釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
回復 1# 小跟班

小跟班姐姐:辛苦您了
請叫我168

很精釆,不然沒第四台都看不到。狗狗的聲音很捧場哦!
旱溪俊俊 發表於 2012-5-21 15:39

那隻狗叫"皮皮"是吧..

感謝分享

感謝分享

感謝分享
一竿在手解千愁~

回復 1# 小跟班

~~純手工~~~  

還好有您上傳.不然就漏看了.謝謝喔

回復  皮哥

皮哥,不要一直注意人家那顆肚子啦~~
青鳥 發表於 2012-5-21 18:41

嘻嘻~拍勢!被您發現了.     明天要去北沙搞魟魚跟阿班.有興趣下回邀您.....

回復 42# 皮哥

好喔~~
期待您的好消息!!~

回復  咖啡杯

咖啡杯大大,鯁魚是當天釣起的,只是釣起後因拍攝節目而傷了魚體~
日月潭因筏主餵養習慣與釣 ...
青鳥 發表於 2012-5-21 18:55

謝謝青鳥大大的熱心回覆與詳細說明!
我必須說明,我不是來找碴的喔!因為當天轉播&網路視訊我都看得非常仔細!
所以我才會看到問題點!
問題一:拍攝當天沉底掛便當釣法並沒有起魚,起魚的是採魚皮鉤釣法不知您是否有注意??(這是您的回覆)
但是......

圈圈處式沉底的十字鈎(而且鉤子入嘴的深度太誇張,針對這點我會再說明)
針對鉤子入嘴的深度這個問題....
一般來說魚皮鈎會比十字鈎好入嘴,而以我作釣的經驗(當然不能與各位前輩比較)便當釣法起魚至少有50~80尾,魚皮釣法最少也超過200尾以上!
以上的魚貨都是在日月潭釣獲的(德大以及林大的筏)我跟德大&林大都非常熟!我幾乎每週上日月潭!
以我個人的大頭釣獲經驗,我還沒有過,從沒有過喔!!中魚魚鉤能夠入嘴這麼深!(針對大頭)不論是否有拖竿喔!
而電視拍攝為了節目精彩,做假在所難免....10幾年前太陽台(縱橫四海)在之前余先生(當時應該是四海兄在經營)的筏拍攝,我也遇過幾次!
目標魚貨都會事先準備!(當然有時也會現場中目標魚,只是機會真的不大)
而德大的船屋餵養大頭的釣點應該會比較偏向你中魚的右側,而不是靠近停船處的那個紅屋頂小筏旁的洗手台附近;6(一般都會挑餵養處做釣)
綜合以上....我才會推論大頭不是拍攝當天所釣獲!!
若是我的推論有問題.......還請各位專家指正喔!
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])