釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
感謝分享

謝謝,我記住了。
你昨晚有無快樂的出航?
陳正 發表於 2011-7-29 18:54

昨晚與小謝兩人有小爽一下
不過目標魚八朗及花飛都沒靠
只有白魚2.5指到4指的釣53隻

回復  陳正

河邊石頭下的溪蟲石蠶不知有沒試過?
看天 發表於 2011-7-29 22:41

石蠶跟水蜈蚣應該很好用,感謝提供。
可是很難找,這邊很少有淺瀨,不容易抓。

北北
我在石門水庫做釣是用就是鯁 鯁魚餌+曾老師冷凍餌+一些萬能餌+再加一些些蝦粉 鯁魚沒釣幾隻 阿嬤釣不 ...
大頭彰 發表於 2011-7-30 00:18

謝謝你提供的餌料

苦花(高身鯝魚)
花卷仔(中身鯝魚)
阿嬤魚(低身鯝魚)
以上都是台灣鯝魚種.其特性.嘴巴都是平口狀.所以 ...
新台幣 發表於 2011-7-30 00:54

謝謝,感謝提供。

回復 34# 陳正

20多年前 站在台一線的八堵橋往下看 3~40公分長的閃爍光亮滿滿河床
在上游一點(未到暖暖)有一抽水站小潭區 我們都是在哪裡粉餌搞鯁魚 偶爾上來的啊罵也都上斤的
根據當地阿桑專搞阿罵的也都是用河床現抓的石蠶沉底釣 上來的大且粗 拉力一流 是值得玩玩

評分人數

回復  陳正

20多年前 站在台一線的八堵橋往下看 3~40公分長的閃爍光亮滿滿河床
在上游一點(未到暖暖 ...
看天 發表於 2011-7-30 17:13

八堵那邊還有鯁魚可釣哦,現在應該已沒有了吧!找時間去釣看看,謝謝。
以前我釣溪哥也是抓石蠶,後來越來越難抓,只好改釣麥片。

搞沉底的時候 常常會搞到阿嬤魚...
應該是貼底覓食的魚種 搞到的時間點 跟餌料
結論感覺 夏天他會吃香的

搞沉底的時候 常常會搞到阿嬤魚...
應該是貼底覓食的魚種 搞到的時間點 跟餌料
結論感覺 夏天他會吃香的 ...
中和檸檬 發表於 2011-7-31 00:55

前年在青潭公車站下有很多阿嬤
後來聽說被抄了,果然以後都沒再看到
感謝提供。

回復 33# 新店高

大大   你是去哪搞的阿   小弟衝碧砂漁港   還真的是必殺   XD   搞的很差