標題: 魚池詢問 [打印本頁]

作者: 笨小然    時間: 2009-7-9 17:02     標題: 魚池詢問

各位大大安
小弟想要找桃園.新竹縣市便宜.水質乾淨的休閒池
(因為明天要帶哥哥去,可能會帶魚回家烤)
我看有很多大大分享的池子感覺還不錯,可是不知道水質如何能告知一下嗎?
感激不盡啊
作者: 阿榮    時間: 2009-7-9 19:46

阿這我就幫不上忙了因為都沒去搞過
作者: 專殺福壽    時間: 2009-7-9 19:52

大大....南寮宜樂的魚不錯吃喔....雖然一天都只釣一條(只有我)...我還是喜歡去最近有放魚喔
作者: 笨小然    時間: 2009-7-9 20:09

大大....南寮宜樂的魚不錯吃喔....雖然一天都只釣一條(只有我)...我還是喜歡去最近有放魚喔
專殺福壽 發表於 2009-7-9 19:52

感謝大大熱心分享
有看過網友發表過
可告知怎走嗎?價錢是一竿100嗎?
感激不盡
作者: 心魂    時間: 2009-7-9 20:10

新竹南寮宜樂海水福壽..新竹新埔香樟園休閒農場..休閒一天都是100大洋..魚都很好吃..也有代客烤魚...
桃園大溪石園魚池..一天200彩金+50..桃園龍潭金台橋休閒魚池..一天100大洋...平鎮鄉村休閒池..一天100大洋....魚都很好吃喔{:3_67:}
作者: 笨小然    時間: 2009-7-9 20:13

5# 心魂

歐買尬石園的蒼蠅太可怕了先刪掉...
感謝大大告知
鄉村魚池比較近可能性很高喔
雖然有看過網友發表過但我還是不會去
大大可以說明一下嘛
我老爸說找近一點的..不然油錢都比釣魚貴了.
作者: 心魂    時間: 2009-7-9 20:19

石園夏天蒼蠅的確恐怖....宜樂沿著西濱公路到港南國小正對面就有招牌..或走國道三號竹林交流下接68號快速道路到南寮...香樟園同樣是竹林下往新埔方向就可看到招牌(相谷魚池)...
鄉村跟金台橋相隔不遠...鄉村走中豐路到看到天津街轉入就可看到...金台橋走中興路接成功路到底就可看到...
    以上池子都是一天休閒100大洋....
作者: 青鳥    時間: 2009-7-9 20:20

新竹宜樂加1票
新竹東洋加1票
作者: 心魂    時間: 2009-7-9 20:22

新竹宜樂加1票
新竹東洋加1票
青鳥 發表於 2009-7-9 20:20

據消息宜樂最近狂放魚喔..版大要去爽一下嗎
作者: 2魚    時間: 2009-7-9 20:33

小然...漁佳樂應該OK阿??..
不然心魂說的鄉村也不錯..
作者: 笨小然    時間: 2009-7-9 20:36

小然...漁佳樂應該OK阿??..
不然心魂說的鄉村也不錯..
2魚 發表於 2009-7-9 20:33

漁佳樂拉爽爽ok
但他的魚....水質不太好
好拔那我不吃魚去漁佳樂拉爽爽好了
作者: 笨小然    時間: 2009-7-9 20:43

剛剛發生一件很賭爛的事
大大們不是推荐南寮宜樂釣魚池嗎?聽說是鹹水的
我剛剛就跑下樓跟我老爸講
我:聽說南寮有鹹水福壽魚池1天100耶
老爸:真的嘛?有那麼便宜的鹹水福壽魚池喔?
我:有阿~聽說魚不錯吃耶
老爸:你才在學習釣福壽不要隨便改釣別的魚啦,釣法都不同啦
我:不會吧!不是鹹水福壽嘛?釣法應該差不多啦
老爸:你少囉唆啦
然後他就一直念念很久
說到我浪費買了兩支遠投竿不用,這就很賭爛了,那兩支遠投竿是用我自己的壓歲錢買的
冬天時我用了不知幾百次,我是習慣依季節氣候來看釣啥魚的,冬天去海邊遠投釣午仔很正常,夏天海邊會熱死人耶,我喜歡在池塘邊釣福壽不行嗎?遠投竿我冬天還是會用啊,這樣有浪費到嗎?
對了請教各位大大,鹹水福壽魚和一般的福壽魚釣法不一樣嗎?
作者: 2魚    時間: 2009-7-9 20:45

