釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
長知識了。我有一個一尺的小缸,裡面有養一些水草和幾條日光燈類的小魚,由於每天餵一次,所以水草長的不漂 ...
釣漁癡 發表於 2010-9-10 11:22

瞭解^^
晚一點再回覆你

哈.....魔鬼......
不過藉此說一下,原本小弟都是用英文代號,
加入玩家時發現好像沒開放英文代號,必 ...
大魔神 發表於 2010-9-10 18:31

魔神哥,五年級生不是都看藍色小精靈嗎??~

這二份精品級的文章,真是太棒了!
對於想養魚卻又不曉得從何著手作業的人(像小弟本人我就是)
確實是提供了 ...
高雄阿文 發表於 2010-9-10 11:42

謝謝文哥的加分喔.....
您們無私的奉獻和經驗分享,小弟才是受益良多^^
只想學習您們參與一下,熱鬧一下...
謝啦

看完文章..又想養魚了
大魔神...你要害我中毒
黑糖 發表於 2010-9-10 12:12

哈.......
黑糖兄..就跟釣魚一樣,有些人也是重拾興趣啊
去找小珍哥吧^^
他應該有解毒湯喔

謝謝...孤單兄,笠翁兄,皮哥大,小彰兄...熱情支持
大魔神
歡迎光臨偶的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/king9122/

魔神哥,五年級生不是都看藍色小精靈嗎??~
青鳥 發表於 2010-9-10 18:33

啊......^^
您是說星星王子嗎
唉.....還是偶們男生較大方...
像偶妹妹他們都馬不承認看過"小甜甜"
喔.... 安東尼是吧

ㄚ......^^
您是說星星王子嗎
唉.....還是偶們男生較大方...
像偶妹妹他們都馬不承認看過"小甜甜" ...
大魔神 發表於 2010-9-10 18:53

還有小英的故事、靈犬萊西喔!
我養鱔魚,也是經過幾次的倒缸,真的快哭死了!
因為釣鱔魚時,能吐鈎且存活下來的,真的是不到十分之一!
要釣獲斤級的、要不吞鈎、要不拉到遍体鱗傷、要不被人情攻勢討去進補…
以上種種排除了之後,才能養缸,所以真的很難啊!
   老實說,不是有錢到水族管買就行了…
所以當斤級的生病了、掛點了! 我是難過的,比少賺2~3000元還傷啊!
要是能早點分享到大魔神的經驗談,我想 就有一堆斤級大物可以活下來了!
吳宏哲 民俗調理中心  
http://mypaper.pchome.com.tw/enson011111  

還有小英的故事、靈犬萊西喔!
我養鱔魚,也是經過幾次的倒缸,真的快哭死了!
因為釣鱔魚時,能吐鈎 ...
台中小珍哥 發表於 2010-9-10 20:34

哈.........是阿.....
偶兒子現在養歡看"科學小飛俠"....偶真是感動.... 呵
因為中華電信MOD有播......最近偶那呆兒子說想要一號鐵雄的那個飛鏢.....要去哪買阿...哈
改天若有水缸養殖方面的問題.偶們再研究研究....

感謝大大無私分享^^
釣魚是休閒活動!!釣完記得垃圾要帶走!!謝謝各位!!我的無名有空來逛逛^^ http://www.wretch.cc/album/a0411226

長知識了。我有一個一尺的小缸,裡面有養一些水草和幾條日光燈類的小魚,由於每天餵一次,所以水草長的不漂 ...
釣漁癡 發表於 2010-9-10 11:22

一呎的小魚缸.... 因為水量很少,所以有幾個原則要注意一下..
魚別養太多,因為空間小會成長不良.
水量少....代表水質很容易因外來因素就劇烈改變,不論換水餵食,都要特別注意.
小魚缸因為可愛,所以也常見只加水都沒在換水.....這個很嚴重....
魚缸運作其內有生物,一定會日夜產生有機質污染物,這些東西會腐敗產生化學物質....很毒
經由過濾硝化代謝,還是一樣會慢慢累積許多化學成分,只是經由硝化菌轉化為毒性較低而已
這些成分會累積分部溶於水中......(也會累積在濾材裡)
唯有換水才能把水中有毒物質直接抽換掉,所以一定要換水.
魚缸的水會蒸發,但是消失的是水分而已.... 其他不良成分都還是完整在魚缸裡滴.
至於水草....小魚缸的水草,建議可種陰性水草之類,因為營養和光線二氧化碳的需求都較低.
小魚缸光照過度容易生藻類,也不用再加肥料了,因為設備條件不夠,光合作用不夠,肥料只會助長增生藻類.

評分人數