釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

2013/07我的第一尾溪魚

說在前頭
感謝玩家這園地,三年來承蒙許多高手的當面指點,讓我在摸索某些釣法中獲得啟迪,感激在心呀!
今日終於能PO文在溪釣版呀!(還缺路亞版)
(感謝:阿丁師ㄟ三牙的釣點、三立仙ㄟ臭肚的密窟、阿清師ㄟ打螺的技巧、喬揚師ㄟ土鯽的密餌、青蛙師ㄟ調標的重點、愛釣師ㄟ配餌的秘招、多情人師ㄟ溪釣的勘點、戀戀秋楓雨師ㄟ溪釣的入門、阿J師ㄟ海釣場的釣法、深坑暉師ㄟ日鯽的配料、小欽師ㄟ鯽竿的選購、粗牛腿師ㄟ虱目的釣法………)

也由衷感謝許多為了讓玩家網能更加精壯而默默付出的玩家們:
管理團隊出力又要出錢的傻勁,最令人敬佩,沒有這批傻勁的團隊那來玩家網的茁壯?(但實在沒有理由讓管理團隊又要出力又要出錢的,如果能設立個捐款專戶,由衷想分擔一些費用的);
幾位版主的熱心帶動也貢獻良多,記得[羅總]第一次辦活動時全家大小總動員的場景就讓人不得不佩服,看到這種精神就覺得玩家網充滿幹勁呀(羅總加油呀)!去年初在集集[熊大]第一次參予活動,夫唱婦隨讓人羨慕,第一次參與就入戲,一年多帶動了玩家許多活動,[熊大]的努力是有目共睹的(近日的不悅希望早日化開)!其餘諸位版主的用心就不再多言了!
許多玩家無私精闢的好文章,更是玩家茁壯的能量,閱讀其中除品味釣遊還能學習諸多釣技,助益良多!三年來也認識許多好釣友,一起做釣時的歡愉都令人難以忘懷的。
終歸一句:謝謝啦!

希望玩家們能像一家人,一起為[玩家網]的茁壯共同努力吧!

玩家網必讀的好文章:
三立仙ㄟ
http://www.fishingplayer.com/sea ... mp;searchsubmit=yes
豬頭大
http://www.fishingplayer.com/sea ... mp;searchsubmit=yes
台中小珍哥

------------------

2013/07/06我的第一尾溪魚(吳郭魚)

※日期:2013/07/06
※時間:7:00~~13:00
※地點:嘉義梅山竹崎溪流
※天氣:晴
※裝備:15 zoom 18尺溪流竿
※釣組:2號母線+3號鐵腳浮標+咬鉛+八字環+1.5號絲腳+1號基努
※餌料:青荻
※釣法:飄
※釣況:3~4指10尾

慚愧,住在嘉義東區離竹崎溪流不到10分鐘車程,卻不曾碰過溪竿!
感謝,多情人師ㄟ一句話,激起學習溪釣的熱忱,竹崎溪魚我來了!

第一次,還是有請師ㄟ帶路,魚仔大與小彰大從遠方來,更令人喜悅,一行四人前進梅山溪流。對我來說,第一次還真緊張,除了敗了一竿中級價位的15 zoom 18尺溪流竿外,夜裡竟然興奮地失眠了。

連續幾天嘉義山區都有午後雷雨,幾處菜園都出濁水只得不停更換,從梅山到竹崎,找到一處水清處,還認不清瀨不瀨就迫不及待下了竿,嘿嘿,我這一生第一尾用溪流竿釣的溪流魚終於出水雖說只有三指寬,魚仔大卻鼓掌叫好,謝謝啦!

中午師ㄟ還備妥烤肉,溪流潺潺作響,簡易巴比Q聞香就飽足,真是足剛心!這樣的師ㄟ,揪團又準備豐盛的餐點,除了玩家的版主還真難找到呀!釣上第一尾溪魚,我呀痛快在心,可是眼前的路還漫長,需要吸取的知識、學習的釣法還多的是,日後要更加努力向溪釣高手學習的,期待有朝一日釣上一尾香魚一尾尺花呀!

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

頭香~~~~~~~

頭香~~~~~~~
粗牛腿 發表於 2013-7-12 12:42

保庇牛哥年年有魚呀

原來郭老師直接跳級.釣海水
真的第一次釣到溪魚喔....
這尾吳郭魚看起來真美味
恭喜喔......

郭老師~謝謝您的稱讚~真的會不好意思~
希望大家可以快樂的一起釣魚~
心中有什麼的也可以好好溝通~
郭老師~
希望我們的約會可行喔~

話說~~青荻這個東西好久沒用了
小時候跟爸爸到烏溪釣吳郭魚.也是用青荻釣
釣餌都不用花錢買.急流區拔一拔就一堆了.超級好用的

現在烏溪已被捲仔霸佔了.吳郭魚少之又少
好懷念小時候跟爸爸一起釣魚的場景

原來郭老師直接跳級.釣海水
真的第一次釣到溪魚喔....
這尾吳郭魚看起來真美味
恭喜喔......{:1_1 ...
粗牛腿 發表於 2013-7-12 12:45

說來慚愧呀
離家近卻沒碰過溪釣
骨子裡是有點瞧不起眼的
錯了
今後要更加努力的

郭老師~謝謝您的稱讚~真的會不好意思~
希望大家可以快樂的一起釣魚~
心中有什麼的也可以好好溝通~
郭老師~
...
古典小欽 發表於 2013-7-12 12:49

術業有專攻呀
以後要向小欽師ㄟ多請益學習的
周日南部沒啥雨的
期待話魚經

郭老師每次發文都生動又感性,賞圖賞文都很優質,真是難得的釣友表帥。
~有魚大家釣~
~水不再深~有魚就好~
~純釣遊~不取漁獲~

挖...行蹤被曝光了...
郭老師別偷跑黑...記得下次去要揪我...