漁佳樂拉爽爽ok
但他的魚....水質不太好
好拔那我不吃魚去漁佳樂拉爽爽好了
笨小然 發表於 2009-7-9 20:36

要吃魚就去鄉村阿...鄉村的魚不錯吃...若你一樣要帶到新竹煮...那宜樂也是個好地方喔!!~..

http://www.fish-man.tw/forum/forumdisplay.php?fid=31
去找ㄚ!!~看你要去哪都可以^^!~
作者: 心魂    時間: 2009-7-9 20:46

剛剛發生一件很賭爛的事
老爸 ...
笨小然 發表於 2009-7-9 20:43

都是福壽魚..釣法餌料當然相同...浮標要重調..因為海水浮力較大一些...宜樂我去好幾次..有時解鉤被噴的整身水..才知道..他的水真的很鹹(附帶一題:宜樂帶魚一斤70大洋..魚真的不錯吃)
作者: 心魂    時間: 2009-7-9 20:50

要吃魚就去鄉村阿...鄉村的魚不錯吃...若你一樣要帶到新竹煮...那宜樂也是個好地方喔!!~..

http://www.fish-man.tw/forum/forumdisplay.php?fid=31
去找ㄚ!!~看你要去哪都可以^^!~ ...
2魚 發表於 2009-7-9 20:45

2魚大..什麼時候帶我去拉爽過運
作者: 2魚    時間: 2009-7-9 20:50

剛剛發生一件很賭爛的事
老爸 ...

ㄏㄏ...我去宜樂..大甲建興..都是鹹水福壽池...釣法釣組也都沒變ㄟ....
作者: 笨小然    時間: 2009-7-9 20:53

看來明天不能跑遠了
大大們有推荐的大園附近100元大埤嘛?(我只知道4-7和4-2...但水質還好而已)
一斤70,還好啦漁佳樂的才貴勒.....
我記得前年我釣福壽魚1斤才30現在都漲價了

如果老爸還念的話,我想我可能明天會背著遠投竿去海邊烤人乾...看他還怎麼念!
作者: 笨小然    時間: 2009-7-9 20:56

ㄏㄏ...我去宜樂..大甲建興..都是鹹水福壽池...釣法釣組也都沒變ㄟ....
2魚 發表於 2009-7-9 20:50

可惡看來只好
下次回新竹
再去宜樂探探
作者: 青鳥    時間: 2009-7-9 20:58

9# 心魂

他剛放魚時我就有去給它感受一下了!!!~
撈網太小釣到牛撈不起來~
太舒服啦~~
這星期普雷斯有組賽無法去...
下次在找你去拉爽爽~~
作者: ㄚ寶    時間: 2009-7-9 21:22

因為沒去外頭搞過所以幫不上忙哩!!
作者: 專殺福壽    時間: 2009-7-9 22:29

剛剛發生一件很賭爛的事
老爸 ...

宜樂....烤魚真的超讚.....價格偏高
作者: 笨小然    時間: 2009-7-9 22:37

好想去您們說的宜樂釣釣看喔
可惜老爸雞雞歪歪
我可能只能在漁佳樂拉好玩的了
烏烏烏
作者: 志剛    時間: 2009-7-9 22:45

老王也不錯阿~150比石園便宜~~在石管局附近
作者: 釣魚狂    時間: 2009-7-10 08:36

金台橋推一個
老王推一個
作者: 笨小然    時間: 2009-7-10 12:04

各位大大~
宜樂在港南國小附近嗎?港南國小是哪間啊.......-.-
營業時間可說明一下嗎?還有該池的規定
有賣餌料嗎?
感激不盡

其實我很想今天半夜騎腳踏車去
嘿嘿嘿嘿不知那裡的魚愛吃啥、
作者: 青鳥    時間: 2009-7-10 16:44

25# 笨小然

我不清港南國小在哪....
你若要找可依地圖~找港南風景區..在西濱公路上...即可看到"港南風景區"的地標,轉進去後注意左手邊有一條小路寫"快樂休閒池",經過快樂休閒池直走後約3分鐘宜樂釣魚池在右手邊~~
我只釣過1次,所以不清楚那裡的狀況...煩請站上知道的釣友回文嘍...
收費1天$100....平均體型2~4斤.....拉力十足,近日魚獲量飽,保證不虛此行~
作者: 心魂    時間: 2009-7-10 17:04

