釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

~南部知名水庫初體驗之旅~

時間:99年7月3日16:00~99年7月4日05:00
地點:南部知名水庫
人員:高雄阿文~文爸~小彰~小珍全家福~
釣法:小繼竿+放棍
釣餌:蚯蚓~小泥鰍
魚貨:筍殼3P-珍珠石斑數P-紅魔鬼數P-土虱2P-鯰魚1P
星期二與文哥無意中談到南部某知名水庫的釣況!便二話不說相約星期六晚上出發前往!文哥說多約一個人會比較熱鬧我就二話不說發短訊給小珍哥!他也很爽快的答應了!之後就討論了相關細節!
星期六下午到小珍哥住處會合本來打算開一台車但礙於東西太多所以我只好一人獨自開車囉!
下午四點多到達了釣場果然環境優美釣場又非常乾淨非常舒適很適合露營!改天可以攜家帶眷來渡假!
和文哥觀察地形後選定了幾個釣點!由於水比預測的還要高所以可以釣的點不多只好分散開來!
到達指定釣點就開始將雞絲傳下去!剛準備好第四支時第三支釣竿突然啷了!整個釣竿大抖動!二話不說馬上揚竿!結果!放槍!之後就都沒友魚訊了~
等待了許久都沒魚訊只好通通拉起來換餌!一樣換到第四支時第三支右啷了!馬上揚竿!哈!中了一隻小筍殼也就是今天的目標魚!不過體形有點小!之後一直就都沒魚訊了!
文哥的釣點離我約300公尺我固定好了釣竿走過去看看那邊釣況如何!結果居然看到有人在殺豬!走近一看原來是小珍哥在幫文哥全身筋骨放鬆!挖!第一次看過在好山好水的景色下筋骨放鬆真是人間一大享受!
回歸正題:這邊釣況也是不理想!都只是小魚花花咬!看看隔壁在地阿伯的網子裡有大筍殼耶!這時又讓我燃起了信心!不過阿伯也說水漲太快釣況不太理想!沒辦法只好認囉!當作是渡假也好!
天色漸漸暗囉!也該準備晚餐囉!今天的晚餐是文哥贊助的!是火鍋!菜色豐富!我也拿出家傳餛飩給大家嚐嚐口味!在這樣的景色下大家圍在一起吃火鍋享受美景可不就是人生一大享受呢!!能放鬆心情有沒有中魚都無所謂囉!剛吃完飯正與文哥小珍在聊天之際!突然聽到罐子在滾動的聲音!正再納悶之時原來是小珍哥放的棍中魚囉!是一支鯰魚體型還不錯!過沒多久!我的釣竿也有動靜了!馬上揚竿是一隻小土虱!
經過漫長的等待還是都沒有訊號!只好到車上稍作休息!等待天亮收操回家囉!
PS.中間有許多過程因為釣點分開所以就沒有多做說明~待當事人回文再詳細介紹釣況囉!!
~魚貨照片煩請小珍哥補上~
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 青鳥: 感謝分享積分 + 12 玩家幣 + 12
    • 高雄阿文: 感謝分享積分 + 10 玩家幣 + 10

怪怪的....
請問是在烤人乾嗎@@?
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!wmP4SySBR0Yu4UOlUDJ8Xxjn沉默釣手...靜靜的...靜靜的.....靜靜的小小格~

太舒適了喔

下次有這種團我也要參加一下

境文兄中暑應該很嚴重.經過小珍哥刮痧後定會全身舒暢.輕鬆...另風景很漂亮.很高興能夠一起分享南部釣遊.

我也來PO一下,我這邊照的相片!
長途奔襲150公里後,終於熱情的文哥來接我們到釣場,心裏還一直覺得! 靠 太遠了啦!
不過見到釣場後,心情整個清爽了起來,這環境的確值得一來啦!
      在放棍之前,先幫主角來個日光浴、露天湖景SPA,然後瘋狂的修理他一下啦!
之後開始放棍,才知道水庫太深了,很多點無法放棍,飲恨啦! 下半夜跟清晨,共計有八支棍,
被拖到草堆、卡在大漂流木中間,魚一直動,但就是卡緊了,拉不上來!只好忍通斷線啦!
    所以,不是沒魚啦! 是工具不足啦!也是漂流木 漂來造成變數太多,不然魚穫會更好吧!
水族箱中,除了花羅漢跟十間,其他就是集合這次的收穫,有筍殼、珍珠石斑、鯰、土虱、
紅魔鬼喔!
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 天空: 感謝分享玩家幣 + 10 積分 + 10
    • 高雄阿文: 感謝分享積分 + 10 玩家幣 + 10
吳宏哲 民俗調理中心  
http://mypaper.pchome.com.tw/enson011111  

還有刮痧服務

難不成是中暑(熱衰竭)   要注意

天氣炎熱  消暑裝備及水分要隨時補充
釣魚就是要  輕鬆釣  修身養性

小彰: 現場在殺豬? 你還真是會形容!
     說真的,風景真美! 還有豐盛的火鍋,加上小珍一家一定很熱鬧喔!!
     你這個筍殼王這次沒大顯身手嗎?????

還有刮痧服務

難不成是中暑(熱衰竭)   要注意

天氣炎熱  消暑裝備及水分要隨時補充
翔ㄚ 發表於 2010-7-7 16:48

翔哥,你看 圖中小彰準備看好戲了! 在旁邊偷笑。
(文哥:你的照片,雖都沒拍到臉部,但是大家都知道是你啦! 若有不妥,請勿介意,請通知刪圖喔!)
吳宏哲 民俗調理中心  
http://mypaper.pchome.com.tw/enson011111  

怪怪的....
請問是在烤人乾嗎@@?
極速掛底 發表於 2010-7-7 16:12

的確有點像!當晚有一道菜是烤乳豬!!

太舒適了喔

下次有這種團我也要參加一下
小寶 發表於 2010-7-7 16:36

要幫你報一支嗎??