釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
37# 生猛海鮮

請問生猛大大一個問題  
那一天我在水底石頭上看到寬2到3公分    長度15到20公分的刮食底藻的刮痕
請問那是甚麼魚類去刮食的
人與人都是有緣   才得以相識相聚  
透過對釣魚的興趣   將我們團聚在玩家  
從此往後我們有了共同的夢想  
打開通往快樂的一條路

37# 生猛海鮮

請問生猛大大一個問題  
那一天我在水底石頭上看到寬2到3公分    長度15到20公分的刮時底藻的刮痕
請問那是甚麼魚類去刮食的
豬頭大 發表於 2010-6-30 22:48

鯁魚,此潭鯁魚數量不少,在四年前開始大量繁殖成功。粗鱗五昌三年前大量繁殖。目前這二種魚都已適應此潭水質。而且這理的鯁魚跟曾文水庫的比起來,好吃一些。肉不會像曾文的太過細嫩。

38# 蚊子

蚊子大大你的貼文   我都有再看耶    上回你釣到那匹大黑船不知道讓我羨慕多久呢  拍的圖片也超美呢
能夠跟蚊子大大一起找尋日月潭的美   那真是夢寐以求 ...
豬頭大 發表於 2010-6-30 22:44

如果這星期天我不用加班,我會上日月潭. 你看要不要來拍日出,我在出水口附近.
日出需在0500前就到達日月潭喔!
最進烏鰡都10斤左右,大鰡可遇不可求.
如果要來,要為相機準備防水的置物箱之類的,以免噴濕了!!
可以一邊開船一邊拍追蹤或慢速攝影喔!

感謝豬頭大無私分享精采釣遊~~讓瀏覽的人彷彿身在其中........
青鳥facebook:https://www.facebook.com/zhong.q.yun?ref=tn_tnmn
facebook釣魚玩家粉絲專頁:http://www.facebook.com/pages/di ... jia/137829219597589
Line:bluebird0811

圖文並茂    照片拍的真的很美

感謝分享

43# 生猛海鮮

刮起那麼大的底藻   那鯁魚不就很大   
以前我釣過一斤左右的看他的嘴吧都小小的呢  
那麼大的刮痕    夭壽哦    那要幾斤的鯁魚啊
打開通往快樂的一條路

讀書的時候常常在這裡釣鱧魚,曾幾何時變的這樣漂亮釣場!

明早幾點到,要去那一個點,可不可以打電話叫我起床啊。要不要跟我一起去菜園啊,菜園有一個點,到現在都還是處女地哦,今年都還沒去操過。
海鮮大大...我們應該是大約6點到內甕橋那邊

43# 生猛海鮮

刮起那麼大的底藻   那鯁魚不就很大   
以前我釣過一斤左右的看他的嘴吧都小小的呢  
那麼大的刮痕    夭壽哦    那要幾斤的鯁魚啊 ...
豬頭大 發表於 2010-6-30 23:08

要說大是沒有啦,目前魚體是比較平均在一斤半至2斤啦,反而小鯁魚去年沒什麼釣到。最大的鯁魚朋友也才釣到四斤多。不過量倒是不少,下次白天去,在霸區的石頭上看看,就會發現都在吃石頭的藻了。

44# 蚊子

蚊子大大   
你釣烏溜的過程很吸引我呢   尤其是你帥帥的臉    很上相    會迷死一堆粉絲哦   
你的小鷹號很猛耶   還能夠追擊獵物    這樣的過程光聽就超級過癮   
現在日出大概都4點30分就出現   我的電話是 0958778488   平常沒開機 ( 星期5晚上聯繫  怕有其他的事情要做   電話確定行程 比較保險  )
打開通往快樂的一條路