釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

不能釣魚的時候, 利用空檔把標尾塗裝完成

不能釣魚的時候, 想起之前未完工的幾隻浮標
家裡有小孩, 難得休假都往水邊跑~~~
小小工作室幾乎是停擺

就把它完成吧~

先放到自制板規上畫線

上底色後, 藉由逆光與順光檢測透光度....尤其是有上了薄薄白底的標尾,逆光不能黑掉是基本要求!
如果不能透光, 逆光作釣時....標尾會整個黑掉!
未來就算是再加以水晶尾加工也沒有了意義.

上車床塗佈會比較均勻

一樣須由逆光與順光檢測透光度

完成後, 可開始一連串的試釣~
對於比較尬手的標, 再來考慮滑尾加工或是水晶尾.
雖然不是什麼大師級的作品,
自己DIY的浮標能釣到魚, 爽度無價~

謝謝大家收看~
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 高雄阿文: 感謝分享積分 + 10 玩家幣 + 10
    • 青鳥: 感謝分享積分 + 10 玩家幣 + 10

感謝宏哥你的用心
從去年初.我開始自已做浮標以來.遇到過不少問題.都是自已想辦法解決.但自已摸索總是較費時間的.且方式不一定是正確的.直到認識宏哥你.謝謝你對我的.有問必答.知無不言.言無不盡.不藏私的交流教導.從你這邊我吸收到很多關於自製浮標該注意的事項.在昨天我剛問你標尾如何上漆時.你今天就po這篇文章了.又讓我領悟跟受益不少.真的很感謝你.認識你真好.............我今天也要性感一下.......阿!打錯....是感性才對...............

感謝宏哥你的用心
從去年初.我開始自已做浮標以來.遇到過不少問題.都是自已想辦法解決.但自已摸索總是較費 ...
喬揚 發表於 2014-4-14 17:37

哈哈~ 大家彼此交流學習

比較興趣的不是你的感性....

還有性感!!!!!!

好細緻的浮標哦!今年阿福季有緣再聚哦...

阿宏哥這篇如果早貼出來的話,喬楊兄也早就登仙造極了......白白浪費了多少標,可惜啊可惜。

感謝分享

阿宏哥這篇如果早貼出來的話,喬楊兄也早就登仙造極了......白白浪費了多少標,可惜啊可惜。 ...
沙影 發表於 2014-4-14 20:44

不會啊~

標尾想重新塗裝只要拿刀片把標尾漆刮掉, 再用砂紙磨一下

喬楊兄就登仙造極了

好細緻的浮標哦!今年阿福季有緣再聚哦...
愛釣者 發表於 2014-4-14 19:35

愛釣葛格....

想找您釣魚可不可以呀?

斗南那一匙近況如何呢?(我是說魚魚, 不是指"人", 嘿嘿)

還是要南巡?

感謝分享
隱刀 發表於 2014-4-15 01:05

謝謝隱刀大賞文~3Q!

回復 8# 宏宏

沒問題,下週看看有無機會,前題是宏大的腰能恢復戰鬥力,那樣狂抽猛送的才無後顧之憂...