沿著西濱公路過南寮再走..會經過右手邊港南加油站..再往前約5分鐘就會看到港南國小再左手邊..
正對面小路進去(路口有宜樂招牌)..就會宜樂魚池了...營業時間有時6點到魚池就已經有人釣囉...
有賣粒子跟冷凍餌...不然西濱公路沿路有很多釣具行....
作者: 笨小然    時間: 2009-7-21 21:39

25# 笨小然

我不清港南國小在哪....
你若要找可依地圖~找港南風景區..在西濱公路上...即可看到"港南風景區"的地標,轉進去後注意左手邊有一條小路寫"快樂休閒池",經過快樂休閒池直走後約3分鐘宜樂釣魚池在右手邊~ ...
青鳥 發表於 2009-7-10 16:44

對了請問那間路過的『快樂休閒池』怎收費呢?環境如何呢?
感激不盡
附近還有池塘可以釣嘛?
作者: 青鳥    時間: 2009-7-21 21:53

28# 笨小然

快樂休閒池
1天$100送1包粒子
魚種:福壽、烏鰡
咬度:平平
作者: ㄚ清    時間: 2009-7-21 21:57

29# 青鳥

這麼好 我們這邊的快樂 3小時要1000耶
作者: 笨小然    時間: 2009-7-22 21:16

28# 笨小然

快樂休閒池
1天$100送1包粒子
魚種:福壽、烏鰡
咬度:平平
青鳥 發表於 2009-7-21 21:53

不知跟宜樂比哪個比較好呢?
嘿嘿這個假日我可以釣一次魚喔....正在找地方
作者: 笨小然    時間: 2009-7-22 21:16

大大們~請教一下竹東的湖緣有人去過嘛?可以告知一下相關事項嘛?感激不盡
作者: 青鳥    時間: 2009-7-22 22:28

31# 笨小然

若依福壽咬況來說....宜樂較穩定.....
若以烏鰡的話,快樂有時烏鰡會爆咬,而且力道十足~
作者: 笨小然    時間: 2009-7-23 18:00

33# 青鳥

那青鳥大大~東洋在哪啊?
我想找個沒去過的池子試試看..
感激不盡
作者: 專殺福壽    時間: 2009-7-23 18:50

大大們~請教一下竹東的湖緣有人去過嘛?可以告知一下相關事項嘛?感激不盡
笨小然 發表於 2009-7-22 21:16

在新埔喔......我去過一次...不過只釣到一條...就把我心愛的10摳浮標整組拖去...傷心好幾天...不過隔壁那各大哥...超咬的...我看一看就走人了
作者: 笨小然    時間: 2009-7-24 21:50

在此先感謝各位大大熱心告知小弟我許多釣魚的去處
剛剛看過了香樟園的資料感覺環境還不錯
預計明天中午去試釣.如果不錯的話老爸說以後要帶朋友去呢
感謝各位大大提供釣場資訊喔^^
作者: 笨小然    時間: 2009-7-30 22:26

37# 曉擎

大大~青鳥大有說啊
你若要找可依地圖~找港南風景區..在西濱公路上...即可看到"港南風景區"的地標,轉進去後注意左手邊有一條小路寫"快樂休閒池"
作者: 笨小然    時間: 2009-8-1 18:33

