釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
現階段我只剩周六還有機會去釣而己啦~假日跟特休都給了女友用啦~>_
月之夜 發表於 2011-4-21 21:53

週六也OK啦,但要事先跟我講,你也知道我假日的狀況

好一各大頭米字 還有珍珠石斑 多采多姿^^
大自然的風 發表於 2011-4-21 22:03

高手!連照片中的玄機都被你給識破了

回復 1# 阿澤

阿澤顯然已成為日月潭大頭鰱殺手~~~

回復  阿澤

阿澤顯然已成為日月潭大頭鰱殺手~~~
青鳥 發表於 2011-4-21 22:10

管大~你釣一次的quota就夠我追很久了
http://www.fishingplayer.com/vie ... 7373&highlight=

回復  台中小珍哥

小珍哥~您客氣了,正想要請教您怎麼放棍仔比較可以釣到魚虎? ...
古典小欽 發表於 2011-4-21 21:59

一般打虎除了上小船用雷強加多蔓…
要是放棍的話,個人會選擇二個部份啦!
1,釣浮的! 水流不強、或是靜水的話,近岸時釣組加上大浮標跟餌,拋出去夾彎處、可做窩處!
                 水流強時,用保特瓶當浮標,!(水線)、母線加上圈環鉛,是為定位用,不易飄走…
2,釣沉底的,就拋在近岸草邊、水際即可!直接水線(母線)加鉛,大八字環~粗子線加大鈎子!
                欽哥,因為我也不是打虎英雄出身的啦! 不過這方法釣泰鱧,非常有效!
     同樣是鱧,應該可以湊合著用! 要不等版上的打虎達人們上來補充吧
!
吳宏哲 民俗調理中心  
http://mypaper.pchome.com.tw/enson011111  

小珍哥問細項喔~是想一起去搞大頭嗎?,還是想開發對無鱗的新戰術?

母線跟支線: 太平洋 S-NPS平行 ...
阿澤 發表於 2011-4-21 22:02

被你猜中了喔!
想參考你的綁法啦! 至於魚皮就不用了…

回復 77# 台中小珍哥

因為今天跟俊俊在釣魚時聊到在石井溪有很多虎,
所以想要去除害,
當然就想到可以請較小珍哥啦~
請問用什麼樣的餌會較恰當?
應該鉤哪個部位較易中魚呢?

被你猜中了喔!
想參考你的綁法啦! 至於魚皮就不用了…
台中小珍哥 發表於 2011-4-21 22:16

我發現魚皮沾濕後有另一各用途.............................................................................................................................................................................................................................................................可以敷臉,連眼睛洞都事先幫你挖好了,而且會有一股淡淡的魚腥味

回復  台中小珍哥

因為今天跟俊俊在釣魚時聊到在石井溪有很多虎,
所以想要去除害,
當然就想到可以請較小 ...
古典小欽 發表於 2011-4-21 22:17

懶人是用泥鰍跟朱文啦!
    有心打大虎,又較有肉的懶人,就買大泥鰍來鉤,15公分上下那種!
專業釣魚人打虎,就先釣個珍珠呆、小呆、鯁魚、烏尾東來鉤!其實魚種不限,能撐久為佳!
一般人鈎背鰭較不會傷到魚,也有人用練鉤、子母鈎,就是頭尾、中尾、或是頭中尾都鈎的,
以防被爆頭、開後門,久久無法自己…    看釣的魚体大小來決定你餌魚的大小,其本上鈎子不怕大!
吳宏哲 民俗調理中心  
http://mypaper.pchome.com.tw/enson011111  

回復 76# 阿澤

您已擁有一身好功夫,只差魚群配合而已~
期待您的"鰱魚地毯"再現江湖~~