標題: 請問有在磯釣的大大們解惑~!(磯釣竿) [打印本頁]

作者: 雕哥    時間: 2011-1-27 23:09     標題: 請問有在磯釣的大大們解惑~!(磯釣竿)

請各位大大們提供些意見~
海釣新手的嫩雕近期在網路上查閱的一些有關於磯釣竿的訊息 ~
想要添購一把適合新手的磯釣竿 ~~價格不要嚇死人低 ~ 所以看上的POKEE的武匠1.5號磯釣竿 ~ 標價NTD-2300左右 , 同時好像也缺貨中 ~~
有衝動想給他buy下去 ~~ 想說還是先聽聽各位大大的意見 ~~
還是有其他建議的品牌也可以提供給我參考參考 ~~

PS : 新手階段不太敢買太昂貴滴 ~ 最高可接受價碼約為NTD-4000以下滴 ~

目前此竿規格大約為=> POKEE武匠磯1.5號-18尺磯釣竿.先徑1.5mm/元徑21.6mm/自重236g/繼數5本/仕舞寸法119cm

[attach]31456[/attach]

[attach]31457[/attach]

[attach]31458[/attach]

感謝大大們無私的分享囉 !
作者: 內湖震洲    時間: 2011-1-27 23:27

回復 1# 雕哥

雕兄~~我手竿是太平洋的  磯投竿是上興的

兩者的品質與質感...我個人覺得上興的比較上手

這裡你參考看看

有幾把的價錢與雕哥的預算接近^^
作者: 雕哥    時間: 2011-1-27 23:35

震洲兄 ~~ 感恩啊 ~
上興出版必屬佳作~~~但是價碼上有點高~~我屬意岩霸系列滴 ~~好貴啊要5000大元以上~~

列入候選名單之一 ~ 謝謝分享囉 ~
作者: 中和檸檬    時間: 2011-1-27 23:38

論壇大頭貼 捧著大頭 現在要改走海線 當討海人呀
作者: 雕哥    時間: 2011-1-27 23:41

論壇大頭貼 捧著大頭 現在要改走海線 當討海人呀
中和檸檬 發表於 2011-1-27 23:38

阿嗚~~~誰叫工作原因我離八里最近~~只好去海邊解解手癮 ~~要不然在下去~~實在快花轟了 ~~
尤其是一遇到週末就下雨的天氣 ~~ 欲哭無淚 ~
作者: 鬼手    時間: 2011-1-28 01:35

太平洋的就不要考慮了  感覺越做品質越爛 上興不錯  可以考慮 有一把比岩霸還低階的(ISO磯) 我就是拿這把  購入價當初為3500左右 再不然 喜馬路 好像也有2000出頭的磯釣竿(目前正在考慮買 戰略磯)不過應該會先敗顆捲線器(明天要來去看貨了^^~)

忘了說 若是八里搞磯釣的點真的沒幾個 搞遠投還不錯 處處有驚喜^^~
作者: 阿翔~    時間: 2011-1-28 08:27

回復 6# 鬼手

你說的那把濕馬路~剛剛好我有一把~不錯用!!
價格很公道~不到兩千大洋~阿凱以前也是拿那把~竿身主要以吟色為主~帶點小粉紅~竿尾為黑色~
不錯用~不過那把不知道還有沒有貨就對了
作者: 雕哥    時間: 2011-1-28 08:44

回復  鬼手

你說的那把濕馬路~剛剛好我有一把~不錯用!!
價格很公道~不到兩千大洋~阿凱以前也是拿那 ...
阿翔~ 發表於 2011-1-28 08:27

阿翔大大~請問是否有該款溼馬路的行號可提供參考,我再上網搜尋(^.^)
作者: 內湖震洲    時間: 2011-1-28 10:24

回復 3# 雕哥

請問最近雕兄在八里釣況如何?
作者: 鹿港小楊    時間: 2011-1-28 13:03

個人是用S牌的低價竿
大大看的武匠及岩霸兩把都是不錯的寶竿
先徑細對於有興趣打全游層釣
是不錯的選擇
先徑大於1mm的竿子釣全泳層
反應會較不明顯
上列兩寶竿
才能體會幼竿細線搏大魚的樂趣
個人推武匠
新手有閃失也不會痛!
岩霸尾段就快和此竿一樣的價格了

作者: 雕哥    時間: 2011-1-28 13:19

回復 9# 內湖震洲

上週六有去試釣沉底的,覺得魚群的咬況不錯,竿尾一直有返應,可是揚竿就是沒中魚,
隔壁的阿伯有拉到雙弓的<帊頭仔>,阿伯跟我說有魚群進來。你可能等天氣好一點去玩玩!

