釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
回復 13# 殘酷天使

業餘~ 工作之餘

常常來此相會,我們都是好朋友 !

也期待更多對DIY釣具有興趣的朋友加入討論。

看完之後只能說,真是專業啊!讚!
不過對我這個門外漢來說,還真不知要從何著手
感謝分享

感謝分享!
耐心等待大魚上鉤!
我的FB
http://www.facebook.com/#!/zhi.l.zhiwang

回復 19# 殘酷天使

感謝你,剛好有一支並繼竿的珠子壞掉一個,
等我買好材料,我再來試試看,
釣不到魚,來DIY也是不錯玩

回復  殘酷天使

感謝你,剛好有一支並繼竿的珠子壞掉一個,
等我買好材料,我再來試試看,
釣不到魚,來DIY也是不錯玩馬克 發表於 2011-2-8 18:08

記得我DIY入門的啟蒙師父,就是常在釣具行串門子的釣友,當時我有一根竿子的SIC導環裂開會割傷PE線,我拿到釣具行請老闆換SIC導環,老闆不在,祇有老闆的娘在看店,無法換導環,一位串門子的釣友會綁導環,他說~"我不幫你換,我教你綁珠仔方法,你自己換..."。
於是我跟老闆的娘買一顆新導環,跟著釣友學習DIY,不騙您,不到十分鐘我就學起來了,真的好簡單!從此我愛上DIY釣具,很多釣魚用具我都想自己動手,好長一段時間,除了工作我沉迷在DIY釣具的樂趣中。
以上提供給您及對DIY釣具有興趣的網友們參考!有問題請提出,大家一起研究。

感謝樓主的啟蒙

我先將導環拆下,然後使用400的砂紙磨過後,綁上金蔥線,在上AB膠,不知道這樣對不對
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

回復 24# 馬克

讚一個!馬克兄真玲俐!
做的非常棒!
我比較習慣用小刀整平後再以日本3000番砂紙磨,也不怎麼貴,一張30元,效果比較細緻。要更細緻可加水磨。

以上是個人習慣,這沒有對錯的問題,僅提供參考。

回復 25# 打狗人

謝謝大大,不過原本的那種膠,可以上的比較漂亮
不知道那是什麼膠

回復  打狗人

謝謝大大,不過原本的那種膠,可以上的比較漂亮
不知道那是什麼膠 ...
馬克 發表於 2011-3-22 18:28

馬克兄,那是AB膠,也有人稱"厚之漆"~
釣具行買來是兩瓶膠劑,A膠和B膠,你要把它們調和再利用捲動器上膠。
上膠後,捲動器要連續捲動48小時以上,並防止灰塵附著,才會漂亮!
為何要捲動?因為AB膠像麥芽糖,你不捲動它會"流鼻涕"!根本無法製作!
上過AB膠,不祇是美觀!也更耐用。

AB膠~小瓶裝約150元
捲動器~我約十年前買1200元,據悉現在也差不多這價錢,我在高雄金慶豐買的,網路上好像也有,但我不知道用啥關鍵字搜尋。

有問題,請提出來一起研究,我知無不言,言無不盡。

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])
油很貴,閒打屁卡實在。