標題: 添增新裝備我要釣大頭 [打印本頁]

作者: 蚊子    時間: 2011-1-13 12:36     標題: 添增新裝備我要釣大頭

最近都是晚上在日月潭釣大頭鰱,前幾回在蚊子號上面呆坐著想著回來要作竿架,警示燈,魚探機探頭架.

常常看到大家在日月潭釣大頭鰱釣竿都是跨在鐵管架上平擺亂擺在筏上...一閃神釣竿便說BYE,BYE 跳水去了.

加失手繩可以防止魚拖竿下水但也增加些許纏繞,打結 還要取上取下 的麻煩.

心裡想著要刻克服這些不便做出一組便利又安全的置竿架.

蚊子的置竿架已是第二代了,這一回做出來的:

1.揚竿迅速

2.安全不拖竿

3.多了一個捲線器支撐,方便隨時操作捲線器而且浪大時釣竿不跳動.

4.整組釣竿呈水平,導線環導線珠亦呈水平狀,魚訊比第一帶清楚易辨識.

[attach]29765[/attach]

[attach]29766[/attach]

[attach]29767[/attach]

[attach]29768[/attach]

有鑑於上個月無端蚊子號被撞受損,實在需要一個夜間警示的裝置.

蚊子買了一個太陽能自動感應警示燈回來,在再加以裝配修改使它防碰撞,防小偷!!

[attach]29769[/attach]

魚探機探頭架.

第三代:

1.垂直桿跟水平桿都改良成可伸縮可調角度.

2.垂直桿跟探頭都有防止脫落的裝製.

3.探頭與垂直桿有铣出溝槽方便調整與鎖固.

4.固定的母座雙關節可3D轉向,探機探頭要轉什麼方向都可以.

[attach]29770[/attach]

[attach]29771[/attach]

[attach]29764[/attach]

感謝您耐心賞帖.
  {:2_36:}
作者: 內湖震洲    時間: 2011-1-13 12:51

回復 1# 蚊子

蚊子大!! 你實在有夠瘋狂!!

樣樣DIY都超精緻的....真羨慕有這樣的巧思與手藝^^

讚啦~不知道第一種的竿架,有沒有量產,真想跟大大購買個1組^^
作者: 阿剛    時間: 2011-1-13 12:52

回復 1# 蚊子

哇~~~達人又出招了
新年新氣象
又要為你的戰筏添新裝備了
利害!利害!
作者: 黑糖    時間: 2011-1-13 12:53

真是利害...連捲線器都有依靠

蚊子兄...這置竿架是固定在你的筏上...但臨時轉換別的筏是否就無法固定使用

這組設計不錯...如果要拿到月牙灣或曾文水庫不知如何固定
作者: 蚊子    時間: 2011-1-13 13:05

回復 2# 內湖震洲

真是感謝你的欣賞不過~這一款置竿器是裝在筏上的,你合用嗎?

[attach]29772[/attach]

這是第一代的,都要固定在鐵架上!!

[attach]29773[/attach]
作者: 陸小彰    時間: 2011-1-13 13:06

挖!DIY達人又出奇新招囉!!有機會來試用看看!!
作者: 蚊子    時間: 2011-1-13 13:09

回復 3# 阿剛

上次讓你冷到爆,真是抱歉! 回來後我就沒時間再去了.

小珍哥要魚耶,我要請假去日月潭出任務,你想並肩作戰嗎?

越挫越勇啦!!
作者: 蚊子    時間: 2011-1-13 13:12

回復 4# 黑糖

黑糖哥,你看一下 5# 的圖片,  我都是用鎖死的方式裝在筏上.

不然, 每次去筏上都會短少喔!!
作者: 蚊子    時間: 2011-1-13 13:18

回復 6# 陸小彰

你不是到~ 大頭鰱達人請進 去發文了嗎?

你要抓幾隻給小珍?還有你家呢? 達人

下周開船,電話聯絡.(這周末你可以去試碼頭,我要加班+釣蝦場活動協助所以不能去!)