現在我都去南堤肉粽區。(外側)
作者: 雕哥    時間: 2011-1-28 13:36

回復  雕哥

請問最近雕兄在八里釣況如何?
內湖震洲 發表於 2011-1-28 10:24

震洲哥~我上週六有去南堤肉粽區,一直有咬況但就業沒魚上岸。
覺得咬況比之前都好,聽其他釣友說當天一早有蠻哆人有釣到黑格。(約5~6趾大)
據說最大尾獎是8指寬黑格,你可以等天氣好一點去玩玩。
作者: 老管    時間: 2011-1-28 13:44

豐益的岩濤,這支竿子我親眼看豐益黃老闆將竿子用電話本墊高,人站上去上下跳動(第三節)最後第五還是第六次站上去時被踩斷,黃老闆大約70幾公斤。我二話不說掏錢買一支,原來的gama從此沒用過
當時買6000左右,現在4000多應該買的到。隨便操不心疼。
作者: 內湖震洲    時間: 2011-1-28 13:56

回復 12# 雕哥

真可惜,我沒去過南堤,不知在那裡,

手癢的要命,卻重感冒,打點滴中
作者: 雕哥    時間: 2011-1-28 14:14

你不是常去八里嗎(888)或是討海人。
作者: 阿澤    時間: 2011-1-28 15:28

雕哥~沒買過磯釣竿無法給你什麼建議,但我覺得會中魚就是好竿{:3_67:}
作者: 雕哥    時間: 2011-1-28 18:00

回復 16# 阿澤

噗~~你的意思是~夠腥就好嗎?
作者: 阿澤    時間: 2011-1-28 18:26

回復  阿澤

噗~~你的意思是~夠腥就好嗎?
雕哥 發表於 2011-1-28 18:00

沒錯!要買前先擲杯一下
作者: 雕哥    時間: 2011-1-28 19:09

回復  雕哥

真可惜,我沒去過南堤,不知在那裡,

手癢的要命,卻重感冒,打點滴中 ...
內湖震洲 發表於 2011-1-28 13:56

養病重要~~釣魚找好天氣~好體力~~就會有好魚獲啦~~~雖說我常打龜 ~ 哈
加油囉震洲兄~~{:2_41:}
作者: 內湖震洲    時間: 2011-1-28 19:59

回復 19# 雕哥

還好啦!!磯釣我算還沒釣到過魚巴=.=
作者: )大頭(    時間: 2011-1-28 20:04

上興(ISO磯)~或是岩霸都不錯~
都去試拿看看~比較準
作者: 何少    時間: 2011-1-28 20:57

雕兄,建議您到釣具店多試幾把竿子,感覺尬手再買,
畢竟竿子是自己在拿的,手感好壞自己最清楚。
作者: 鬼手    時間: 2011-1-29 01:04

晚上剛從釣具店"散財"回來  強力推薦  戰略磯 調性不錯 又輕 若硬要說缺點 大概就是 "稍稍"(真的只有一點點~)垂尾 差點敗下去>"<~~(還好有想到孩子要繳學費=.=.....)
作者: 健翔    時間: 2011-1-29 21:03

回復 1# 雕哥

大大  给個建議 竟然你有確定要玩磯釣  都預算在4000以下了  那不如乾脆就買喜歡的岩霸
沒差這1千塊了  要布等你真的愛上磯釣  又想換岩霸 那不是一樣又浪費錢  我比較建議 要買就買中等
不用一次買太好也不要買太差的  戥你真正愛上磯釣  想亂更高檔的  再來換  不要為了省當初一點點的錢
後面花更多的前  沒有比較好吧  這是我的建議拉  參考看看
作者: 健翔    時間: 2011-1-29 21:05

噁  錯字一推  剛下班  有點累  沒注意看  錯字  知道意思就好 ^_______^|||
作者: 健翔    時間: 2011-1-29 21:07

回復 10# 鹿港小楊

岩霸  尾段 800~900塊= =  還差滿多的= =
作者: 雕哥    時間: 2011-1-30 02:09

(^o^)感謝大大們的分享,在好友以及草屯來來吳老板半買半相送的支持下,給它敗下去啦!

晚點再貼圖分享我的喜悅, 噗~~也買了A - Sa 桶以及一些小東西。
開心。

希望它是一把腥味十足的良好知己!

