釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
不手刃幾條大紅上來,這口氣真的順不下去啊!
連黑皮也沒搞上來,不知三十粒有沒有招啊!  ...
台中小珍哥 發表於 2011-9-19 23:35

黑皮?星點臭肚吧!
還是釣草西吧!用個三支~吞肚筏竿,(老鼠尾竿那種)
找媛流處,用鉛在底,上有五支小磯3號勾,垂到筏下底釣,
釣點不用太深,6尺~1丈,三支~吞肚筏竿,配五支小磯3號勾,
就有15門掛草西的餌,可形成隨時都有餌的簾幕狀況,
可誘魚、可釣魚!再配洒誘餌,即草西刴細滲沙,
草西不只黑皮會吃,還有其他多種草食性的魚,
像常見的變身苦亦然!
青山、綠水、逍遙遊!...悠游自在,偷得浮生半日閒!

黑皮?星點臭肚吧!
找媛流處,用鉛在底,上有五支小磯3號勾 ...
三立 發表於 2011-9-20 00:00

在那,都稱變身苦叫黑皮啦!
我就是要變身苦啊!
沒草西…,上次釣的,龍哥說太粗了,才會摃龜…
吳宏哲 民俗調理中心  
http://mypaper.pchome.com.tw/enson011111  

黑皮?星點臭肚吧!
找媛流處,用鉛在底,上有五支小磯3號勾 ...
三立 發表於 2011-9-20 00:00

三立兄說的釣組
就是倒吊,那天我們也是一樣的釣組
細的草西三立兄有地方可以取的嗎??
小珍哥快瘋了~你快幫幫他啦!!

在那,都稱變身苦叫黑皮啦!
我就是要變身苦啊!
沒草西…,上次釣的,龍哥說太粗了,才會摃龜… ...
台中小珍哥 發表於 2011-9-20 00:04

在地的魚塭找,應該會有!
要去睡覺覺了,明天再說!Good--night  !
青山、綠水、逍遙遊!...悠游自在,偷得浮生半日閒!

三立兄說的釣組
小珍哥快瘋了~你快 ...
大里胖哥 發表於 2011-9-20 00:10

胖哥,
那要釣白天,但也要有魚進來才有得釣啊!
真的要去睡覺了,明天還要工作呢!

三立兄說的釣組
小珍哥快瘋了~你快 ...
大里胖哥 發表於 2011-9-20 00:10

胖哥哥,變身苦的釣法跟餌料,大家都知道,但就是找不到一個達人來表演啊!
            餌料也有取得的問題,也要魚有沒有靠…
真的難啊! 愈是專想要攻,愈是不可得…
吳宏哲 民俗調理中心  
http://mypaper.pchome.com.tw/enson011111  

在地的魚塭找,應該會有!
要去睡覺覺了,明天再說!Good--night  !
三立 發表於 2011-9-20 00:13

三十粒老灰啊…早點睡吧!
龍哥那天到附近去找,也找不到…
吳宏哲 民俗調理中心  

胖哥哥,變身苦的釣法跟餌料,大家都知道,但就是找不到一個達人來表演啊!
            餌料也有取得的問 ...
台中小珍哥 發表於 2011-9-20 00:27

我打電話回高雄問我爸
我爸以前很會釣
竟然得到不一樣的釣組釣法
釣餌是一樣
下次有去再試試看

還真的沒注意到…
回程時,我還跟胖哥、商兄說,要繞到王功漁港買蚵呢! ...
台中小珍哥 發表於 2011-9-19 21:46

小珍哥 :
你們那叫做捨近求遠

龍哥,這樣就好了! 野釣夜戰,最需要的就是可以小憩的地方了!
         那個河口潮差大嗎? 是不是泥地呢? ...
台中小珍哥 發表於 2011-9-19 22:07

小珍哥 :
河口潮差大概1公尺
我是建議釣鱸魚或烏魚就好
其他的魚量不多
別去破壞原生態