釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
星期六那班船還有賣後補票嗎?
皮哥 發表於 2010-6-24 22:03

不是說不搞了!!想偷跑阿!星期日早上到底有沒有團啦!沒團我要自己衝囉!!!

賣辣    三間很好搞

我的鰻鰻搞十次還不一定會中一次耶

況且現在嘉義的溪流毒魚時再毒太大了
小寶 發表於 2010-6-24 22:06

鱸鰻台中很多啦!!有機會上來!帶你去搞!!

那尾真的是粗貨   

而且我敢保證他是阿虎!!!
小寶 發表於 2010-6-24 22:07

那天你們走後!我有再水電工的家看到一隻約5斤左右翻身時魚體條文呈紫色!漂亮的不得了!!

你那尾是皇冠和帝王的混種魚,很漂亮~好好繁衍。

感謝皮哥冒魚帶來三間來養缸啦!
三間也真的蠻漂亮的,打算要在水族缸中養個十隻,
原本缸中的魚,一直打架互咬,已經咬到變吳郭了啦!
換三間的天下了!
在老家的小溝池中要養一堆啦!
看能不能讓它們自行繁殖,一來觀 ...
台中小珍哥 發表於 2010-6-24 18:55

請問生猛大、皮哥、小彰以及所以搞過XY潭的大大們:
                                                                     我是想帶20~30隻活的回來養缸跟養鄉下的溝池,這是保守數字,能加碼當然是更好了!要是還能狂爆桶的話,再多帶一些帶水冰的,回來當一次里長也是很爽啦! 個人沒當過里長啦!! 不過前提是釣況好,能狂拉啦!
        我在車上會放一個大水箱,這水筒是不下車的,長80公分,寬60公分,高60公分,有簡易蓋子,再放雙管打氣機,那我做釣時,若是釣況不錯的話,就像生猛大說的,桶到魚窩的話,一定爆! 在釣點開拉時,當下應該如何分配魚的放置呢?以求最大的生存率啊!
         生猛大昨天初步是說,當天約是釣四個點,一開始是釣到放冰箱冰著,最後二個點才放入戰鬥網在釣點水邊,不過這樣一開始的魚穫,全部冰掛了,我也覺得很可惜,雖然我是想帶2~30隻活的,但活的當然是愈多愈好啊! 我寧可不當里長,也希望3~40隻能全活著啊! 畢竟養缸要5~10隻,我換要養到四尺缸,鄉下的小溝池也想養到幾十隻才夠吧! 這一趟行程而言,三間要帶活的才有意思啊! 自已吃也是有限,看大家有沒有什麼更保險的方式,能讓存活率更多一點? 當然釣況差就是我的命啦! 抓得少我也認了。
         而皮哥是有說,釣到的一律直接放入戰鬥網,只要一換點,就把魚穫拿到車上水箱放養打氣,因我沒去過,不曉得每次換點就把魚帶到車上放,這樣行程上、路途上行不行得通? 如此也要帶冰箱到釣點後裝水、打氣,才能把魚穫倒在冰箱中,移到車上大水箱去,不知可行否? 不然直接拉起戰鬥網,不放水帶到車上,又怕晒到、缺氧、存活率打折了!
       我的想法是,要拉三間回來吃,有的是機會,小彰上一次去,說釣況不好,就也拉了37隻三間了…,不過帶活体回來養殖,就是大工程了! 才希望一次能帶多一點的活魚,還盼網上各位大哥能盡量幫我想個好辦法,提昇活魚數量啦!
       麻煩皮哥、生猛大、以及大家再幫我出出意見,感謝大家了。
吳宏哲 民俗調理中心  
http://mypaper.pchome.com.tw/enson011111  

吉兄:玩家內有不少可愛的害人精.這下子被小珍哥這麼一搞.弄得我也心癢癢的.原本不打算再養魚.所有的濾材配件跟魚缸全數都送人.只留下一個中型魚缸養牛樟芝.這下子荷包又要失血了.....改天您有打到小小虎.請幫我留一條.等養大了在還給你

小珍哥,開台800的,後面放噴藥的大水桶,這樣應該會活吧,我也來去搞幾隻養水池好了。

我是想帶20~30隻活的回來養缸跟養鄉下的溝池,這是保守數字,能加碼當然是更好了!要是還 ...
台中小珍哥 發表於 2010-6-25 09:37

要活魚有要領:看當天運氣!有桶到魚窩!第一.二個點你就可以回家了
運氣差一點可以到水電工的家那裡花花咬半天捅個20隻應該有!
不建議換點時將魚倒入車廂的水桶!你會因車廂溫度過高而導致魚死亡!
最好能在固點作釣將魚放入戰鬥網回程時再放入存活桶!只是這樣會拉長你的做釣時間!
如果要到嘉義做釣可能要犧牲你帶全家出門的可能性!到那裡做釣是機動性的隨時要閃戴帽子的!
不用閃的點也有!但要走一段路!如果你想做釣我星期日有空!看怎樣在跟我說吧!!

我是想帶20~30隻活的回來養缸跟養鄉下的溝池,這是保守數字,能加碼當然是更好了!要是還 ...
台中小珍哥 發表於 2010-6-25 09:37

最簡單的方法,星期天早上再下來吧。叫大家支援你一下就好。我星期天早上可以支援你七個人。你再和皮哥,隋便釣一下,每個人拿一個水桶裝魚,八點一到集合。你的水箱就爆了啦。
沒你說的那麼嚴重,你那個水箱跟上次彰化阿忠的一樣大。那個水箱預估裝多的話頂多只能裝個25尾。加一個大冰塊下水,回台中應該是沒問題。有多少網子帶多少網子下來,最好是戰鬥網而以。

你應該是要用這種箱子下來吧,這個箱子那天裝好是16尾而以,水裝一半,以免回程水溢出來。所以我預估頂多能裝25尾才不會太擠了。
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])