釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
我知道...大頭都晚上出來索餌..不回家睡覺..才會肝指數過高...導致有黃斑...哈哈
王道 發表於 2009-9-30 19:03

加一^^
釣魚是休閒活動!!釣完記得垃圾要帶走!!謝謝各位!!我的無名有空來逛逛^^ http://www.wretch.cc/album/a0411226

近期[9月份]起的大頭.大都都有黃斑
上個月起的都沒有
不知有哪位大大了解為何
[千萬別告訴我是.大頭的黃體素作祟 ]
不知各地起的大頭會這樣嗎
還是就我釣的那個水庫會ㄋ ...
魚大 發表於 2009-9-30 13:52

目前知道的~應該是只有你釣的這裡有~好幾年前就有了~有問過養殖的人~
他說~有黃班是因為在水裡加桐油~~為了控制魚的成長速度~
比如說~一般餐廳所需要的魚體都是在5~7斤~太大的反而不好賣~
所以~在魚的體型到達他需要的重量時~會加入桐油~以便可以控制魚體的重量
這批魚放進水庫時~約4~5斤~到現在4~5年了~~體型魚大應該知道八
改天可以注意一下~3~4斤和11斤以上的~幾乎不會有黃班~

評分人數

• 青鳥: 感謝分享玩家幣 + 8

我有一問也~
為何 烏溜 可已長到百來斤?

我有一問也~
黑木炭 發表於 2009-10-1 02:41

我有看過外國世界重量級烏溜...大概是兩個美國成年人的長度...
我看大概是上輩子修來的福

抓到,偷跑去鯉魚潭拉爽爽~~~
青鳥 發表於 2009-9-30 17:27

冤枉啊青鳥大!!!
我有說啊!!!連釣點深度都跟大家說了啊http://fishingplayer.com/viewthr ... &extra=page%3D2
釣魚一切隨緣吧!

目前知道的~應該是只有你釣的這裡有~好幾年前就有了~有問過養殖的人~
他說~有黃班是因為在水裡加桐油~~為了控制魚的成長速度~
比如說~一般餐廳所需要的魚體都是在5~7斤~太大的反而不好賣~
所以~在魚的體型到達他需 ...
小偉 發表於 2009-10-1 01:10

小偉果然是在地的!!!!
如果照你這麼說!放入水庫前已經下好桐油了.......而且不會因為時間而代謝掉~~~
釣魚一切隨緣吧!

我有一問也~
黑木炭 發表於 2009-10-1 02:41

烏溜百來斤~應該還算正常~光去年知道的就起了5隻~水庫是73年蓋好的~如果是76年放魚~
到在也已經23年了~沒有天敵~不缺食物~要破百也不是非常難~黑大下次有來~可以到水邊看看~田螺不說~金寶螺幾乎都是拳頭大的~小的幾乎找不到喔~這裡是最近3~4年才比較多人搞黑黑~以前釣的人不多~現在的也不好搞了~前年最好~都沒已再放魚~搞走一條少一條~

評分人數

• 青鳥: 感謝分享玩家幣 + 5

如果照你這麼說!放入水庫前已經下好桐油了.......而且不會因為時間而代謝掉~~~
阿順 發表於 2009-10-1 20:10

這個我就不知道了~只知道魚大的很慢~別的水庫如果1年可以大2~3斤~這裡的大概只能1~1.5斤
~不知道是因為桐油的關係~還是因為水裡的食物缺乏~~{這裡的水是在田美~也就是中港溪的上游~
用水道引入的~再入口已經將水過濾之後~才引道水庫裡~所以食物也是有可能~~}

這個我就不知道了~只知道魚大的很慢~別的水庫如果1年可以大2~3斤~這裡的大概只能1~1.5斤
~不知道是因為桐油的關係~還是因為水裡的食物缺乏~~{這裡的水是在田美~也就是中港溪的上游~
用水道引入的~再入口已經將水過 ...
小偉 發表於 2009-10-2 01:28

這裡的大頭是因為水質太乾淨所以大比較慢!
身上的斑點跟頭部的黃斑真的是這裡的特色...

阿順 發表於 2009-10-1 20:10

阿順你不是說要去呆呆潭要約我
結果我等了這麼久......你偷跑去爽~~