釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
回復  三立

應該可以~但是我是用划的~~到時再和三立大哥聯絡~~餌料我都用練餌~~如果沉底建議用尾指沙蝦和 ...
子為 發表於 2012-10-24 17:00

大大,,請教一下,練餌是一般釣具店賣的就好了,還是要再自個兒製作呢?預計星期五去小搞一下下,,,

回復 94# 三立
三立兄:今年前三季的成果很不理想,本來暑假是釣魚旺季,無奈學校樂團出國又開發表會,所以玩家的活動都錯過了,選了幾個颱風前夕衝曾文也都摃龜,旺季不旺,當了許久的潛水客。十月初探訪一處釣點,黑鯛的釣況應該比蘆竹溝好一些,有興趣可以一起前往!

回復 77# 三立

三立大
            三個字  衝衝衝!

回復 122# 愛釣者

應該都可以~~我是都自己做~因為自己做一包成本才20元~~但是釣練餌要撒誘餌~如要省成本~可以買小雞飼料當誘餌~一樣要加水化一化~久久就丟個1~2團下去~如你要拉爽爽~可至第2溝~黑格青仔很多~幾乎每次上來都雙鉤~偶有斤級的~但是不多~斤級的可能要3~6溝機率較大~黑格青仔要放生~因為沒什麼肉~~

回復 122# 愛釣者

幫你看了潮汐表~大哥星期五要去的話~魚吃餌時間早上8點至2點~因為那裡黑格幾乎都吃退潮~

回復 125# 子為

感謝子為大大,,請問一下練餌才20元,方便傳授嗎?景氣不好,能省則省,...另請問一下,以黑格為對象魚,需準備福壽螺嗎?

回復  郭老師

郭老師蘆竹溝好像是第3條和第6條溝最深~老一輩的人又稱北門溝~~溝路就是以岸邊來算~棚 ...
子為 發表於 2012-10-24 17:08

這我懂了
這趟好像就是衝第3條吧
水深一丈多呀

回復 117# 三立
我的船和筏都太大,無法進入蘆竹溝裡面,頂多只能在港口附近或航道,前些日子和外甥在蚵棚內雞肝釣的不錯,該區用小筏較適合,往北可達北門,蠻大的釣場,多鱸魚,早年那可是一等一的好釣場,可惜近年淤沙嚴重,好景不再.....

回復  三立
三立兄:今年前三季的成果很不理想,本來暑假是釣魚旺季,無奈學校樂團出國又開發表會,所以玩 ...
台南人 發表於 2012-10-24 17:44

吳老
好康我也要跟呀
哪天號召一下到你菜園吃菜
白河大頭有十斤了打算何時拼一場呢
從去年跟你學朗大頭
一年多來我都沒長進
慚愧呀

回復  子為

感謝子為大大,,請問一下練餌才20元,方便傳授嗎?景氣不好,能省則省,...另請問一下,以黑格 ...
愛釣者 發表於 2012-10-24 21:27

愛釣省很大喔
我看這練餌還要打A灑成本也不低
買50元螺呀才夠省的