釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

[原創]自製海釣練餌!!!

最近常接簡訊要求練餌製法,
特由本人發佈在友站的帖子>>>轉貼於此--希望對釣友有些許幫助!!!

經濟差又是物質高漲的時機,釣個魚能省則省!

到釣具店買塊練餌,一塊30、50元~甚至100元的都有

其效果~見仁見智!若能自己DIY的話,保證釣起魚來會更爽!!!

這配方經多次驗證下,所釣起的魚種、類真是包羅萬千!

套句廣告用詞--不青不敢大聲!

※全部配料如下

※製作程序--

1--先將1+2泡水(淹過就好)

2--將南極蝦磚用菜刀切薄片,在剁成泥!

3--再將所有配料混合搓揉成團!

4--加幾滴香精+蚵精提味!

OK~~大功告成! 成本評估-- 所有配料總額約10元!夠省了吧! 但Diy無價!!!

評分人數

• 高雄阿文: 感謝分享積分 + 10 玩家幣 + 10
    • 青鳥: 無私分享積分 + 10 玩家幣 + 10
白雲、綠野、碧波誰與相共?
魚兒、駝竿、孤叟倚塘共舞!

回復 3# 郭老師

郭老師--您好!

很羨慕年輕真好,能到處趴趴走!
哪像我~糟老頭一個!真想出遠門,然而力不從心(金害)!
打從視力減退後,對池釣每況愈下,對那種0.3MM的實心標尾,只好投降!
轉戰海釣看1MM的空心標尾輕鬆多了(也不需戴眼鏡)!
老廢丫郎含慢個袂探,又不想依賴子女,只好節省點花!
真想參于你們的活動,只好作罷

想請問香精有分什麼口味嗎?這能放在冷凍庫保存嗎 比例就是一湯匙一湯匙?小弟問題有點多 感謝 ...
小岳 發表於 2014-2-25 15:31

香精只是提香而已,故不限口味!
會以湯匙盛裝拍照,因要說明比例~唯有高筋麵粉可自行斟酌所需黏度!
依此份量出門釣魚>回家該所剩無幾,丟海餵魚吧!

這味對付臭肚跟變身苦似乎不錯~
下次去港仔西用看看~感謝分享!
山海釣遊者 發表於 2014-2-25 20:48

以此餌所釣起魚種包山包海,因為海中無啥食物,海魚都像妖鬼!
請問港阿西是筏釣?有安全的岸釣區???

感謝大大熱情分享,,但是這是史上最失敗的練餌
隱刀 發表於 2014-2-28 00:15

嘿嘿~這也是史上最冷的笑話<但老郎視若無睹!
一塊練餌好&否,方家端看配料邏輯,明眼人就能體會之
釣魚想得豐富魚獲,不僅靠那坨餌料!還得有釣技方能加分!!!
君不見相同的餌,不相同的魚獲比比皆是?(尤以釣福壽魚更顯著)!

回復 19# 隱刀

別不懂裝懂!下戲下症!我跟你很熟?我何時依老賣老?
這網站是自由的天地,回不回去是我的自由!
只要我沒發文攻擊過人,站上也不會趕人吧!!!
倒是你們這些專玩分身的奧客,被查必遭排棄的!

餌料成功與否不重要!重點是你拉得爽?
這是今天06.30~09.30用這塊史上最失敗的練餌釣的!

話不投機半句多!!!

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

回復 28# 宏宏

請問你是公親?幫兇?
請告訴我--我分享釣友這帖錯在哪???

跟這些背骨嬰阿!只會捏造以達誣衊為手段!就此不再回文!!!

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])