釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
感謝分享 !
我常常想把基隆軟絲釣況發帖 , 可是 . . . . .
一天到晚槓龜 , 沒軟絲可讓我發帖 ,
有時真想跳下海去看看 , 是不是沒半尾軟絲 .
軟絲妹妹 , 你可知道我好想你啊 .
太難掙錢 , 只好放棄許多許多 . @_@"

回復 43# 郭老師
學釣軟絲 , 找我就對了 ( 慾望少 , 時間多 ) .
學習之路 , 不好走 , 我能讓人少花冤枉錢 .
歡迎對軟絲有興趣的好朋友們 , 空手來找我釣軟絲 .
空手是因為 , 要聽我講解的事情很多 , 不過都很淺 , 容易吸收 .
時間 : 都可 , 我是自由業的個人小黃司機 .
時段 : 要天黑前 , 或天亮前提早到釣場 , 因為這是海洋魚類用餐時間 , 機率高 .
電話 : 0933-333-888 ( 租八堵 7坪小套房 , 沒裝市話 ) .

評分人數

• 釣徒: 有你真好玩家幣 + 12

回復 71# 郭老師
我小學畢業 , 半年膚淺釣齡 , 非常少與人類接觸 , 不擅言詞 .
如不介意 , 我有真誠 , 熱誠 , 時間 , 8歲老爺車 , 歡迎您 .
釣軟絲常碰到問題 , 先稍微提一下 , 讓你有個底 .
今年特少 , 釣上一尾 , 常常是冠軍 .
基隆風大 , 走餌無法作釣 ; 可換釣場克服 .
初階不可去野場 , 會損失慘重 , 所以都在安全區域 , 可特輕裝 .
安全區域釣場特操 , 常常需要避開人群 , 肉粽上釣 .
海象不好區域 , 無法走餌 , 所以軟絲肉粽釣點 , 安全無虞 .
02:00 - 05:00 人群退散 , 可在外木山港內航道輕鬆作釣 , 深場不容易掛底 .
外木山漁港我有釣上過砲管 小捲 軟絲 章魚 花枝 .
要了解初階軟絲釣 , 無須分時間 , 無須裝備 , 我的讓你玩 .
( 一直拋很累 , 換你拋 ; 軟絲有智慧 , 跟男人一樣 , 擺在眼前的不稀罕 , 要追的才喜愛 ,
釣上時 , 軟絲是黑色 , 表示是激怒牠的正吃 )
會在港內講解 , 港內偶爾有咪咪絲 , 讓你玩 .

昨天 6500元新買的 , DAIWA MX 2508PE-DH捲線器 , 讓我口袋空空 .
我要開車進台北市撈錢了 , 886 .( 假日釣場人多 , 我等05:00再去釣)
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

回復 83#
再加 + 乘客都是 OL美女 .

回復 80# 郭老師
1月11日 星期日 , 跑了 深澳 + 八斗子 + 外木山 + 大武崙漁港 , 釣況都還是冷清異常 ,
沒見到有人釣上軟絲 , 這情況已經持續好久了 , 所以都沒人發軟絲帖 .
一天下來 , 我的信心 , 如決堤般的潰散 , 認為海里根本沒魚 , 都跑去溫暖海域了 .
北部釣軟絲 , 很多外在因素無法克服 , 不適合遠處專程來作釣 .
海象 風速 天氣 潮汐 + 最重要的海水能見度 , 水濁 = 可以打道回府 .
釣點少 , 假日人滿為患 , 魚線末端有動靜 , 10之89是勾到他人線組 .
葫蘆口釣點 , 必有專業人士占據 ; 所以我才會往肉粽方向找點(還沒找到好點) .
運氣好(去10次,約1-2次) , 碰上軟絲駕到 , 一般只咬15分鐘 ; 我碰過最久的一次是30分鐘 7尾 .
來北部時 , 釣軟絲最好只是配角 , 不然我會愧疚(沒有絲毫把握能讓您釣上) .

回復 96# 郭老師

上圖還少一樣 - 網具 ; 目前都是大物 , 軟絲釣組細線 , 拉不起含水軟絲 .
( 因剛買捲線器 , 還沒存夠預算買搭勾 )
免帶冰箱 , 目前基隆軟絲常常是 , 釣上一尾 , 就是冠軍 .
( 我都現場宰殺 , 放置拉鍊帶 )
實習的話 , 簡易就行 , 線尾別針掛上木蝦 ; 或用我的釣 .
眉角 , 我會頃囊相授 , 可少走冤枉路 , 少花冤枉錢 .
釣場問題 , 現場再聊 , 因為開放空間 , 很難順遂 .
沉底活魚竿 , 常常占滿舒服位置 ; 昨晚一到外木山漁港 , 一看10枝竿子 - 2個人 - 暈 .
你需注意海象 大浪不行 + 水濁不行 + 6級風以上不行 , 假日上半夜不行 .
http://www.fishingplayer.com/viewthread.php?tid=33278&highlight=
這10天 , 我非常努力四處開發釣場 , 不過都沒突破 , 可能氣溫低 , 降低索餌意願 .
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])