釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
我準備一下! 你等等.

蚊子大大你好...小弟我也有一台同型的魚探機....請問前方可以測多遠呢??還有空白的魚訊是代表什麼呢?? ...
江湖胖子 發表於 2010-8-1 21:50

這一台魚探機是可以測到前方的魚,不過可以測多遠?
決定於深度 !
為什麼?
因為這是使用聲波探測~有角度喔!
也就是說:越深越遠!
我有實際的影片可以比對,我再準備一下給你看!
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

看懂嗎?

原則上是不會不準! 但是探測面積會很小,魚靠近了,魚探機可能還探不到.

此外,這一台探測器最小測量到6CM的魚.

先別下定論我準備影片請你看看~ 我在日月潭以清澈的水探測魚群.

http://www.youtube.com/watch?v=MO_ldwkoUgY (先看一下吧!)

這一台 47D 不是玩具喔!!

螢幕上會有空心魚,灰色魚,黑色魚 圖形顯示~你看不懂是嗎?

評分人數

• 青鳥: 熱心回覆玩家幣 + 10

那我知道了..我今天在岸邊釣水才兩米深為什麼魚訊有出現2.5米呢???
江湖胖子 發表於 2010-8-1 23:27

這是聲波探測,你的探頭一定要與水面成垂直! 否則會斜射聲波出去回傳變不準確了!

還有,探頭本身可以調整~深度的起點歸零或修正增減深度.

回復  蚊子
喔知道了...那請問這是什麼功能..
江湖胖子 發表於 2010-8-1 23:43

看一下青鳥要你看的網頁!

蚊子大及青島大,今天是把探頭綁在小筏前,測得底部的垂直高度大約為1.5米左右。然後在表層0.7米一堆魚。
...
生猛海鮮 發表於 2010-8-1 23:49

c.c  是什麼魚, 生猛海鮮大大這您比我們還清楚!

魚探機是看不出來的,要靠經驗配和魚探機來佐證!!

相信您經驗豐富可以判別底部魚種是何方神聖.

依你所說的狀況似忽是在抖坡作釣喔! 空心魚,實心魚是在告知魚在左或右方的距離.

我不知道底部是不是阿福,如果在我的釣場我認為是烏鰡.  {:2_40:}

照圓椎型的探測法的話,我想測到3.4米應該也差不多是此點的最大範圍了才對吧。 ...
生猛海鮮 發表於 2010-8-2 00:00

你所說的點是大斜波,有可能會測再寬些,也就是說可能超過3.4m ! 可能可以到 5m也不一定.

生猛兄,你下次釣竿先綁個空瓶拋至底部,觀看螢幕,看瓶子在哪裡?

進而越拋越遠試試,一次就好,你就會有你菜園經驗值了!!

{:2_30:}

xx潭快要叫你第一名了!

生猛大 和 江湖大 : 8/21 我們有聚會活動,有烤肉及釣技交流等活動,歡迎參加!!

{:2_42:}

在那裡....
江湖胖子 發表於 2010-8-2 00:25

請參閱~釣友留言板

http://fishingplayer.com/viewthr ... &extra=page%3D1