釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

魚兒會彼此「交談」

紐西蘭研究者發現,海底下的世界並不如我們想像中的安靜,因為魚兒會對彼此「說話」。

今天報載,奧克蘭大學(University of Auckland)海洋科學家蓋沙里(Shahriman Ghazali)說,魚兒藉由製造聲響,例如呼嚕聲、唧唧聲或批啪聲,彼此溝通。

蓋沙里告訴紐西蘭前鋒報(New Zealand Herald):「所有的魚都會聽,但不是所有的魚都能發出聲響。魚類藉由擺動魚鰾,一種牠們可以收縮的肌肉,製造出批啪聲或其他的聲音。」

據信魚兒為了各種理由而互相溝通,例如吸引配偶、嚇走掠食者、或為自己定向。

這真是太神奇了!!!
應該也要來學學魚兒說話~~看會不會多釣點魚^^
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 翔ㄚ: 感謝分享新知 新奇訊息給大家 ...玩家幣 + 6

回復 27# 蘇小妮

我看你們是都把他殺來吃了吧~~~~

回復 22# 釣魂傳承

可以叫他們都死來我這邊沒關係
我會請VT兄給他們心肺復甦的

蘇小妮

小妮子..我已經在我的池子敲2次龜了..我非常用力的想怎嘜也想不起來我有放龜 ...
詮哥 發表於 2010-7-9 00:42

應該是趁詮哥您去睡覺的時候偷偷爬進去佔地為王的!!!
放心~下次阿妮會去幫您好好試試的

快告訴我烏鰡吸引配偶的聲音吧!!!!!!!!!!!
月牙灣 發表於 2010-7-9 00:39

呃~~~林大哥~~~
你....該不會想另結新歡吧

蘇小妮

我釣到的漁
我都對魚說

我現在要吃你
要乖乖給我大咬喔

每一隻都很乖

揚竿的時妳的手 ...
阿翰 發表於 2010-7-9 00:28

你都說你要吃牠了~牠們還笨笨地上勾讓你吃呀???{:3_68:}
果然是有一股非凡的魅力才能做到的{:3_67:}

所以說阿  如果出門釣魚 不帶漁獲回家的話 記得小魚要先放生 大的要留在最後才放
因為..................
  ...
阿呆 發表於 2010-7-13 19:19

呆兄這樣說好像也有道理餒~~~~

我有時候釣不到魚~會還會打電話去福壽王國那邊~跟她們國王說~阿~你家的魚是死到那去了~

她們國王都跟我說~死不夠~去別的地方死了~
這是阿棠的即時唷~silvia_s320@yahoo.com.tw

我滴手機:0961-116-839

亞太----0985975109

我覺得會耶,因為我每次把魚放生後,其他就不來咬了,很奇怪的現象

那釣到放生級的漁獲就要希望他回去不要告密了...
不然都不來索餌