釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
蚊董,無鱗類,只要是野生的,都很貴喔!
         鱉: 養殖的一斤/180元 ,野生的一斤400元起跳,二斤級 ...
台中小珍哥 發表於 2010-9-9 21:24

小珍哥: 我知道你身材怎麼來了~   

那又為什麼聽說: 無鱗類的 很補 ?  補是什麼意思 ?   {:2_36:}

那又為什麼聽說: 無鱗類的 很補 ?  補是什麼意思 ?  ...
蚊子 發表於 2010-9-9 21:42

補簡單的說,就是固本培元,強筋健骨、修護再造、增進精氣神吧!

那又為什麼聽說: 無鱗類的 很補 ?  補是什麼意思 ?  ...
蚊子 發表於 2010-9-9 21:42

蚊董,要是你或是嫂子、小孩子需要補一下!
             不要客氣喔! 隨時開口來抓,或是釣給你啦!
    先說好,若要12斤的鱸鰻,我可沒辦法啊!
             皮爺收兵後,就要彰哥出馬了!

補簡單的說,就是固本培元,強筋健骨、修護再造、增進精氣神吧!
台中小珍哥 發表於 2010-9-9 21:47

要常常吃,還是吃一次就有感覺.

小彰常常跟我說~ 很好吃耶 ,  真的嗎 ?  我在后里看到那鍋鱉--- 的鱉頭就後退三尺了.

今天生意好嗎? 怎麼有空回文?

要常常吃,還是吃一次就有感覺.

小彰常常跟我說~ 很好吃耶 ,  真的嗎 ?  我在后里看到那鍋鱉--- ...
蚊子 發表於 2010-9-9 22:00

下雨天,不太好!
有些固定預約的患者,也取消了!
過路客也少了,沒幾隻小貓啦!

也去釣了幾回三間
好像只有用乾煎的才不會腥味太重
煮湯簡直入不了口
請問還有什麼高明的料理方式

能讓辛 ...
吉星 發表於 2010-9-9 16:35

離開釣場前先將魚獲放血.除可保鮮外尚可降低魚腥味.
趁魚新鮮來個清蒸也不錯吃.要不!乾煎至六分加入薑絲.最後放油膏及少許的糖.翻煎幾次即可.不加水不加鹽.簡單的作法吃出魚的鮮味.

對阿我怎麼沒想到,
放血的概念一直只用在海魚身上,
從沒想過淡水魚也能用這個方法,
感謝   !    感謝!

離開釣場前先將魚獲放血.除可保鮮外尚可降低魚腥味.
趁魚新鮮來個清蒸也不錯吃.要不!乾煎至六分加入薑絲. ...
皮哥 發表於 2010-9-9 23:40

皮哥 : 吉星大大 看到你給他的建議而受益,你是不是再開一張 三間菜單 來分享啊 !

大家都說你廚藝最厲害了! 后里那一回竟沒嘗到,遺憾!!

對阿我怎麼沒想到,
放血的概念一直只用在海魚身上,
從沒想過淡水魚也能用這個方法,
感謝   !    感謝! ...
吉星 發表於 2010-9-10 08:44

那你要帶冰塊囉! 外加刀子一把..... {:2_36:}

皮哥 : 吉星大大 看到你給他的建議而受益,你是不是再開一張 三間菜單 來分享啊 !

大家都說你廚藝 ...
蚊子 發表於 2010-9-10 09:25

噓~小聲一點.難道你忘了站上還有一位行政主廚叫白帥帥的嗎?

他可是目前站在第一線的主廚.而我則是離開餐飲界多年.功力早已退化.哪還能比?{:3_68:}