釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
回復  打狗人

目前市面上最好的厚之漆是上興的3:1這一組

試過太多品牌---太多種類 ---- ...
殘酷天使 發表於 2011-3-22 20:56

謝謝蚊哥告知,我約有五年地下室未動工,許多資訊都落伍了,我還以為AB膠都是1:1 ,下次一定試用上興的3:1這一組,自己DIY材料當然都要用最好的。

回復  打狗人

目前是上有太多厚支漆---1:1的很多---但是品質劣等

上興有2:1跟3:1

差別在於2:1這組完工 ...
殘酷天使 發表於 2011-3-22 21:34

蚊哥說的沒錯,透明度越佳品質越好。

回復  打狗人

我不是蚊子哥啦        

哈哈.................
殘酷天使 發表於 2011-3-22 21:47

哈哈~是酷哥哥,SORRY!
^^

回復 27# 打狗人
哇賽!這會不會太..太專業了一點,連捲動器也有,之前有聽阿斌說過,
大大你不會是專業修理釣竿的吧!

回復 31# 殘酷天使

原來如此,我用的AB膠是五金行買的,比例也是1:1
可是調好還是有點稠,怎麼轉也不可能轉到像原本的膠一樣
而且轉不超過3分鐘就差不多了,再轉也是多餘
站上有麼多大大願意分享私房技巧,真是太感謝了,讓我受益良多

啊!這麼嚴重喔!明天來去動手

回復  打狗人
哇賽!這會不會太..太專業了一點,連捲動器也有,之前有聽阿斌說過,
大大你不會是專業修理 ...
馬克 發表於 2011-3-22 22:24

呵呵~純嗜好,沒有捲動器還真的搞不定AB膠喔!難道拿在於手裡不眠不休捲它兩天兩夜?
油很貴,閒打屁卡實在。

回復  馬克

五金行的那種

我知道是什麼了

請趕快去除吧

不然竿子會毀了 ...
殘酷天使 發表於 2011-3-22 22:31

酷哥哥,我以前用的是在釣具行買的1:1 AB膠,小瓶150元,大瓶600,沒品牌,用醫院糖漿罐子裝的,透明度也很棒!當然下次我會去找1:3那組來試用,喜歡DIY的人通常都願意找最好的材料....

這支竿已征戰無數次7年了~透明度還很棒
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

回復  馬克

五金行的那種

我知道是什麼了

請趕快去除吧

不然竿子會毀了 ...
殘酷天使 發表於 2011-3-22 22:31

網拍找到膠了~
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b45770535?u=sidneyu6291

請問酷哥哥,這組膠真的1~3小時內就能完全乾涸嗎?
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])
油很貴,閒打屁卡實在。

回復  打狗人

看清楚           看請楚              這是2:1

3小時就會乾喔            沒有啦

越快 ...
殘酷天使 發表於 2011-3-23 21:07

啊~原來那是2:1,唉~
不懂真該發問搞清楚!
沒看過3:1的膠,真會誤以為分母是3,原來分母4才對!

哇~我以前頂多上2層膠!
聽酷哥哥這麼說真是茅塞頓開!
雖無圖片酷哥哥解說的十分清楚也非常專業,真的要這樣上膠才是王道!
上七層想必每層都很薄,這真要靠經驗的累積,手法才能作到底細緻完美!
真是受教了。
油很貴,閒打屁卡實在。