釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
回復  打狗人

透明度不錯喔

工業用厚之漆硬度夠                 易脆

塗在捲線器座可以啦---塗在珠子 ...
殘酷天使 發表於 2011-3-23 20:54

說的沒錯,難怪我過去上在纖維尾的膠,偶爾會有剝落現象!現在才認識酷哥哥,真是有點"相識恨晚"~呵呵~

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])
油很貴,閒打屁卡實在。

回復  打狗人

不會相識恨晚啦

有學到才是重點

所有竿子拆掉重來吧 ...
殘酷天使 發表於 2011-3-23 21:56

唉唷~我以前光用高球竿改過約有20根筏竿,許多被魚或朋友"借"走,現在家裡好像還有7~8根~要拆掉重改!呵呵~慢些時候再說~最近~懶.....

懶惰怎麼學功夫
殘酷天使 發表於 2011-3-23 22:28

呵呵~小弟是說慢些再改~~呵呵~~
再找新碳纖體做新竿如何?

回復  打狗人

也可以啦
殘酷天使 發表於 2011-3-24 21:04

想製作船釣竿,但尋了幾次都沒找到合適碳纖,製作船釣竿絕對是DIY功力一大考驗,在腦海中構思許久未成形。

回復  打狗人

不會很難啦

基本功夫而已

教你吧

見面教學還是要開班授課阿 ...
殘酷天使 發表於 2011-3-24 22:33

難在選材與美觀,我比較傾向欣賞日製手工竿的簡約美,那是低調的奢華美,內行人才看得懂。

回復  打狗人

選竿材不難啦

難在沒有好的竿材

我的竿子都是超亮眼

剛剛好相反 ...
殘酷天使 發表於 2011-3-24 22:56

嗯~
我也很欣賞酷哥哥的編花,但是可能受日本朋友的影響,我比較重視淡淡的質感美!
不好意思,那種觸感我的相機拍不出感覺。

下半節(綠)是日本朋友的作品,上節並繼是斷竿後我"狗尾續貂"的。

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])
油很貴,閒打屁卡實在。

回復 27# 打狗人
大大 不好意思再請教一個問題,
因為要使用3:1的AB膠,可是為了2個導環又買不下捲動器
所以我用攝影機的旋轉台更改了一個捲動器
可是這個旋轉台轉1圈需要65秒
不知道這樣會不會太慢,你的那個捲動氣轉1圈約需要幾秒
謝謝!!

回復  打狗人
大大 不好意思再請教一個問題,
因為要使用3:1的AB膠,可是為了2個導環又買不下捲動器
所 ...
馬克 發表於 2011-3-26 14:20

馬克兄千萬不要客氣,捲動器的馬達就是利用箱扇的葉片捲動馬達製作,一圈約10~11秒,一分鍾約捲動6圈,

應該是容許有誤差的,但是65秒我想太慢了。
油很貴,閒打屁卡實在。

回復 59# 馬克

馬克兄,我想這樣好了~
請PM你的住址給我,我把捲動器寄借給你,等你完成修護後再寄還給我就可以了!
對了,郵寄需要填上您的姓名及電話才能寄,收到PM後下星期寄出。

評分人數

• 青鳥: 熱心公益玩家幣 + 10

回復 61# 打狗人

哈哈哈 大大你真是個好人,不過不用啦!
我再來想看看要如何DIY一個
感謝你,既然知道是風扇的慢速馬達那就好辦了
甘溫啊.........