作者: 涼麵    時間: 2011-1-13 13:23

新一代的竿架看起來就超"素西"~真是DIY達人
作者: 蚊子    時間: 2011-1-13 13:28

回復 10# 涼麵

謝謝你的美言. 做這些道具還真好玩,消磨時間不會無聊!!
作者: 陸小彰    時間: 2011-1-13 13:33

回復  陸小彰

你不是到~ 大頭鰱達人請進 去發文了嗎?

你要抓幾隻給小珍?還有你家呢? 達人

下 ...
蚊子 發表於 2011-1-13 13:18

報告總裁:我只是進去看看我可沒接下任務喔!!我知道自己幾兩重所以不敢亂發言!!
這星期不知道有沒有空釣魚呢!!飼料都快發霉囉!!!
作者: 青鳥    時間: 2011-1-13 13:33

這些DIY裝備真是太屌了,DIY達人-蚊子哥,果然是名不虛傳呀~
感謝蚊子哥無私分享DIY作品~
作者: 陸小彰    時間: 2011-1-13 13:36

這些DIY裝備真是太屌了,DIY達人-蚊子哥,果然是名不虛傳呀~
感謝蚊子哥無私分享DIY作品~:handshak ...
青鳥 發表於 2011-1-13 13:33

需要請蚊子哥做人行固定器把妳女兒固定起來嗎???
作者: 蚊子    時間: 2011-1-13 13:43

回復 12# 陸小彰

大頭都到底了,武昌也都有靠喔!

那裡沒被下藥啦! 可以去試試 .
作者: 蚊子    時間: 2011-1-13 13:49

回復 13# 青鳥

哇! 被青鳥讚美耶,我的屁股都翹起來了,等一下不知道怎麼吸血喔 ?

要過年了,都跑不開.....好想去釣魚!

只能把不能去釣魚的無奈轉去動動手,轉移注意力.

大家都中毒很深很久了,唉,毒癮一直發作     
作者: 內湖震洲    時間: 2011-1-13 14:04

回復 5# 蚊子

這組下方無法固定在,插土的鐵絛上嗎?
作者: 蚊子    時間: 2011-1-13 14:20

回復 17# 內湖震洲

這一次是針對船筏來製作,之前也有以岸釣為主的竿架.

你看看這裡  http://fishingplayer.com/viewthread.php?tid=3819&highlight=

[attach]29776[/attach]

或是
             http://fishingplayer.com/viewthr ... &extra=page%3D4

[attach]29777[/attach]
作者: 陸小彰    時間: 2011-1-13 14:28

回復  陸小彰

大頭都到底了,武昌也都有靠喔!

那裡沒被下藥啦! 可以去試試 . ...
蚊子 發表於 2011-1-13 13:43

是喔!我之前釣的那裡嗎??不過我這星期還是沒空去啊!!
不過星期五有點想去說!!哀!!!
作者: 阿剛    時間: 2011-1-13 14:29

回復  阿剛

上次讓你冷到爆,真是抱歉! 回來後我就沒時間再去了.

小珍哥要魚耶,我要請假去日月潭出任務 ...
蚊子 發表於 2011-1-13 13:09

那我要去添購防寒褲和睡袋
不然好冷歐
這星期六日我排休
星期六中午去吃表弟喜宴後可上日月潭
順便帶好料給你吃
星期日早上要去參加詮哥的太乙杯釣蝦
這樣可以嗎
還有如有釣到大頭可送去給小珍哥
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-1-13 14:57

回復  蚊子

這組下方無法固定在,插土的鐵絛上嗎?
內湖震洲 發表於 2011-1-13 14:04

名震烏石港的震洲兄,關於蚊子哥DIY的部份是這樣的~
只要你想得到的,蚊子哥他都能做出來啦!
甚至你想不到的,蚊子哥他還是能做出來!

作者: 釣釣樂    時間: 2011-1-13 15:06

又是一個土炮魔物產生~果然是高手~利害厲害
作者: 蚊子    時間: 2011-1-13 15:24

回復 19# 陸小彰

星期五晚上去啊! 輕裝備上去,釣況好晚點走;釣況差就早點走,反正試試看阿!

