釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
魚大  你該不會是在阿飄水庫????那裡的魚很多都有黃斑(很久之前就有了)

我在鯉魚潭兩個禮拜前起的魚還沒有黃斑???
釣魚一切隨緣吧!

抓到,偷跑去鯉魚潭拉爽爽~~~
青鳥 發表於 2009-9-30 17:27

冤枉啊青鳥大!!!
我有說啊!!!連釣點深度都跟大家說了啊http://fishingplayer.com/viewthr ... &extra=page%3D2
釣魚一切隨緣吧!

目前知道的~應該是只有你釣的這裡有~好幾年前就有了~有問過養殖的人~
他說~有黃班是因為在水裡加桐油~~為了控制魚的成長速度~
比如說~一般餐廳所需要的魚體都是在5~7斤~太大的反而不好賣~
所以~在魚的體型到達他需 ...
小偉 發表於 2009-10-1 01:10

小偉果然是在地的!!!!
如果照你這麼說!放入水庫前已經下好桐油了.......而且不會因為時間而代謝掉~~~
釣魚一切隨緣吧!

這個我就不知道了~只知道魚大的很慢~別的水庫如果1年可以大2~3斤~這裡的大概只能1~1.5斤
~不知道是因為桐油的關係~還是因為水裡的食物缺乏~~{這裡的水是在田美~也就是中港溪的上游~
用水道引入的~再入口已經將水過 ...
小偉 發表於 2009-10-2 01:28

除了你說的下藥倒置魚體不大!!
我是有聽過是基因改造~~~~反正是個謎 我也不知道...........
我是比較相信食物短缺導致魚體定型長的很慢.....
釣魚一切隨緣吧!

阿順你不是說要去呆呆潭要約我
結果我等了這麼久......你偷跑去爽~~
綠豆 發表於 2009-10-2 10:55

哈哈......哪有爽!!!
我可是苦守寒窯無人知啊!!!敲龜敲到長繭了......
有中魚我才敢約人啊!!不然會被罵死!!!帶人家去敲龜的啊!
如果你不怕敲龜.............................我ㄧ定約你去
釣魚一切隨緣吧!