ISO-磯 1.5/530
作者: 林大鍋    時間: 2011-1-30 10:44

回復 27# 雕哥

祝開腥大吉唷.....
作者: 內湖震洲    時間: 2011-1-30 13:40

回復 23# 鬼手

鬼兄~你沒看到雕哥說4000預算喔

戰略機要6千多><"
作者: 內湖震洲    時間: 2011-1-30 13:43

回復 27# 雕哥

嗯嗯嗯ISO風評就不錯了

一開始有這樣的竿子

很夠用...等超竿順手後再換好竿

免的像我 剛開始朋友帶我玩海釣

帶我玩的人猛叫我買好東西

結果買一買...後來都不合用

幹的要死
作者: 鬼手    時間: 2011-1-30 13:58

回復 30# 內湖震洲

時候未到阿~~等你玩久了 你就知道好竿子是每個釣魚人的夢想阿~~~~神啊)))讓我中各大樂透阿^^~~~

不過說真的  我倒是粉羨慕一些老釣者  裝備爛爛的 魚卻猛拉=.=
作者: 內湖震洲    時間: 2011-1-30 14:13

回復 31# 鬼手

我有一次到"番仔澳"漁港附近"朗軟絲"

當天一整排有9枝竿子

其中約有3人...每一人的一身裝備至少破5萬

而在我旁邊的兩位老者

拿著15尺跟18尺的投竿...是投竿沒看錯

還用破破爛爛的木蝦朗

其實也不能說是朗..因為老者只有運用捲線器的速度

讓木蝦產生活動...竿子很少抽動

提著一個我們一般洗拖把用的塑膠桶

起了5尾軟絲..2尾砲管(其中一尾光身體就60CM)

看他把砲管放進塑膠桶,連塑膠桶都站不穩給弄翻了

至於那3位高級裝備的.....

離我稍遠...不過朗竿的風切聲卻是"咻咻咻"的咻不停

從頭到尾3個人只中2尾咪咪絲

....................................

其實這種狀況...多在海邊玩幾趟

幾乎都是常見的..

我也愛高級裝備..主要原因是輕巧,有質感

至於說高級裝備是否等同釣獲 我就......呵呵
作者: 漁人三千    時間: 2011-1-30 15:18

回復 6# 鬼手

請問大大
你說太平洋的
是指哪方面?
容易段   還是?
願聞其詳
作者: 漁人三千    時間: 2011-1-30 15:24

回復 32# 內湖震洲

哈哈 其實說真的
東西要用習慣
就好比有這麼一句話      將一招練到極致 那就是絕招
我想 不管用哪種竿   特性都不同
主要就是熟能生巧
當你用慣了   順手了
就能成為自己的最佳武器了
作者: 內湖震洲    時間: 2011-1-30 16:14

回復 34# 漁人三千

嗯嗯嗯嗯嗯  真的是這樣
作者: 豬頭大    時間: 2011-1-30 16:15

高貴不貴的釣桿     
給他敗下去吧
作者: 鬼手    時間: 2011-1-30 16:24

回復 33# 漁人三千

品質爛到爆  上次本來要買霸氣9h 竿子抽出來一看 歪的 沒錯  就是歪的 這品質....唉~~~況且個人感覺 他的竿子真的越做越爛 越賣越貴>"<~~
作者: 雕哥    時間: 2011-1-30 22:22

高貴不貴的釣桿     
給他敗下去吧
豬頭大 發表於 2011-1-30 16:15

哈哈~豬頭大大~~有機會可以請你帶我去火力發電納是是新竿嗎~~
等著開心(腥) ~ 噗
作者: 雕哥    時間: 2011-1-30 22:23

回復  內湖震洲

哈哈 其實說真的
東西要用習慣
就好比有這麼一句話      將一招練到極致 那就是絕招
我想 ...
漁人三千 發表於 2011-1-30 15:24

好啊~~~我就來練練這傳中中的秘技 ~
作者: 雕哥    時間: 2011-1-30 22:24

回復  鬼手

我有一次到"番仔澳"漁港附近"朗軟絲"

當天一整排有9枝竿子

其中約有3人...每一人的一身 ...
內湖震洲 發表於 2011-1-30 14:13

所以薑是老的辣~~竿是腥的好~~
不管事磯頭還是磯釣又或者是遠投竿~~只要能釣到的就是好竿~~噗
作者: 豬頭大    時間: 2011-1-30 22:26

回復 38# 雕哥

只要你不嫌棄我也是磯釣新鮮人   
一句話   (   來吧....我的愛人  )
作者: 雕哥    時間: 2011-1-30 22:27

回到台北囉~~補上我的心肝(腥竿)照片~~一起分享我的喜悅吧!