各位大大~
請問有人去過台北三芝鄉的正良魚池嗎?
有的話能否提供些資訊呢?
感激不盡^^
作者: 菜鳥小釣手    時間: 2009-8-1 18:53

各位大大~
請問有人去過台北三芝鄉的正良魚池嗎?
有的話能否提供些資訊呢?
感激不盡^^
笨小然 發表於 2009-8-1 18:33

正良~~~嗯..................去過一次,池租200摳。池子不大,有甚麼魚?..........不知道。敲了一隻大龜。環境?勉強接受,回訪機會~~~零,感想.............很X,所以........就是這樣!!
作者: 笨小然    時間: 2009-8-1 18:56

正良~~~嗯..................去過一次,池租200摳。池子不大,有甚麼魚?..........不知道。敲了一隻大龜。環境?勉強接受,回訪機會~~~零,感想.............很X,所以........就是這樣!! ...
菜鳥小釣手 發表於 2009-8-1 18:53

哇勒釣況有那麼差嗎?我老爸預計明天要去耶~
大大請問附近還有其他不錯的釣點嗎?感激不盡
作者: 笨小然    時間: 2009-8-1 22:26

哇勒釣況有那麼差嗎?我老爸預計明天要去耶~
大大請問附近還有其他不錯的釣點嗎?感激不盡
笨小然 發表於 2009-8-1 18:56

看來很少有大大在那附近出沒喔~

明天小弟釣過後再來回報釣況嘿
(把我的漁獲數加20尾就是正常的咬況了)
作者: 笨小然    時間: 2009-8-5 22:52

各位大大好~小弟我又來詢問些池子的問題了,拜託各位大大嚕
請問有大大去過中壢的佳佳魚池.大崙的日通魚池.大溪的魚樂園魚池嗎?
可以告知一下池子收費方式.或是咬況何者較好以及相關資訊等.感激不盡
作者: 笨小然    時間: 2009-8-5 22:55

或是大大們知道桃園附近有哪些不錯的休閒池
也感謝分享喔^^
作者: 頭大仔    時間: 2009-8-6 08:46

推薦老王天然湧泉休閒魚池,可參考http://www.taipeifishing.com/bbs ... did=24&Id=19984
作者: 笨小然    時間: 2009-8-6 23:16

終於找到有用的資訊了 轉載自米蟲日記喔
大碑池~

池名                             收費                               附註
1之15 (雙口碑)         3h  700大洋                池外有收魚.魚販但需先問有無要收魚..1斤15
4之11                         3h  700大洋               人肉地獄秤    有魚車收魚...1斤15
6之10                         3h   700大洋               有回魚.1斤15
6之9                           3h  700大洋                有回魚.1斤15
士校大池                    3h  600大洋                 釣前須先說明要釣抓魚或退魚  輸贏300..退1斤15
2之11                         半天300   一天500     無回魚..通抓~~
5之9                          3h 700大洋                   無回魚..需自行連絡魚車..
                                   (小池.大福壽900大洋)
7之15                        小池3h  700大洋           無回魚...口碑不是很好~呵..
6之13(嘉興大池)    3h700大洋                     回魚1斤15...老闆超ㄐ車...
6之11                       3h700大洋                      今年有傳出破百消息..
幼獅大池                   3h700大洋                      無回魚....................
7之14                        3h700大洋                     無回魚.....................
8之104                     半天300全日600大洋  無回魚..福壽居多.夜釣佳....

休閒池~
池名                收費                           附註
2之13            1日200                    混養大碑池~魚種瞞多.福壽.鯽魚.鱸魚.烏溜.草魚.鯉魚....
4之2              1日100                     混養大碑池~魚種同上....
                       200可抓3斤福壽
4之7              1日100                     混養大碑池..福壽很兇..無臭土..
7之15            大池1日200            沒啥放魚.釣況花花....
漁佳樂           1日100                     送一包粒子  目前剛放新魚~咬度不穩..
佳佳魚池       1日100                     送一包粒子  咬度發燒~福壽公斤上..也有梗魚.鯽魚..烏溜...
新興魚池       1日100                     魚量夠..爆發力十足~公斤上...買魚1斤35...老闆烤魚很優~
宏昌               1日100                     福壽兇~魚體大~~但今年還沒去釣過~呵呵....
音樂魚池       1日100                      混合魚池..魚量略微不足..
磚窯魚池       1日100 (200抓5斤) 兩口都可釣.週三.六有夜釣....魚量足
東陽魚池       1日50 (100可抓2.5斤)  池子不大..魚兇~混合池  福壽大眾..
山中湖魚池    1日150                        福壽數量足.但唱歌的很多..很吵.........
新山水魚池    1日200                        早上固定小卡毛飲料免再繳費..福壽.鯉魚大眾.....
新仁湖魚池     1日200                        送5斤海水福壽.........魚體大.拉力強.......
茂林魚池  1日100                          目前梗魚數量瞞多.........                 

