釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

自製鋁條量魚尺

圖一、組合前

魚尺由三條鋁條(大尺)及一條牌尺(小尺)組合而成
組合方式為插接方式

圖二、組合後

魚尺全長為134cm,寬為5.8cm

圖三、小尺收入槽

小尺收入槽門閘為小鐵片,加上一片磁鐵
(磁鐵功能為加強鐵片吸附,使鐵片不易晃動)

圖四、小尺取出

將小鐵片推開,小尺方能取出

圖五、小尺功用

小尺功能為明確標示魚體長度,另則可測量魚體寬度

圖六、小尺圖

小尺長度為37cm,寬為2.7cm

圖七、魚尺收納(側面)

收納方式為使用兩條黏扣帶將鋁條魚尺固定

圖八、魚尺收納(正面)

材料:
鋁條
(五金行應該都有,長約2米120元,跟老闆借器具切裁)
木條
(五金行一樣也有,長約2米24元,回家用鋸子慢慢鋸)
牌尺
(10元商品店購買,一包4根60元)
磁鐵
(找不要的廢棄物拆下來的,鐵片也是)
魚尺圖
(因為在網路上買的魚尺覺得太軟且不堅固,所以稍仿效刻度表型式,然後自己用電腦重畫過後拿去輸出。4大條6小條共200元)

副材料:

白膠螺絲線鋸

與大家分享~
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 便當: 積分 + 10 玩家幣 + 10
    • 天空: 原創內容積分 + 12 玩家幣 + 12

重量約一支12尺竿重,因為是空心鋁條所以很輕~

那就好
大大很用心喔
佩服佩服

去釣魚
帶這魚尺
會不會很重啊
維揚 發表於 2010-2-22 00:17

重量約一支12尺竿重,因為是空心鋁條所以很輕~

去釣魚
帶這魚尺
會不會很重啊

看來還需要做一組DIY手工秤吧!不然少了重量的數據就可惜了~
漁夫帽 發表於 2010-2-3 20:50

手工秤不準啦~~~所以就免啦!!

主尺量身高,小尺要改成皮尺,至少要三個,還要是活動式的,
這樣就能符合身高順便量三圍!
秀秀 發表於 2010-2-2 11:47

看來還需要做一組DIY手工秤吧!不然少了重量的數據就可惜了~

用買的當然是最方便的,但我比較龜毛喜歡自己來
一組賣兩千!感謝妳的支持啦
妳要先來個兩組嗎?八折喔
漁夫帽 發表於 2010-1-31 16:46

主尺量身高,小尺要改成皮尺,至少要三個,還要是活動式的,
這樣就能符合身高順便量三圍!

帽哥 是否有計畫要專門賣這個阿{:3_67:}
ㄚ清 發表於 2010-2-1 22:26

賣!不至於啦!
如果有常一起釣魚的朋友需要
再做幾個都沒問題,成品就直接送了

下次要做一個壓克力精裝版,但算一下預算感覺不便宜勒