你不是欠人很多條?  

過年前不知道要不要買進幾包黑粒子囤起來?

怕過年期間用的兇又買不到!!   
作者: 蚊子    時間: 2011-1-13 15:26

回復 20# 阿剛

我可能要加班,不太能去!!  你倒是可以去試試你的老地方,沒下藥啦 .  {:2_36:}

下周我會去,你再決定.
作者: 阿榮    時間: 2011-1-13 15:30

作工精細~蚊子哥~這竿架實在是漂亮一定又實用
作者: 阿剛    時間: 2011-1-13 15:30

回復  阿剛

我可能要加班,不太能去!!  你倒是可以去試試你的老地方,沒下藥啦 .  

下周 ...
蚊子 發表於 2011-1-13 15:26

那我約小彰看看
作者: 阿剛    時間: 2011-1-13 15:32

回復 13# 青鳥

抱歉點錯了
作者: 阿剛    時間: 2011-1-13 15:36

回復 19# 陸小彰

星期六晚上要不要去水社搞搞
作者: 陸小彰    時間: 2011-1-13 15:58

回復  陸小彰

星期六晚上要不要去水社搞搞
阿剛 發表於 2011-1-13 15:36

剛哥:星期六晚上公司聚餐可能跑不開!聚餐完已經九點多囉!!再上去可能太晚了!!倒不如星期五晚上還來的比較適當!!
作者: 陸小彰    時間: 2011-1-13 15:59

回復  陸小彰

星期五晚上去啊! 輕裝備上去,釣況好晚點走;釣況差就早點走,反正試試看阿!

你不是欠人很 ...
蚊子 發表於 2011-1-13 15:24

恩!我在考慮看看!!最近有點累痘痘狂長!!哀!!
是還欠人很多條沒錯!!但咬況不好我也沒辦法!!
粒子過年不知道會不會大缺貨!!想買個兩包起來放但又怕沒地方放!!
作者: 阿剛    時間: 2011-1-13 16:01

剛哥:星期六晚上公司聚餐可能跑不開!聚餐完已經九點多囉!!再上去可能太晚了!!倒不如星期五晚上還來的比較 ...
陸小彰 發表於 2011-1-13 15:58

我星期五要十點才下班
去到那也十一點多了
星期六晚上比較OK
作者: 陸小彰    時間: 2011-1-13 16:01

我星期五要十點才下班
去到那也十一點多了
阿剛 發表於 2011-1-13 16:01

那就沒辦法啦!!我也很想去!!哀!!很久沒碰釣竿囉!!!
作者: 青蛙    時間: 2011-1-13 16:06

蚊子大真是好手藝~
多了這些神兵利器~
不管哪種魚~
都難逃囉!!
作者: 豬頭大    時間: 2011-1-13 16:38

好精緻的釣竿架   
美輪美奐    又實用   
好手藝   好巧思
作者: 西老猴    時間: 2011-1-13 17:35

最近都是晚上在日月潭釣大頭鰱,前幾回在蚊子號上面呆坐著想著回來要作竿架,警示燈,魚探機探頭架.

常常看到 ...
蚊子 發表於 2011-1-13 12:36

蚊子大出馬...萬事ok的啦...
作者: 蚊子    時間: 2011-1-13 17:42

回復 25# 阿榮

謝謝阿榮哥的誇講.

上次在岸邊遇到你至今許久了,你們最近都釣什麼魚?
作者: 蚊子    時間: 2011-1-13 17:45

回復 21# 台中小珍哥

小珍哥~我敬愛你.

可是,我..不行...    

沒你講的那麼厲害 !
作者: 阿榮    時間: 2011-1-13 17:56

回復  阿榮

謝謝阿榮哥的誇講.

