釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
感謝您用心的分享!

感謝分享~~~有機會 我還會去龍潭大池雪恥一下

感謝分享~~~有機會 我還會去龍潭大池雪恥一下
中和檸檬 發表於 2011-10-24 23:54

我算過了 差不多一個月一條,最好的一次試上次颱風天一天三條,不算好釣還是中正橋好

大頭兄~這尾有漂亮喔!!

我算過了 差不多一個月一條,最好的一次試上次颱風天一天三條,不算好釣還是中正橋好 ...
大頭明 發表於 2011-10-24 23:55

一個月只釣一條魚

有這麼嚴重嗎{:3_68:}

感謝分享

一個月只釣一條魚

有這麼嚴重嗎
阿嚕咪 發表於 2011-10-25 11:19

雜魚不算,這裡只算一斤以上的鯉魚,所以一個月一條還好啦,如果雜魚都算,一個月只釣一條,堪稱釣魚玩家之最啊

大頭兄~這尾有漂亮喔!!
古典小欽 發表於 2011-10-25 09:11

體型跟9月份的比小了點,又遇上重裝備,三兩下就被解決拉上岸了,還是軟竿比較刺激啊,小欽兄對鯉魚比較有研究,想請教一下,我是很好奇到底有沒有所謂的珍珠鯉魚,據我查詢的資料都說其實就是養殖鯉魚而已,只是幼魚時期吃多體型較為肥短而已,小欽兄看法如何呢?

基本上鯉科的魚有非常非常多種,(沒記錯有上百)
而珍珠鯉是本土鯉當中的另一個品系,
就如同我們一般看到的錦鯉也是從土鯉改良出來的,
所以在學術上是可以獨立分別出另一個品系
但在某些學者眼中認為那就只是鯉魚
小弟的拙見,
如有不對之處還望大頭兄見諒~

基本上鯉科的魚有非常非常多種,(沒記錯有上百)
而珍珠鯉是本土鯉當中的另一個品系,
就如同我們一般看到的錦 ...
古典小欽 發表於 2011-10-25 13:43

了解,所以絕對不單純只是吃的比較肥而已,感謝小欽兄