標題: 釣魚社團開放申請嘍~ [打印本頁]

作者: 青鳥    時間: 2009-6-25 23:56     標題: 釣魚社團開放申請嘍~

釣魚玩家釣魚社團即日起開放申請~
1.申請資格:釣魚相關社團且人數達10人以上,並提供會員註冊名單及社團照片即可申請屬於自己的內部討論版塊空間。
2.資料文件:社團規範、成立目的、未來規劃
3.審核申請:3個工作天完成審核通知,並提供該社團LOGO,並依社團屬性置放於相關分區版塊底下。
4.版塊無人打理或解散應主動向管理員告知,刪除該社團版塊。
5.每季至少1次社團活動。
6. 限社團內部討論使用,其它非社團釣遊應發文至正確版塊。
7.因屬釣魚玩家網站版塊之一,其發文內容及活動需受釣魚玩家管理團隊監督,並注意在外活動之行為並兼顧網站形象。
8.社團若有金錢上的糾紛釣魚玩家經營團隊有權立即停止該社團版塊,待社團領導人視社團狀況再重新開啟社團版塊。

P.S意者請使用簡訊與管理人聯絡!!

作者: 心魂    時間: 2009-6-26 07:43

有釣魚社團快申請喔...{:3_67:}
作者: ㄚ寶    時間: 2009-6-26 10:15

好想申請喔!!
因為直有3個人申請不了^^
日月潭三俠~~~~嗚嗚嗚
(天空取得)哈哈~~
作者: 鬼手    時間: 2009-6-26 19:10

不知道 有北部的釣友想組嗎^^?
作者: 志剛    時間: 2009-6-27 08:19

2# 心魂
你和人湊什麼熱鬧阿~今天天氣好應該有跑去秘密釣點吧~~
作者: 鬼手    時間: 2009-6-28 21:39

好幾天了  北部 都沒釣友想組嗎^^? 小弟先自我簡介一下好了  期待北部(希望是 三重 附近縣市 這樣邀約較方便^^~)的釣友能一起加入

小弟是 66年次 的  

蝦 溪 池 海都有玩 目前常跟好友2個人跑八里搞遠投(釣沒魚 也可以運動到 呵呵 不過 都在吃吃喝喝居多=.=)

交通工具為機車 能垂釣的日子為 隔週休六日(有時單周星期六也會放假(視工作而定))

希望有興趣的大大能一起交流 交流^^~
作者: 小莊    時間: 2009-7-7 12:07

好想申請喔!!
(天空取得)哈哈~~
ㄚ寶 發表於 2009-6-26 10:15

可以加我一個..
作者: 台中蟑螂    時間: 2009-7-20 08:38

快唷....哪個大大願意...弄一個海釣岸拋的社團阿...路亞的也不錯拉..
作者: 天空    時間: 2009-7-20 18:46

8# 台中蟑螂

可以將海釣活動...磯釣..筏釣..船磯..船釣..鐵板..擬餌..等~~
同是海水活動集合這樣會有更多人參與
作者: ㄚ清    時間: 2009-7-20 21:02

9# 天空

那可以用一個 天空10人組好像也不錯阿{:3_67:}
作者: 老傅    時間: 2009-7-21 22:17

個人認為海釣分類還是要區分子版塊,每一類釣裝不盡相同,各有各專業考量,所花費也不貲,除非整天無所事釣魚且是富爸爸,那必竟是少數,以個人而言,長期玩磯釣陸陸續續已花費上百萬磯釣費用...,以前也是全方位釣魚如鐵板路亞、船釣、溪釣、AYU裝備都買,最後還是全部賣釣,只留磯釣及筏釣裝備乾過癮。在海釣休閒過程中深深體會到1.體力2.時間3.金錢三要素缺一不可。
所以較單純海釣活動還是要分類分工。參考就好!
作者: 天空    時間: 2009-7-21 22:48

11# 老傅

開放組團體得的用意....是將屬性類似或相同的釣友集合..

讓大家有個相互聯誼或相約的地方!!

要是細分釣法....對於喜歡交友或對其他釣技有興趣的人..

可能會更無法參與..