上次在岸邊遇到你至今許久了,你們最近都釣什麼魚? ...
蚊子 發表於 2011-1-13 17:42

鱒魚呀~~~天氣太冷了..魚還沒釣到人狂發抖....
作者: 釣魂傳承    時間: 2011-1-13 18:01

讚啦~~~又有好棒的東西出爐了~

好羨慕~DIY的東西~無奈陶鬧沒哈赫(台語)~不然我也想DIY
作者: 月牙灣    時間: 2011-1-13 18:06

這樣釣竿都沒辦法被魚拖去做窩了~
魚呆兄應該非常非常需要喔!!
作者: 達一    時間: 2011-1-13 21:42

請問蚊大魚探機一台的價格.....
作者: 阿澤    時間: 2011-1-13 21:53

蚊子哥能為自己夢想去實現真的很不錯!雖然只見過你一次,但卻有一種說不上來的感覺
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-1-13 22:11

蚊子哥能為自己夢想去實現真的很不錯!雖然只見過你一次,但卻有一種說不上來的感覺 ...
阿澤 發表於 2011-1-13 21:53

澤兄,是對蚊子哥一見鍾情,想要親他嗎?
作者: 阿澤    時間: 2011-1-13 22:16

澤兄,是對蚊子哥一見鍾情,想要親他嗎?
台中小珍哥 發表於 2011-1-13 22:11

不是~是從他銳利的眼神中有種深不可測的感覺
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-1-13 22:22

不是~是從他銳利的眼神中有種深不可測的感覺
阿澤 發表於 2011-1-13 22:16

不然怎麼當我心目中~日月潭夢想家!
作者: 阿澤    時間: 2011-1-13 22:24

不然怎麼當我心目中~日月潭夢想家!
台中小珍哥 發表於 2011-1-13 22:22

呵~我是做白日夢專家
作者: 工蟻    時間: 2011-1-13 22:43

蚊子哥
剛帶我老娘去看病回來@@"
也看到您那精緻的魚探機架啦^^
下週到下下週應該會找時間去把年菜辦好
這幾天再找時間過去您那邊聊聊^^
150L的冰箱已經展開搜尋了~應該近期就會有結果
肚子痛~先WC先><"
作者: 釣魚凱    時間: 2011-1-13 22:50

蚊子大..
你的新武器 看起來很贊喔..
作者: 內湖震洲    時間: 2011-1-13 23:43

回復 18# 蚊子

阿~~好像跟我想要的不太一樣

我想要的是下面這個:

[attach]29803[/attach]

然後在蚊子兄

你本來要架在筏上的那個地方

能在加上一個可活動拆解,

固定地上用的鐵條

作者: 蚊子    時間: 2011-1-14 00:46

回復 34# 豬頭大

豬頭大~一起去釣大頭吧!
作者: 蚊子    時間: 2011-1-14 00:49

回復 43# 達一

你可以在 Y 拍看一下 搜尋~ 魚探機 , 目前 網拍價好像是 28700元 !

有疑問可以提出喔!

玩家有不少人使用這個機型.
作者: 蚊子    時間: 2011-1-14 00:54

回復 42# 詮哥

魚探機的操作說明不知道你研究完沒 ?

有去試用了嗎?

電瓶大小? 固定用的箱子準備了嗎?

我知道你的最難點在哪裡,我會幫你的 !!

星期日我晚點到,小珍哥熱心會先拍早到人員的相片.
作者: 蚊子    時間: 2011-1-14 00:57

回復 41# 殘酷天使

少來了,你才是我的偶像 !!  {:2_42:}

改天有一些機械加工的問題還要請教你呢 !

請多多發一些大師您的作品到 diy 版來, 謝謝 !!!!  
作者: 蚊子    時間: 2011-1-14 01:00

回復 44# 阿澤

希望沒有讓你失望,也感謝阿澤的欣賞.
作者: 蚊子    時間: 2011-1-14 01:02

回復 47# 台中小珍哥

你這麼說,我如果釣不到大頭回來~不就要上市場買 才能犒賞你的稱讚了!!
作者: 蚊子    時間: 2011-1-14 01:05

回復 51# 內湖震洲

你拍一張現場照片外加鐵條尺吋標明!

