釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

我的小船

已經有幾位玩家的朋有發問我的小船使用心得.因應大家的問題我將資料圖片po在此,有疑問請再提出來.

這條小船是在yahoo拍賣買的
購入價格:39000 包運到府~http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f15866615?u=cuhpo
不過原廠表示此船只能裝載3hp以下船外機!
蚊子試過裝2hp,4hp,8hp,15hp船外機 . 想當然裝2hp真的很輕便,但是跑的很慢,如果載人就有如散步一般.
反之,裝15hp的船外機由於船身短,人還沒上船光船外機就讓小船立起來了!
目前覺得裝8hp剛好,不過這是需要改裝後才行的通. 由於船身是塑膠製品,船外機吊掛之處強度不足,8hp船外機本身重量再加螺旋槳的推力就會撕裂船體! 這是要注意的地方.
個人覺得: 售價不便宜,船身太短易晃不穩定~是此船缺點. 但是:船身輕便有掛拖輪,方便上下車是合我使用的優點.

以下是原廠圖片:

如果是買來當交通船,或單人使用,或沒有浪的湖泊是可以用,其他用途就不建議了.
但是,蚊子也有橡皮艇! 這條小船免組裝直接一個人拖下水也是很方便!
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 皮哥: 無私分享積分 + 10 玩家幣 + 10

感謝蚊子哥分享的資訊哦~
由於近來計劃開發幾處南部"靜釣"水庫的私人釣場
又考量這些釣場上除了有些岸邊大物長期餵養以誘釣外
另一我的主攻項目就是於筏上採行蜈蚣鉤朗釣大頭鰱釣法
蜈蚣鉤體大而尖銳,顧慮操作於軟質橡膠構造以成氣墊船體上,易致破損而生危險
因此特留意及您的這艘硬質塑膠體小船,應為實用且適中
再次感謝您的使用心得分享與說明,我將列此為採購上的重要思量
境文的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/christine0933/
好朋友們,有空要常來坐坐看看哦~~
咱們閒來線上聊魚經,可增進釣興和衝勁哦~~~

感謝蚊子哥分享的資訊哦~
由於近來計劃開發幾處南部"靜釣"水庫的私人釣場
又考量這 ...
高雄阿文 發表於 2010-7-19 21:48

如果在筏上釣到大魚!馬上跳上小船給它拖著跑可能會很好玩!!

有自己的船真好。。。。。

感謝蚊子大熱心的提供資訊...

這艘船~我坐下去~可能會沉下去喔~我太胖拉~
這是阿棠的即時唷~silvia_s320@yahoo.com.tw

我滴手機:0961-116-839

亞太----0985975109

回復 3# 蚊子
..........
您這話又讓我回憶起9年前我在曾文岸邊,乒乓釣上49斤大大頭時的趣事了
真的是登上旁邊漁民網魚用的小筏,任大大頭拖遊一大半的曾文水庫,真的很有趣
只是中魚時是凌晨近1點,匆促上小筏又沒帶燈具的,還真的有點......怕怕的呢

蚊子大大..我才在打魚探機的主意..別..
詮哥 發表於 2010-7-19 22:25

詮哥..魚探機加小船對你來說...會有負擔嗎
裝備一次到位...馬上就可拉爽爽

回復  蚊子
..........
您這話又讓我回憶起9年前我在曾文岸邊,乒乓釣上49斤大大頭時的趣事了
真的是登 ...
高雄阿文 發表於 2010-7-19 22:16

最後有讓它再拉你回來嗎....不然用手划要划很久的

這艘船~我坐下去~可能會沉下去喔~我太胖拉~
釣魂傳承 發表於 2010-7-19 22:15

可以在船兩側加裝浮筒...會更穩的