釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

三間怎麼煮才好吃

也去釣了幾回三間
好像只有用乾煎的才不會腥味太重
煮湯簡直入不了口
請問還有什麼高明的料理方式

能讓辛苦釣來的魚變得更好吃
先感謝了!

煎的話我家都是乾煎,也可以學豬頭大放些薑片爆香,千萬記得沾胡椒鹽,如果有介茉椒鹽更是美味,大賣場就有賣介茉椒鹽了。
煮湯的話就不要用斤級的,最好的是在半斤左右的。煮味增湯,水開了之後,,放些蔥花.以小火悶半小時讓味增入味,美味之湯。
也曾抓到海產攤去給廚師做糖醋魚(二斤級的)也是非常美味的。

回復 2# 詮哥

感謝詮哥回覆^^

先說好,我是半開玩笑的喔! 淡水魚,不建議做生魚片。
膽子夠大的話,就取生魚片下來沾哇沙米!
一般煮熟後,肉質偏硬、偏柴…,沒有細嫰、Q彈、沒有彈性、
沒有膠質及筋韌部份的魚肉,通常用來做生魚片,都是極品喔!
     有時一些高級魚做的生魚片,吃太多會怕,吃不完時,媽媽都
會怕浪費而丟下去湯中伴煮,煮出來的口感,就是像三間…
       所以才想,三間生魚片,應該是不錯喔!
吳宏哲 民俗調理中心  
http://mypaper.pchome.com.tw/enson011111  

先說好,我是半開玩笑的喔! 淡水魚,不建議做生魚片。
膽子夠大的話,就取生魚片下來沾哇沙米!
一般煮熟後 ...
台中小珍哥 發表於 2010-9-9 18:09

小珍哥你什麼時候要吃給我看 ???  {:2_40:}

認真一點回達吉星大的問題嘛! 小心他改天帶活魚去你店裡,你就慘了.

你 30磅 大三間 釣到沒 ?

小珍哥你什麼時候要吃給我看 ???  

認真一點回達吉星大的問題嘛! 小心他改天帶活魚去 ...
蚊子 發表於 2010-9-9 20:20

蚊董,你小船先把我擦乾淨,上臘喔!
             船外機也要保養好,我釣到30磅的三間以後,就抓過去給你!
            現場取生魚片給你吃,再把小船載回來!

蚊董,你小船先把我擦乾淨,上臘喔!
             船外機也要保養好,我釣到30磅的三間以後,就抓過 ...
台中小珍哥 發表於 2010-9-9 20:33

其實, 你隨時都可以開口說~蚊子我要用船,我就會幫你傳種整套的給你.

想玩就來拿吧,30磅 大三間 ~ 要等很久 .

我那裡還有 2 組 充氣式釣魚艇 , 你可以載去 全家人乘2條船去玩(救生衣都有)

三間生魚片很腥吧! 你在開玩笑吧 ?

[quote]其實, 你隨時都可以開口說~蚊子我要用船,我就會幫你傳種整套的給你.

想玩就來拿吧,30磅 大三間 ~ ...
蚊子 發表於 2010-9-9 20:48 [/q

謝謝蚊董! 不過,暫時釣的鱔、鱉、鯰、鰻!
              還有岸釣石斑,都還用不到小船啦!
哪天中大物卡底時,再跟蚊董徵召小船來解救吧!
吳宏哲 民俗調理中心  
http://mypaper.pchome.com.tw/enson011111  

[quote]其實, 你隨時都可以開口說~蚊子我要用船,我就會幫你傳種整套的給你.

想玩就來拿吧,30磅 大三間  ...
台中小珍哥 發表於 2010-9-9 20:54

改天把小船通通出動,我們一起去划船玩水.

希望 你 鱔魚 鱉 鰻 鯰 釣多多 破記錄多多 .

我聽朋友說 野生鯰魚很貴是真的嗎 ?

改天把小船通通出動,我們一起去划船玩水.

希望 你 鱔魚 鱉 鰻 鯰 釣多多 破記錄多多 .

...
蚊子 發表於 2010-9-9 21:00

蚊董,無鱗類,只要是野生的,都很貴喔!
         鱉: 養殖的一斤/180元 ,野生的一斤400元起跳,二斤級就要800~1000元了!
         鱸鰻: 養殖的進價一斤330~350元,批價約500元,野生的一斤1000~1200元!
         鯰:養殖的一斤/100多元,野生的3~500元,價格較亂,因養殖的太多,品種也不同!
         鱔魚:養殖的一斤280元,野生的一斤約550元,一隻斤級的野生黃鱔,要上千元!
以上前提是,第一,你要有辦法證明你的東西是野生的!
                  第二,證明了之後,也要有辦法找到人,要買你的野生行情!
         像紅蟳、沙公也一樣,市場買的,大多是泰國進口養殖的,跟野生紅蟳是差很多的喔!
         市面上沙公一斤約350~550,野生的一隻一斤的,要近1000元了!
口感、甜度、肉質、鮮度、補不補、暫且不論! 至少沒有一些養殖用的抗生素跟用一堆葯啦!
吳宏哲 民俗調理中心