釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
可以請皮哥分享一下..因為他拉一個小時就滿足休憩去了,聽說他的鈎子偏小,虱目魚都是深喉嚨,這樣MISS的機率應該比較低一點點吧!

什麼時候....還要再來...拉一隻已經拉上癮了 ....跟大頭有得比@@! 可惜太陽公公..太毒了

大家整晚因該都沒睡吧

大家的努力博魚

很高興認識大家
羽翼@小貝@ 發表於 2011-8-14 22:06

看小貝的架勢就知道釣魚的技術真的不是蓋的哦!!!
果然是名不虛傳~~
下回如果還有機會一起釣魚,
當阿姨敲龜魔咒又開始,我又被大家趕跑的時候
一定要記得好心收留我餒~~^^

miss過多,,導致池魚吃餌怕怕,鈎子太大.或是鈎子不堪強力引拔開鈎,
我想池主未來幾天可能會掉眼淚,因為估計 ...
愛釣者 發表於 2011-8-14 22:14

miss過多應該是鉤子過大
魚呑不進鉤子
咬況不好應該是餌料的問題
我朋友當天用紅色的米香作釣
起魚4x尾
小弟用的浮粒也起了20尾
2斤上的19尾

什麼時候....還要再來...拉一隻已經拉上癮了 ....跟大頭有得比@@! 可惜太陽公公..太毒了 ...
朱朱風化 發表於 2011-8-14 23:43

朱朱大~釣虱目魚都是去曬人乾的~~

回復 1# 青鳥

因工作上時間沒法配合
不能參加 實在可惜
下次一定要跟到

回復  高雄阿文
境文兄,辛苦的籌畫、圓滿的結束,相信[釣魚玩家]在你和青鳥管大等人的用心下會建立口碑的 ...
郭老師 發表於 2011-8-14 19:48

郭老師~~其實釣虱目魚最重要是找對餌料
讓魚肯來吃餌就是重點了
個人用的是浮粒
但當天與我同行的釣友多用米香

回復 62# 阿彥
阿彥大,正如大大所說,當天確實要用浮料,我靠魚寮水車的釣場,八、九點時就見成群虱目魚浮水,鉛錘太重甩竿噗通一聲,魚就跑了,池主見狀,自己下竿,釣組兩浮球,不一會兒就起魚三尾,正恍然大悟時,無奈時間已到。難得玩家相聚,聯誼切磋,都值得回味的,第一次釣虱目魚總要繳點學習費,又經大大點通,一股衝勁,暑假結束前再拼一場。

回復  阿彥
阿彥大,正如大大所說,當天確實要用浮料,我靠魚寮水車的釣場,八、九點時就見成群虱目魚浮水 ...
郭老師 發表於 2011-8-15 07:31

郭老師~8、9點見成群虱目魚浮水
是天氣的關係不是餌料
要作釣可要趕在中秋前成行
因為中秋過後東北季風起
魚就不吃餌了

回復 58# 蘇小妮

當阿姨敲龜魔咒又開始,我又被大家趕跑的時候

一定要記得好心收留我餒

為什麼叫阿姨