釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖

報告北北!

以前看過人家PO基隆河釣阿嬷魚好像是用:流鉛 + 小白蟲 !

只是....有點久了,內容有點忘記了。

建議北北可以去X聯找一下文章看看

剛剛去找了一下,看到還是有很多舊文章!

這邊PO一下連結給您:

http://bbs.unitedfishingnet.com/ ... bmit=yes&page=1

希望對北北有幫助。

PS:有一個重點就是好像要貼底的樣子,因為他嘴巴的構造跟他覓食方式!

如果您帳號不能用的話,跟小弟說一下!

我把我的帳號跟密碼給您。

評分人數

如果不吃、不抓,何必入網呢?

陳大哥
宜蘭的阿嬤魚聽說用
福壽藻餌再加鯽魚餌是阿嬤魚的專用餌
至於比例我就不知道了

評分人數

報告北北!

以前看過人家PO基隆河釣阿嬷魚好像是用:流鉛 + 小白蟲 !

只是....有點久了,內容有點忘記了 ...
一小郭一 發表於 2011-7-29 18:40

我有連結了,有空再慢慢看,謝謝了。

陳大哥
宜蘭的阿嬤魚聽說用
福壽藻餌再加鯽魚餌是阿嬤魚的專用餌
至於比例我就不知道了 ...
新店高 發表於 2011-7-29 18:43

謝謝,我記住了。
你昨晚有無快樂的出航?

正哥
我在水庫釣做釣也都是用鯁魚餌+曾老師福壽 餌+鯽魚餌蠻不錯的
另外阿嬤魚好像偏香味前陣子遇一位要釣海鰱仔的用的餌料類似萬能餌的香味
海鰱仔沒釣幾條反而猛拉阿嬤魚!提供參考

評分人數

陳大哥,我是使用鯁魚餌+生鴨蛋,也就是利用鴨蛋白如水的特性,整顆蛋取代水來調餌,要不就釣土司,不過據我的研究阿嬤魚季節時間不同,吃的餌會變化,有時吃葷有時吃香,最近在研究這個耶

大漢溪超多阿嬤的,值得研究研究

評分人數

正哥
我在水庫釣做釣也都是用鯁魚餌+曾老師福壽 餌+鯽魚餌蠻不錯的
另外阿嬤魚好像偏香味前陣子遇一位要釣 ...
屘哥 發表於 2011-7-29 20:23

謝謝,另外你是釣沉底還是浮標釣?

陳大哥,我是使用鯁魚餌+生鴨蛋,也就是利用鴨蛋白如水的特性,整顆蛋取代水來調餌,要不就釣土司,不過據 ...
大頭明 發表於 2011-7-29 20:29

沒錯,就像阿福一樣,夏天喜吃青苔,冬天就要吃腥餌
阿嬤魚應該也是,只是牠是夏天吃香還是吃葷,要去試幾次看看才知
感謝提供喔!

回復 18# 陳正

深場用沉底直感
     水淺用符標

評分人數

用紅蟲就好了   以前水溝那種紅紅的  摸了手會很臭的那種   必殺XD

評分人數

• 青鳥: 熱心回覆玩家幣 + 6