還有你的釣竿+捲線器的相片 並標明 尺寸,型號 , 釣竿的直徑 .
作者: 內湖震洲    時間: 2011-1-14 01:10

回復 58# 蚊子

阿~~蚊子大 你要幫我製作喔

蛙哩!! 感動到想流淚  ^^

可是我不太會形容耶><

我是拿上興5號5.3的戰神磯

鐵條跟竿架的地方,希望是能可調整角度

作者: 蚊子    時間: 2011-1-14 01:15

回復 59# 內湖震洲

給你看今晚剛收工的作品~ 百步蛇

[attach]29814[/attach]

[attach]29815[/attach]
作者: 內湖震洲    時間: 2011-1-14 01:17

回復 60# 蚊子

阿娘威!! 蚊子大 ,你該走工藝品路線了

你真的是藝術大師

有夠屌的啦!蝦咪"溪郎故陶"都做的出來  
作者: 蚊子    時間: 2011-1-14 01:26

回復 59# 內湖震洲

你先上 y 拍看一下有沒有像你講的型式 .

y 拍搜尋 ~ 竿架 .

小弟因為工作忙碌時間有限,希望一次就給它搞定.
作者: 內湖震洲    時間: 2011-1-14 01:41

回復 62# 蚊子

類似以下三種,可調整角度,亦可拆卸方便收納攜帶

角度可從"平行"調整將近"垂直"狀態

但是上面的竿架,希望是蚊子大製作的那種型式

因為蚊子大的竿架,有捲線器擺放的位子

且我希望能磯釣/遠投皆可使用

[attach]29816[/attach]
[attach]29817[/attach]
[attach]29818[/attach]
作者: 蚊子    時間: 2011-1-14 01:51

回復 63# 內湖震洲

我要一點時間.

會再跟你聯絡的 !
作者: 內湖震洲    時間: 2011-1-14 02:03

回復 64# 蚊子

YA~感恩唷~~別太刻意把時間挪出來

大大的事情重要^^
作者: 陸小彰    時間: 2011-1-14 08:26

挖!年關將近好多人要辦年貨喔!!怎麼都沒人約我辦年貨阿!!!
作者: 蚊子    時間: 2011-1-14 13:17

回復 66# 陸小彰

阿,你要辦什麼年貨?
作者: 陸小彰    時間: 2011-1-14 14:15

回復  陸小彰

阿,你要辦什麼年貨?
蚊子 發表於 2011-1-14 13:17

當然是要來鍋砂鍋魚頭當火鍋!!再來盤清蒸斤級筍殼當配菜!!再來隻野生沙鱉當補品!
作者: 蚊子    時間: 2011-1-14 14:48

回復 68# 陸小彰

下星期請假一天去辦年貨,你要去嗎 ?
作者: 陸小彰    時間: 2011-1-14 15:09

回復  陸小彰

下星期請假一天去辦年貨,你要去嗎 ?
蚊子 發表於 2011-1-14 14:48

哀!無奈!!請假釣魚!!會被殺頭的!!好掙扎喔!!
作者: 陸小彰    時間: 2011-1-14 15:11

對喔!阿肥仔不是也要去!!!不知道有沒有遇到假日喔!!
作者: 球仔    時間: 2011-1-14 18:52

回復 71# 陸小彰
陸個個.........你今天有要去辦年貨嗎?有得話...我可以陪你去...LDS喔
作者: 桃米的小胖    時間: 2011-1-15 01:14

蚊子大大: 期待你的蒞臨指導很久了! 多次擦身而過, 實在無奈...
新架竿器,固定點該鎖那裡呢? 可否再另製腳架? 以利克服其它地形...
如沙灘.提岸.泥地.礁岩.肉粽等等.(跟鎮州大大一樣方向.希望把它多功能化)
不然換個點要重新準備一份"加絲頭"很麻煩也不實際
PS以上小弟愚見,星期天別海K我一頓.萬分感謝
作者: 蚊子    時間: 2011-1-15 01:28

回復 73# 詮哥

那就等星期天碰面再聊好了!!
作者: 蚊子    時間: 2011-1-15 01:30

回復 74# 桃米的小胖

如果有碰到你們的話~ 帶你來蚊子號看看這個竿架的功能跟架設方式.