休閒(日鯽.土鯽)池~
池名                                          收費方式
中華日鯽管理池                      1日300...10次卷2500..日.土鯽混養..魚量足.練訊號的好地方~
櫻花日鯽管理池                      1日300...月卷5次(1000)..限1個月內用完~日.土鯽混養.場地優美.水深~
柯湖日鯽管理池                     1日300..優惠卡5次(1200)..限半年內用完~日鯽體型大~
仙樂魚池                                 休閒1日150...土鯽池..3h.500大洋..1斤退40..輸贏200...
日通魚池                                 休閒1日200...搓餌每節3小時收費500元,每斤回魚30元,輸贏200元;                                                                            拉 餌每節3小時收費600元,每斤回魚25元,輸贏200元)
新坡魚池                                   大池土鯽休閒1日200....小池福壽.1日200...
中生魚池                                   休閒1日200...福壽混養池.日鯽4~5指..
涓園魚池                                  休閒1日200..土.日鯽.福壽.鯉魚混養  水深4~6尺...

戰鬥池~
池名                                        收費方式
福林魚池                               2口戰鬥池..1口休閒池~~1日100..下網150...
海山魚池                               戰鬥池..休閒1日100...下網150...
勝吉魚池                               戰鬥池..休閒1日100...下網150...
寶島魚池                               戰鬥池..休閒1日100......
新仁湖魚池                           戰鬥池...休閒1日100..週六下午固定小卡毛每場300..
八連魚池                               2口戰鬥池.上池休閒池......
菠蘿魚池                                 戰鬥池2口~1日100......旁邊另有休閒池50元一天~
作者: 小昕    時間: 2009-8-7 10:23

感謝小然的資訊唷~  
忽然間知道好多釣魚池,有意願到桃園大碑去試試~  
2年多前就聽人家說大碑釣況很好,一直很想去,都找不到有人知道釣魚池位置~
等等需要上網好好搜尋一下位置了!
作者: 笨小然    時間: 2009-8-7 14:11

那些資料好像不是以大埤為主耶,因為有很多大埤上面沒有寫到
我們這裡大埤很多,但都不是休閒池(我不會釣輸贏的.帶魚也吃不完)...所以我不常在大園釣
作者: 笨小然    時間: 2009-8-8 22:15

請問有大大去過大崙日通魚池做釣嗎?
該魚池好像以土鯽池和路亞池比較出名
但是我看他也有綜合池,我的目標是那裡面的大福壽~~~
但沒去過而該魚池也不是福壽為主要魚種
想請教去過的大大
該魚池的福壽體型會不會太小阿?
感激不盡
作者: 耀助    時間: 2009-8-9 02:15

終於找到有用的資訊了 轉載自米蟲日記喔
大碑池~

池名                             收費                               附註
1之15 (雙口碑)         3h  700大洋                池外有收魚.魚販但需先問有無要 ...
笨小然 發表於 2009-8-6 23:16

好詳細,讓身在中部的我好心動,如在詳細一點會更好,如:那一池要釣大概那個地方,須用甚麼兒餌
作者: 笨小然    時間: 2009-8-9 21:04

好詳細,讓身在中部的我好心動,如在詳細一點會更好,如:那一池要釣大概那個地方,須用甚麼兒餌
耀助 發表於 2009-8-9 02:15

大大您說的我也想做到啊!但是池子太多,很多的我不熟,有些根本沒去過呢~
或許10年後我就能把各魚池王位給整理出來ㄖ吧~
感謝支持~
作者: 笨小然    時間: 2009-8-9 21:04

嘿嘿請教各位大大..
老王魚池對面的
全家樂農莊
有大大去過嗎?

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://www.fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2