釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

請教阿嬤魚的釣法及餌料

前幾天跟朋友去水庫下游做釣
看到朋友釣到公斤級的老祖嬤
那種瞬間的爆發力和釣竿發出的哀鳴聲
著實吸引人也誘發征服的慾望
平時在溪釣時,偶會釣到2、3指的阿嬤
看到溪底白影幢幢,閃亮碩大的魚體在翻動啄食石頭上的食物
但就是不吃你的餌,只好望魚興嘆
所以如有阿嬤魚達人能提供釣法跟釣餌,真是不勝感激
如有老祖宗傳下來的秘餌,不方便公開的 ,可否傳個私訊
你不方便公開,我也一定不會公開,畢竟這牽涉版權
謝謝...竿溫....
獨釣樂不如眾釣樂

有人是說~小蝦蝦   可是 我沒是過  嘻嘻

1、蟲餌→母子線對綁,溪流標+咬鉛。
2、曾老師+鯁魚餌+鯽魚餌→沉底,也有人用吸入式釣組。

評分人數

有人是說~小蝦蝦   可是 我沒是過  嘻嘻
庭仔 發表於 2011-7-29 17:47

以前我是用土司釣溪哥時不小心釣到,但感覺不是必殺餌
小蝦蝦可以考慮看看,甘溫哦!

1、蟲餌→母子線對綁,溪流標+咬鉛。
2、曾老師+鯁魚餌+鯽魚餌→沉底,也有人用吸入式釣組。 ...
旱溪俊俊 發表於 2011-7-29 17:53

就是釣具店賣的、臭臭的白色蟲嗎?
鯁魚餌有聽說過,還要加鯽魚餌跟曾老師哦
謝謝小俊俊

可是這陣子  我用一位不認識的原住民大哥 送我的鰱魚餌~長釣到3~4指  沒次釣起來都要換私腳  ˋˊ

可是這陣子  我用一位不認識的原住民大哥 送我的鰱魚餌~長釣到3~4指  沒次釣起來都要換私腳  ˋˊ ...
庭仔 發表於 2011-7-29 18:00

為何要換絲腳,是否線磨到石頭傷到線。

為何要換絲腳,是否線磨到石頭傷到線。
陳正 發表於 2011-7-29 18:06

我是用扁搭6鉤的  所以只要中阿罵  就會打解ˋˊ

深坑小胖 發表於 2011-7-29 18:27

謝謝小胖兄,看到你能打字,真的很高興。

我是用扁搭6鉤的  所以只要中阿罵  就會打解ˋˊ
庭仔 發表於 2011-7-29 18:11

原來是這樣,了解。