有欄竿的直落堤岸!
     也可以給黑糖大跟蚊子哥參考看看,當時就很佩服人家的巧思

評分人數

• 蚊子: 熱心回覆玩家幣 + 12
吳宏哲 民俗調理中心  
http://mypaper.pchome.com.tw/enson011111