我都有去找你們,都找不到!!
作者: 球仔    時間: 2011-1-15 02:08

回復 76# 蚊子

蚊子哥......請問......這2天..你都在日月X嗎?(星期五....六)
作者: 蚊子    時間: 2011-1-15 09:30

回復 77# 球仔

這星期不會在那裡,星期日會在釣蝦場!!
作者: 桃米的小胖    時間: 2011-1-15 12:28

回復 76# 蚊子

當然好阿~ 那星期天 有空閑時在詳談.
創意應該也會到場
作者: 陸小彰    時間: 2011-1-15 12:49

回復  陸小彰
陸個個.........你今天有要去辦年貨嗎?有得話...我可以陪你去...LDS喔 ...
球仔 發表於 2011-1-14 18:52

這星期應該是沒有要去~這星期會在釣蝦場聯誼!!
作者: 500暴走族    時間: 2011-1-15 15:34

很精緻架竿器!
昨天『年貨』都吃沉底,在出水口。
明明冷這麼多天水溫還很高。
作者: 蚊子    時間: 2011-1-15 17:01

回復 81# 500暴走族

喔! 昨天收獲不知如何 ?  有沒有好成績回來 ?   
作者: 少爺    時間: 2011-1-16 06:47

蚊子真是太厲害了~讚!
作者: 老管    時間: 2011-1-16 17:34

這是營業級的,申請專利直接量產啦。
作者: 500暴走族    時間: 2011-1-17 22:39

回復 82# 蚊子
訂魚魔咒阿!
通常是敲龜回家!
作者: 蚊子    時間: 2011-1-17 22:47

回復 85# 500暴走族

轉運,轉運,轉運

好了,我已經幫你解咒了,你可以去試一試了!  
作者: 500暴走族    時間: 2011-1-17 22:56

回復 86# 蚊子
周五還要再試一次,不知是您常去出水口較好?還是我去出水口較好?
通常灑五金在,岸邊就靜靜的。
作者: 蚊子    時間: 2011-1-17 23:14

回復 87# 500暴走族

希望星期五你去會大咬!!

我好一陣子都沒去出水口了..

你都在哪一邊?

我不懂~灑五金的意思,拍謝 !!  
作者: 500暴走族    時間: 2011-1-17 23:18

回復 88# 蚊子
大觀!
五金=魚皮!
作者: 蚊子    時間: 2011-1-17 23:26

回復 89# 500暴走族

原本也想在星期五休假去,不過因為肋骨不舒服暫時不能去.

希望你會有精彩的戰績回報!!  

作者: 石頭    時間: 2011-1-19 20:25

蚊子
哪時還要釣大頭阿????
作者: 蚊子    時間: 2011-1-19 20:37

回復 91# 石頭

石頭好久不見了!

我元旦有去釣,冷個半死回來.

最近身體微恙不能出重力,所以沒去.

你兒子放寒假了吧? 有沒有去釣呢 ?

我有去再打電話給你.

先跟 石頭全家福拜早年,祝新年快樂,永保安康.
作者: 石頭    時間: 2011-1-19 20:46

回復 92# 蚊子

也祝你們全家!!新年快樂!!
作者: 小子阿凱    時間: 2013-9-16 07:48

回復 1# 蚊子

蚊子大,小弟看完您的釣魚裝備還滿屌的,目前有構想做令外一樣裝備,,蚊子大,您的這個竿架有賣嗎?我想裝在橘筒上
作者: 娃宰    時間: 2013-9-18 09:39

巧思巧手
作者: 竹南熊豪小    時間: 2013-10-31 15:38

哇!!神兵利器.化腐朽為神奇!!!
作者: 鴉片粥    時間: 2015-9-29 19:36

超級必殺神器

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://www.fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2