已上是小弟淺見!!
作者: 老傅    時間: 2009-7-21 23:29

請問天空大大:
如果依同好本身屬性還是可以分質性或者尺度衡量(量化),例如:磯釣玩家同好會、鐵板路亞玩家同好會...類似等,是否可行。
作者: 天空    時間: 2009-7-21 23:33

13# 老傅

當然可行阿....

只要有10位志趣相同....歡迎組團!!
作者: 青鳥    時間: 2009-7-21 23:36

請問天空大大:
如果依同好本身屬性還是可以分質性或者尺度衡量(量化),例如:磯釣玩家同好會、鐵板路亞玩家同好會...類似等,是否可行。
老傅 發表於 2009-7-21 23:29

很感謝老傅哥提供寶貴意見!!
目前聽一些海釣玩家欲成立海釣隊,但因缺乏優秀領導人來組成釣隊,還請老傅哥多多指導~
作者: 老傅    時間: 2009-7-22 00:59

青鳥大大:
個人才疏學淺,唯恐隕越,不敢說指導,期許大家研究交換心得。個人觀察青鳥大大所屬幹部團隊組織屬於高知識,希望個人所提供內容對大家有所助益。
簡易釣魚事務失效與可靠度分析如下:
  何謂釣魚失效?何謂釣魚可靠度?甚麼…這跟釣魚有什麼關係?看倌似以為作者在賣弄文章,
但他與你日常作息相關就不得聽我說故事。
  你曾為釣魚老是懊惱釣無(失誤Fault),釣裝老是故障(Failure),身體越來越差…等等諸類之事,就找一大推理由塘塞,本文是告訴大家凡從事一項工作事務就是個人風險開始,如何管控?不懂…不知…我有的是時間與金錢你管我…等等。
在風險評估Fault(失誤)與Failure(故障)專業用語不盡相同,例如:作釣浮標發出信號引拔後放槍,即失誤,但不算是故障,因為作釣浮標功能尚能調整。若作釣浮標不論在任何情況下皆不能發出信號才算是故障。所以故障皆屬失誤,但並非所有失誤都是故障。所以Failure rate 是basic event 的fault。
~上述短文僅供參考~
另茲個人就成立海釣隊提供看法:
例舉:”磯釣玩家同好會”社團目標設定計劃書
一、目標的定義:「目標」是在特定的時間與資源限制下必須達成的明確而可衡量的結果。
(A GOAL is a specific and measurable accomplishment to be achieved within a specified time and under specific time/resource constraints.)目標就是成果非程序。
二、目標設定的目的:
讓大家有方向感及責任感。
能夠凝聚共識整合資源。
溝通的基礎。
評估的標準。
三、訂定目標的四個程序:
1.尋找目標來源(Identify opportunities for goals)—需求>種子>目標
(1)目標來源
a.個人的需求:理想、夢想與欲求
b.”磯釣玩家同好會”的需求:職務上、組織上、工作流程
(2)目標的種類
a.基本目標(Essential Goals):在職務範圍內必須完成的例行而持續的工作
b.管理目標(Managerial Goals):或稱改善目標,有關能力與發展的目標,又分成下列兩種
c.解決問題的目標(Problem-solving Goals):
d.提升體質的目標(Innovative Goals):
2.訂出好目標(Write goal statements)
(1)目標的設定原則(SMART)
a.Specific(明確的)
b.Measurable(可衡量的)
c.Achievable、Attainable(可達成的且有挑戰性的)
d.Relevant(有相關性的)
e.Time-table(有時間表) and resource-constrained(資源有限的)
f.動詞起始(增加什麼?減少什麼?完成什麼?加強什麼?以何目標及數量?)
3.區分目標的種類與重要性(Develop goals)