[attach]31634[/attach]

[attach]31635[/attach]

[attach]31636[/attach]

[attach]31637[/attach]

[attach]31633[/attach]

震洲兄&鬼手大大~~有機會的話一起做釣吧~~我還是磯釣小嫩手~~
作者: 雕哥    時間: 2011-1-30 22:31

回復  雕哥

只要你不嫌棄我也是磯釣新鮮人   
一句話   (   來吧....我的愛人  ) ...
豬頭大 發表於 2011-1-30 22:26

哈哈哈哈~其實小雕有個要求~~就是~~~我好想回味以前專科騎著"歐託賣"行經霧峰路段時~~解厄(餓) ,的~~~~~豬妹妹大腸包小腸啦~~~噗~~咱們一邊做釣一邊享用吧~~

PS : 我們將啊澤放鳥~~噗~~~(過年期間他在忙 , 不會怪我們的) 哈哈
作者: 豬頭大    時間: 2011-1-30 22:39

希望你有時間也能到霧峰一聚  大家暢談魚經
電話是0958778488   歡迎來電邀約釣魚同樂  
過年期間除輪班外、就只有初2、初3、初4 有休假
已安排 東北角烏石鼻磯釣  有興趣嗎
作者: 豬頭大    時間: 2011-1-30 22:39

回復 43# 雕哥

希望你有時間也能到霧峰一聚  大家暢談魚經
電話是0958778488   歡迎來電邀約釣魚同樂  
過年期間除輪班外、就只有初2、初3、初4 有休假
已安排 東北角烏石鼻磯釣  有興趣嗎
作者: 雕哥    時間: 2011-1-30 22:44

豬頭大大 ~是上野礁嗎(外礁) ~~~ 小弟沒有完整的裝備耶~ 糟~~~

怕怕 ~ 我想我明天再打電話跟你請教細節好了~
作者: 漁人三千    時間: 2011-1-30 22:52

回復 39# 雕哥

看我乾坤大挪移     
直接把大黑雕   移到冰箱裡
作者: 內湖震洲    時間: 2011-1-30 23:12

回復 42# 雕哥

哈哈!!我天天幾乎都在等你啦!!

上興的竿子,質感真的很不錯^^

讚啦~祝你大物連連纏身  CC
作者: 鬼手    時間: 2011-1-31 00:17

回復 42# 雕哥

水喔  恭喜~恭喜~過年有空的話 都歡迎相約^^~
作者: 內湖震洲    時間: 2011-1-31 23:00

回復 40# 雕哥

恩阿~~我就沒好竿..

因為沒一把竿子夠腥         
作者: 阿澤    時間: 2011-2-1 10:04

哈哈哈哈~其實小雕有個要求~~就是~~~我好想回味以前專科騎著"歐託賣"行經霧峰路段時~~解厄(餓) ,的~~~~~ ...
雕哥 發表於 2011-1-30 22:31

雕哥這段期間儘管放我鳥吧~忙到快虛脫根本沒時間跟精力去釣魚~等過年後再一起喬時間出征  
作者: 內湖震洲    時間: 2011-2-2 23:51

回復 1# 雕哥

不對耶~~講那麼多

南堤肉粽區 到底是哪裡@@"
作者: 張哲杰    時間: 2011-2-5 09:37

回復 7# 阿翔~

我也用這支``濕馬路還有出專用力魯喔 讚啦~~~
作者: 阿志志志    時間: 2011-4-29 10:02

入門的話建議由低階竿著手耐操損害較不心疼
作者: 沙漠之鷹    時間: 2011-5-8 18:29

我覺得上興的很不錯
赤礁跟戰略磯都不賴
維修方便也快速
作者: 雕哥    時間: 2011-5-8 23:23

回復 55# 沙漠之鷹

使用至今,手感還是沒有太多的感覺,因為我是龜神!

使終沒有拉超過1斤級的!想哭!
作者: 吉翔    時間: 2011-5-9 04:46

有時候也購買好一點的磯絲頭,才不會浪費金錢及時間
作者: 瑪瑙九尾狐    時間: 2011-5-17 19:02

樓上老哥說的沒錯
上興的磯竿龍鳳尾是日本製的
有點貴
我的戰略磯上次折斷叫貨還等了快1個月
不過上興的竿子品質好是真的
我的小建議是買好一點的可以用比較久
沒事就把釣竿拿出來擦擦也賞心悅目不是嗎~~
作者: 蔡阿龍    時間: 2011-6-2 07:22

各位大大 好久不見囉 看了那麼多 好羡慕各位大大 都有好的釣竿.....不過 我的建議 ISO 上興的真的很耐用..況且不貴 又好維修 再來..絕對不會像一些爛竿一樣 釣沒幾次 竿尾就往下...還有輕也是一個好處 當然不要跟那些 高級的比 那是一定沒得比 呵.....我個人就有一隻 況且 我出門大都帶他出門....那些 G 的 我很少帶出門 傷到就很痛心了 除了外礁才會帶...給個建議
作者: 羅得    時間: 2011-6-28 11:03

真是學到很多知識!讓新手的我能有個方向去敗(拜)杆了!

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://www.fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2