釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

盛夏DIY刮痧 拔罐解暑之要點 要小心喔!

剛看到了新聞上報導的,一名高齡婦人,購買了一台氣動拔罐機,拔罐後休克送醫…
      其實刮痧拔罐有幾個重點,只要切記勿碰,謹慎操作,DIY還是可以的啦!
禁: 身体極虛弱者 不適合。
       心血管疾病者 不適合。
       頸動脈、主動脈、副主動脈不能操作。
       眼、耳、鼻、口不能操作。
       淋巴密集區不能操作。
       遇有皮肉傷口時不能操作。
       軟骨接縫處,不適合。
       身懷六甲者不適。
       飲酒後不適。
       失眠、精神耗弱時不適。
過程中,不要太過用力,單一位置,不要太久!約5~15秒即拔除,
隨時要注意、詢問是否過痛難耐,才能得心應手,解暑去瘀!
     拔痧拔罐完畢,喝杯溫開心順氣,靜坐休息一會,有紅、黑、紫、
呈色時,是代謝体內之氣滯血瘀,瘀內傷利用拔罐之負壓,吸引至皮
表下,或是利用刮痧法,強迫微血管破裂放熱,才能代謝、散去,但
呈色淡化、散去之過程會有些許的緊蹦、酸、痛,宜多熱敷,
以利速散,另 呈色未退時,不宜進行下一次療程。

評分人數

• 皮哥: 無私分享玩家幣 + 10 積分 + 10

感謝小珍哥的提醒  ~
小弟我最右手臂都好酸 不知道是怎麼了 凡是出力就會有點酸痛  那是怎麼了阿.....{:3_6 ...
阿呆 發表於 2010-7-13 19:13

呆哥,你這麼問,我還真不知如何判症啊!
         應是 慣性、僵直性姿勢過多、過久,或是重覆性、負重性姿勢過多、過久,
                     不然就是手臂輕微拉傷未查,久而產生沾黏、發炎所致! 還是要看到、
            摸到才知道啦!   你找時間過來霧峰看一下嘛!小店雖是自費,但我的釣友、
            好朋友來,第一次都是結緣殺密實 的啦! 不收取任何費用,用餐時間來,有
            供應便當喔! 大家喇低賽一下嘛! 往後有需要小弟需務之處,也只收半價,不敢
          說功力深厚,不過還能幫你看看啦! 酸病很麻煩,年輕不要拖!
                要是拖久了,變三十肩、四十肩、五十肩,你就不能引拔拉魚了!

感謝大大分享刮沙重點^^
釣魚是休閒活動!!釣完記得垃圾要帶走!!謝謝各位!!我的無名有空來逛逛^^ http://www.wretch.cc/album/a0411226

回復 1# 台中小珍哥

小珍哥~我的症狀是~手會癢~晚上睡不好覺~早上起床還是好累好累~

感謝小珍哥的提醒  ~
小弟我最右手臂都好酸 不知道是怎麼了 凡是出力就會有點酸痛  那是怎麼了阿.....{:3_6 ...
阿呆 發表於 2010-7-13 19:13

可憐的阿呆患了魚癌末期.年紀輕輕就得此重症...別再發問了.直接找珍國醫便是...

回復  台中小珍哥

小珍哥~我的症狀是~手會癢~晚上睡不好覺~早上起床還是好累好累~ ...
釣魂傳承 發表於 2010-7-13 19:37

銷魂哥:  
          你的症狀很好處理,你說 手會癢~晚上睡不好覺~早上起床還是好累好累~
          我的處方是,叫你女朋友不要睡你身邊即可!
因為女朋友睡你身邊,所以你手會癢,會想亂摸! 以致晚上睡不好覺~早上起床還是好累好累~ ...

回復 7# 台中小珍哥

我沒帶女友回來這裡~我都一個人~我駐工廠

等我有時間在過去吧.....近日休假日  行程滿滿   
有時間在抽控過去給你摸摸~  (需要托褲子嗎) ...
阿呆 發表於 2010-7-13 19:48

我看最近有沒有安排布袋釣遊啦!
之前你也很有興趣的釣點!
有機會同行的話,在幫你在布袋港北堤邊上,露天SPA一下,
褲子是一定要拉下來的,我想看看你晒這麼黑了,屁屁是白的,還是黑的啦!

小珍哥: 請教您,像小彰這一種每天都排在 TOP 10 第一名的症狀,是不是可以從舌頭拔罐一下? 以免中毒太深!

回復  台中小珍哥

我沒帶女友回來這裡~我都一個人~我駐工廠
釣魂傳承 發表於 2010-7-13 19:53

銷魂哥:
         那還是同一症狀,實火下虛!
這次我的處方是: 睡前就把自已的手綁起來!
因為你手會癢~就是想DIY 晚上睡不好覺~早上起床還是好累好累~ ...