(1)區分目標的類型(Classify goals by type)
依照前述目標的種類將目標分為三類
a.基本目標(Essential Goals):一定要(must)完成的目標。
b.解決問題的目標(Problem-solving Goals):應該要(need) 完成的目標。
c.提升體質的目標(Innovative Goals):最好要(best) 完成的目標。
(2)訂出優先百分比(Prioritize within each type)
a.第一層:比較三種目標的相對重要性,給予百分比的權重。
b.第二層:各類目標內的排序,依照相對重要性、時間、成本、效益等因素決定。
(3)決定績效標準(Establish standers of performance)
a.訂出三種績效標準:最低、普通、傑出三種衡量標準。
b.決定績效標準才能讓執行者知道組織的期望,以及自已的努力是否合乎期望。
(4)找出達成目標的障礙(Identify obstacles to goal achievement.)。
(5)不管有形或無形的障礙都應該事先找出來,並找出方法設法排除。
(5)確定W.I.I.F.M.(Determine “What’s in it for me?”)。
4.展開行動計劃(Formulate action plans)。
(1)行動計劃的意義
a.行動計劃代表達成目標的階段性目標與戰術手段。
b.行動計劃對達成目標的各項因素做一個有系統的整理與組織,讓達成目標的可能性大幅提高。
c.具像化、看得見的管理---寫的出來的才做得到。
d.真正有計劃的做事方法。
e.讓大家放心授權的依據。
(2)行動計劃的展開步驟
a.用腦力激盪法將各種可能的做法列出。
b.合併、修飾成完整的行動(以動詞開始)。
c.依行動順序排列,填入表中。
d.安排時程,調整至目標設定之時限內完成。
f.是否有配合單位與所需支援。
(3)步驟/程序/任務的寫法。
a.以動詞開始
b.每個步驟不要包含太多做法。
c.每個步驟都能清楚表達要作什麼。
d.行動必須清楚明確,不含糊。
e.每個步驟都是你可以掌握的。
f.完成該步驟後的具體成果及書面資料。
四、強化執行力的心態
1.個人擔當由我開始。
(1)每個人要為自已的思想、行為及產生的後果承擔責任。
(2)要這樣想:「我如何將行動付諸實施?」而不是:「他們什麼時候才會說到做到?」。
(3)個人擔當的重點不在改變他人,而是先改變自已,進而改變現況。
(4)做一個符合職位的角色模範。
2.將焦點放在行動上
(1)先修練自己的想法,接著問正確的問題,最後付諸行動。
(2)採取行動也許有風險,但「什麼都不做」卻是更大的風險。
(3)即使行動導致錯誤,卻也帶來學習與成長,不行動則是停滯與萎縮。
(4)行動的結果是解決問題,不行動充其量是維持現狀,繼續活在過去。
(5)行動需要勇氣,不行動往往表示恐懼。
(6)行動建立信心,不行動助長懷疑。
(7)不要擔心個人力量微薄,只要用領導人的角度思考,you are the leader。
3.答案就在問題中
(1)在遭逢挫折或挑戰時,一般人往往先產生負面和防衛的反應,但這些反應並不能改善問題。
(2)提出更好的問題,就會獲得更好的答案。
(3)以「什麼」或「該如何」來發問, 而不是「為什麼」「什麼時候」「誰」,例如「我能做什麼?」「我該如何把工作做的更好」而不是「這件事為什麼落在我的頭上?」「別人為什麼不認真點?」。
(4)不要怪資源不足,條件不夠,要問「在現有資源下我該如何闖出一片天?」。
(5)爛水手責怪風向,爛工匠責怪工具不好,爛教練責怪球員差。
(6)有擔當的人誰都不責怪,包括自已在內。
~剩餘內容暫保留,上述文可以提供管理階層或者staff工作目標參考方針~
~非經本人同意禁止轉貼。謝謝!
作者: 青鳥    時間: 2009-7-22 01:14

