釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

2013/11/09[相約]決戰白河曲腰武昌

2013/11/09[相約]決戰白河曲腰武昌

【曲腰】蔣介石而得名[總統魚];【武昌】毛澤東詩句「才飲長沙水,又食武昌魚」名颺中外。如今玩家會集,一夜擁有【曲腰】【武昌】兩名魚,怎不令人蓄勢待發、躍躍欲試呀!

不論水庫筏釣老釣手、新釣手都應投入這場戰役,
時間就訂在十一月9日~10日。

先頭部隊於9日上午9點在白河水庫任老店面集結完畢由郭老師帶隊出征,後援部隊於16點由龜仙集結後勤薑母鴨、羊肉爐及海尼根支援作戰。

目標:
斤級曲腰、二斤級武昌、十斤大魚虎

如果您是老釣手,這場仙拼仙的好戲一定要參加,
如果您是新釣友,那可別錯過了這場盛會,20年的祕招全數傳授給你,你不必再努力爬文了,
心動了嗎?年度盛會切勿缺席!馬上款好家私,下周六晚上白河筏場見!

------------------------------------------------
日期 :2013/11/9~10
時間 :11/9上午10:00~~11/10上午10:00
地點 :白河水庫任老筏場
集合地點:國道3白河交流下往關子嶺方向前進,約莫5公里過了7-11後有岔路,直走(右邊往仙草埔)約200公尺處,在左邊廣場內,有招牌[慶池筏釣場],筏主任老,電:0932137975。

集合時間:11/9上午9點及下午4點兩時段
裝備:
       (一)準備一支2~4號9~12尺小繼竿來拼曲腰
       (二)準備一支7~9尺筏竿來朗武昌
       (三)準備一支80~150硬竿來拼十斤魚虎

釣組:如下

(朗鉤若買不到,郭老師借你!)

餌料:
     (一)鬍鬚蝦或水庫蝦
     (二)豆餅粹、玉米粹、麥片、粒子、米糠、高粱(依個人喜好配量)

餌料若買不到,不要緊,郭老師全包支援!

注意事項:攜帶禦寒衣物及睡袋
費用:筏釣費1000元(其餘各自準備)
聯絡人員:白河任老,電:0932137975
目前參與玩家:龜仙、龜仙弟、祥大及郭老師

筏位有限,請儘速報名!
因為龜仙ㄟ要準備後勤物資,所以11/7截止報名!

-------

【曲腰】翹嘴鲌  Culter alburnus  屬鯉形目,鯉科,學名:Topmouth culter ,俗稱:白魚、翹殼、翹嘴白魚、翹嘴鲌又名曲腰,因腹部略帶彎曲而得名。曲腰是日月潭裡盛產的魚種,重量通常是一斤半到五斤左右,肉質細嫩、美味可口,當年蔣介石來日月潭巡視時,當地人獻上這種魚,蔣介石大悅,從而尊稱「總統魚」。

翹嘴紅鰭伯(較少屬中下層)

翹嘴白魚(常見屬中上層)

日月潭的曲腰因台灣蔣介石而得名,而海峽對岸另一淡水名魚卻因毛澤東而得名,毛澤東的著名詩句「才飲長沙水,又食武昌魚」,使武昌魚名颺中外。
【武昌】學名團頭魴,是扁魚的一種,原產于鄂州樊口,樊口為梁子湖入江處。所以樊口扁魚又稱武昌魚,它是梁子湖的特產。台灣三十年前,曾有人從中國大陸引進武昌魚養殖,卻以失敗收場。如今於曾文水庫還能見到但量極少,俗稱[細鱗武昌]而與另一[粗鱗武昌]區分。[粗鱗武昌]不是原產中國而是原產東南亞,今白河等水庫的武昌均屬此類,堪稱中國武昌的山寨版。武昌以清蒸的方法最具代表性,魚肉細嫩,湯質鮮美 。

粗鱗武昌

細鱗武昌
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 高雄阿文: 有你真好積分 + 12 玩家幣 + 12
    • 青鳥: 熱情邀約積分 + 12 玩家幣 + 12

郭老師帶隊出征 肯定是收穫滿滿
期待老師的精采分享

各位玩家好朋友~~如果有時間有興趣那就麻煩撥空南下或是北上吧!截止日就定在11月7號吧!因為槓龜還要衡量要買多少的薑母鴨跟海尼根~~放心!!這次上筏吃的跟喝的(其實也只有薑母鴨跟海尼根)龜龜全包了!!我也是第一次上水庫筏~~所以我也蠻期待的!!對水庫釣專精的先拜還有想來認識新玩家朋友的千萬別客氣~~順便可以聽聽槓龜講古!!魚獲別太在意!因為認識新朋友比爆桶還爽~~畢竟多認識些好朋友~~那離爆桶之路不遠了!!

評分人數

回復 3# 習慣槓龜

龜龜大.我就先祝你喝到吐........."吐到暴桶"
    哇!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

回復 4# 喬揚
死金剛~~好久不見了耶!最近你都跟老師衝台南~~害我好孤單好寂寞喔!!星期天衝馬沙溝釣的很爛最後我索性開出去~~放流回來順便大便~~

介紹這麼的仔細......果然老師不是幹假的.........現在對拉力小的比較沒興趣@@!~6~7月在一起釣虱目魚巴.......

郭老師帶隊出征 肯定是收穫滿滿
期待老師的精采分享
橘小楓 發表於 2013-10-30 18:08

難得機會
喬看看
曲腰武昌兩淡水名魚
一起來吧

各位玩家好朋友~~如果有時間有興趣那就麻煩撥空南下或是北上吧!截止日就定在11月7號吧!因為槓龜還要衡量要 ...
習慣槓龜 發表於 2013-10-30 18:18

龜仙真是仙ㄟ
我一PO文
仙ㄟ就到位
一切準備就緒
11/9讓你拉到脫褲子

回復  習慣槓龜

龜龜大.我就先祝你喝到吐........."吐到暴桶"
    哇!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 ...
喬揚 發表於 2013-10-30 18:20

喬揚要照顧老祖母
不然一定邀請你一起來同樂

回復  喬揚
死金剛~~好久不見了耶!最近你都跟老師衝台南~~害我好孤單好寂寞喔!!星期天衝馬沙溝釣 ...
習慣槓龜 發表於 2013-10-30 18:31

偷跑不行的
拼玩水庫在約宗ㄟ拼黑牛