釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

我的小船

已經有幾位玩家的朋有發問我的小船使用心得.因應大家的問題我將資料圖片po在此,有疑問請再提出來.

這條小船是在yahoo拍賣買的
購入價格:39000 包運到府~http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f15866615?u=cuhpo
不過原廠表示此船只能裝載3hp以下船外機!
蚊子試過裝2hp,4hp,8hp,15hp船外機 . 想當然裝2hp真的很輕便,但是跑的很慢,如果載人就有如散步一般.
反之,裝15hp的船外機由於船身短,人還沒上船光船外機就讓小船立起來了!
目前覺得裝8hp剛好,不過這是需要改裝後才行的通. 由於船身是塑膠製品,船外機吊掛之處強度不足,8hp船外機本身重量再加螺旋槳的推力就會撕裂船體! 這是要注意的地方.
個人覺得: 售價不便宜,船身太短易晃不穩定~是此船缺點. 但是:船身輕便有掛拖輪,方便上下車是合我使用的優點.

以下是原廠圖片:

如果是買來當交通船,或單人使用,或沒有浪的湖泊是可以用,其他用途就不建議了.
但是,蚊子也有橡皮艇! 這條小船免組裝直接一個人拖下水也是很方便!
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 皮哥: 無私分享積分 + 10 玩家幣 + 10

感謝蚊子哥分享的資訊哦~
由於近來計劃開發幾處南部"靜釣"水庫的私人釣場
又考量這 ...
高雄阿文 發表於 2010-7-19 21:48

如果在筏上釣到大魚!馬上跳上小船給它拖著跑可能會很好玩!!

回復  蚊子
..........
您這話又讓我回憶起9年前我在曾文岸邊,乒乓釣上49斤大大頭時的趣事了
真的是登 ...
高雄阿文 發表於 2010-7-19 22:16

有一次太緊張了,放小船給魚拉~魚的力量不夠,跟本拉不動變多此一舉!
不過,當魚拉著船開始動的那一刻....會有一種新奇有趣的感覺喔!
中大魚的時候,要開小船打倒車檔把魚拉離釣場也可以閉免多數釣組打結纏到.
說實話,船太小拿來釣魚也很辛苦喔!

所以蚊子哥你是建議大家不要買嗎?另外再請問一下8HP的船外機大概要多少? ...
釣漁癡 發表於 2010-7-19 23:04

適用的人少,嫌棄的人多.或許有更好的選擇.
如果來比賽哪一條可攜帶的船下水最快~那贏定了!
如果要比舒適那輸定了!
如果要比不會沉船~那贏定了!
如果要比行船速度那輸定了!
不過,我總共有5條小船,這一條我最喜歡.
船外機YAHOO網拍有在拍~看一下,新舊都有.

感謝蚊子哥的解答,或許我只能買一條,所以我要問清楚,我很嚮往你這種釣魚的方式..... ...
釣漁癡 發表於 2010-7-19 23:17

你別心急,找個時間帶你實際體會一下,順便瞭解周邊配備以免日後花二次錢.

還是蚊子哥了解我,先謝謝了,下次有機會打斷腿也要去!
釣漁癡 發表於 2010-7-19 23:40

你那麼有心,先來台中找小彰到我家,先看看硬體,再找假日帶橡皮艇及這一條小船去讓你試乘試開!!

蚊子哥,開船我可沒駕照喔,莫非橡皮艇是我翻船後要救我的.....
釣漁癡 發表於 2010-7-19 23:52

開船很快就順手了,比學騎機車容易多了! 如果有一起去,記得提醒我要帶救生衣.

那我也想要去飆船
蘇小妮 發表於 2010-7-19 23:48

來之前先通知,我準備一下讓你們可以釣魚+湖面觀光.

我蠻有興趣想看看你的艇,看如何搬到車頂,不知你何時會帶艇去日月潭下水,我可以喬時間看看。
下面網址(搬艇 ...
阿吉56 發表於 2010-7-20 14:57

也對,看實際搬運比較快,用圖片還是不清楚.
我再通知你.
你所指的影片中,其中 BIC 245 有一個是我的 帳號 mu1652 .

回復  蚊子

蚊子大大..納一定會很好笑又很好玩
有機會試試看要PO上喔
丫龍 發表於 2010-7-22 20:56

你可以問管大,他已經試過了!