釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

2011-08-28龍潭大池搏大鯉

※日期:2011-08-28
※時間:上午8點~12點
※地點:龍潭大池-音樂廣場(龍情花生對面廣場)
※天氣:涼爽轉炎熱轉飄雨
※裝備:9尺小繼竿, 筏竿
※釣組:5號母線
※餌料: 老百王綜合餌+香米糠 鉤 自製酒釀玉米粒
※釣法:自製沉底吸入式
※釣況:兩條大鯉魚拉爽爽

週六晚間就一直在注意天氣狀況,好在週日清晨只有飄點小雨不影響釣遊行成,一大早先到樟樹下觀察釣點,但是因為公所放水,水位下降太多於是轉往木桌2釣點下竿,下竿一陣子只有響一次小海鰱上鉤,之後天氣開始轉熱,又回到樟樹下釣手竿,因水位下降太多釣點變的很淺很難釣,阿福花花咬....
水變的這麼淺超難釣

花花咬

天氣不錯

放棄轉往中豐路段龍情花生對面廣場釣沉底,天氣狀況多變一下大太陽一下陰天一下飄雨,就這樣釣到快中午

筏竿一開始先搞上一條20公分的阿福之後掛上餌團沒多久竿尾鈴鐺就響了,拉起來頗重開始捲線後就開始爆衝,竿子頂住慢慢捲等魚浮頭後看到是條珍珠鯉魚,越是靠岸魚越想網水底鑽,很感謝旁邊遊客幫忙拿手撈網撈魚,哈哈撈網有點小好難撈,這次上鉤的比上次的還大,拉起來超爽的,昨天才跟阿嚕米的釣遊討論串LDS說大池拉大怪魚沒想到今天就真的搞上來了,真好玩

這條因該超過兩斤吧,沒秤重

本來打算收竿回家吃中餐,釣友小鐵打手機問我在哪釣想要來看看,小鐵到場後兩人開始LDS,沒多久小繼竿鈴鐺開始響,但是這次沒竿尾沒狂點只是小點本來以為是阿福吃餌,一揚竿好重,本來以為是釣到烏龜還是掛底之類的但是竿子傳來陣陣拉扯感,心想這有中魚,拉起來開始大彎弓狂衝,好爽,頭一次這麼爽過,剛好小鐵在場請他幫忙拍攝博魚影片,拉了一陣子魚還是往水底衝,竿子頂住還是衝怕斷線先將煞車放鬆消耗一下魚的體力,慢慢跟魚拼鬥

趁空檔趕快回捲把魚拉浮頭,但是還死不肯露面,有夠難拉的,就這樣玩消耗戰當然是人打贏哈哈哈,拉浮頭哇,比剛剛那條還粗,難怪這麼難拉,這下子妙了手撈網太小只能撈魚頭,失敗幾次後還是撈住魚頭把魚請上岸了,還是再次感謝幫忙撈魚的遊客,這條大魚真的是我釣魚數十年來第一大的,或許站上釣過比這大很多的釣友太多了,但是這條我用自製釣組搞上的特別爽,龍潭大池看來大魚也不少,路過遊客都說大池好久沒這麼大條魚拉上岸過了

搏魚現場實況

2.8公斤, 4.6台斤,這條拉起來超級爽

龍潭大池週邊景觀釣點

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 陳正: 感謝分享積分 + 12 玩家幣 + 12
    • 青鳥: 感謝分享積分 + 12 玩家幣 + 12

感謝分享

50公分ㄟ.......真是舒服拉。。。連我都替高興!

真棒 ~感謝分享

這釣點 真是太素洗了 乾淨又方便 不知道有沒有大頭烏鰡~~

50公分ㄟ.......真是舒服拉。。。連我都替高興!
小鐵 發表於 2011-8-28 14:35

哈哈哈,你有現場看到更爽,而且我去拿相機時你有接手一下竿子因該也有小爽拉,要不是你打手機給我要,不然我老早回家吃午餐哪有機會搞上這條

感謝分享
阿哩勒 發表於 2011-8-28 14:32

感謝阿哩勒賞文

真棒 ~感謝分享
橘小楓 發表於 2011-8-28 14:36

感謝橘小楓賞文,這條拉起來有爽,不過跟水庫的比是幼稚園拉哈哈哈哈

讚哦!體型很不錯呢!搏魚的影片很不錯哦。一定還有更大的...因為上次去釣有看到在翻身。

這釣點 真是太素洗了 乾淨又方便 不知道有沒有大頭烏鰡~~
中和檸檬 發表於 2011-8-28 14:38

檸檬兄,這裡以前大頭烏鰡比較多,現在比較少了很少聽過有拉上岸的,去年比較多,不過這點因為公所有派人在清掃,所以還算乾淨,要上廁所或是購物(旁邊7-11等商家)都很方便,這邊或許鯉魚或許比較好釣,所以我在這邊都釣鯉魚,釣友在這邊拋乒乓搞大頭幾乎都是在LDS為主,一排竿子有夠壯觀的,跟中正橋比這裡只有比較乾淨哈哈哈,感謝檸檬兄賞文