感謝老傅哥相當專業的分析......讀完此文猶如上了一堂中國生產力及卡內基課程,不僅適用於社團組識更適用於企業如何增加生產力
早認識老傅哥我就不用花高學費去上生產力及卡內基課程了!!!

間隔重覆=>制約=>改變態度、思考習慣=>引響行動=>結果=>成功
目標的設定原則(SMART)=>如果不能照自己所想的方式來進行,而只能照自己能做到的來進行,是因為訂的目標不夠明確罷了!!

與所有社團、小組領導人共勉之~
作者: 黑木炭    時間: 2009-7-22 01:25

專業的分析
專業的組織
專業的企業
看來~釣魚玩家離股票上市....指日可待了
作者: 青鳥    時間: 2009-7-22 01:34

專業的分析
專業的組織
專業的企業
看來~釣魚玩家離股票上市....指日可待了
黑木炭 發表於 2009-7-22 01:25

木炭哥,那要先登記輔導上櫃~
你的店要不要轉投資公司~
作者: 老傅    時間: 2009-7-22 11:32

希望這篇個人撰寫的文章,對大家有所助益。
~從企業風險管理應用於釣魚團隊領導危機之研究探討~
Enterprise Risk Management to Fishing Team Work Shock Leader Study                                 
                                                                              作者:老傅
                                                                              98.06.26於
                                                                              國立交通大學 工學院
  ㄧ、緒論
   在危機中衰落倒掉的企業越來越多,一個又一個血的教訓給了我們啟示,
   著名公司紛紛垮台,危機管理成為焦點;
    危機背後玄機何在,危機管理能力;
    如何堵住危機源頭,問題管理浮出水面。
    隨著問題由小到大累積,解決問題的代價倍數放大。
    無論危機是否來臨,無論問題是否會演化為危機,把問題解決於萌芽狀
    態,並控制於警戒線以下,都是對管理者要求。
墨菲定律告訴我們,任何可能出錯的事終將出錯(Anything that can go wrong
will go wrong) 。

二、前言
  本文茲就企業風險管理角度來探討釣魚團隊領導危機,再來觀察團隊危
險警訊。從基層Problem→中階Potential problem→中高階Risk →老闆Potential
Risk依順序看上一階,例如對個人平常工作80%看上一階及事務20%看前面。
管理者其經驗、個性、眼光、格局等將直接影響團隊運作體系和未來方向。
    (上述文在此不做表目錄及圖目錄說明)
三、現況分析
    3.1何謂團隊風險?妨礙團隊達成目標的威脅與機會(可用SWOT分析),
       團隊運作選擇與決策中不確定性。
    3.2 團隊危機指數=衝擊程度/執行成本+不予執行的代價/執行成本。
    3.3團隊危機=發生機率X後果嚴重性。
    3.4造成團隊危機根源,其實絕大部分來自於管理者本身的格局和特質,
       對的人比較不會做錯的事,錯的人卻很少做對的事,從領導風格、
       人格特質、社會責任和心胸格局也許可以看出端倪。
   3.5下列幾項易引導團隊走向失敗的領導人特質及領導風格,可做為參考指
       標,亦可適用於其他核心領導階層。
   3.5.1欠缺正確價值觀和道德觀,品性欠佳、不重信譽、口頭上說的天花亂
         墜, 實際上卻總是言行不一。好大喜功、負面新聞、隊員認同感較差。
   3.5.2專業不足,盲目自信或優柔寡斷,目標和決策朝令夕改,缺乏專業知
        識。
   3.5.3將團隊資源視為個人利益,當做實現個人企圖的工具,當管理者費盡
        千辛萬苦才攀上高位,常變得更自私貪婪,忘卻對隊員的責任。
   3.5.4排斥異議者,企圖建立一個完成聽命行事的團隊,當團隊中的每一個人
       都成為國王新衣的觀眾,危機也正開始累積醞釀。最後只剩下和管理者
       意見完全一致的人團結在其身邊。
   3.5.5專斷獨行,認為自己無所不知能解決所有問題。
   3.5.6.面子勝過裡子,從不承認決策錯誤或做必要調整。
   3.5.7自大自滿認為團隊已達顛峰狀態,缺乏創新與學習動力。
   3.5.8 金錢糾紛、借貸及帳務問題。
   3.5.9 誠信及信用破產。
      (上述文乃重點摘要)

四、要因分析
    4.1從企業風險觀點看領導團隊:
     可從縱向觀點Identification →Scenario→Analysis→Assessment→Treatment
     可從橫向觀點Identification→Emergency→Crisis→Recovery做出road map
     找出root cause 。
    4.2成功的團隊決策過程:2或3或4或5人決策那一個比較好?最容易失敗
       的理由?是值淂探討。
    4.3從舞弊擴展到誘因→機會→合理化循環。
  (上述文在此不做表目錄及圖目錄比較說明)
五、決策分析(KT)
    (屬案例分析使用,較為理論性不在此熬述)
六、真因驗證
    (屬案例分析使用,不在此熬述)
七、殘留問題討論
    (屬案例分析使用,不在此熬述)  
八、結論
       兩害相權,取其輕,小事化無,大事化小,從決策→評估→數據→理論
    之循環,並從心智圖法(mind maping)為基礎畫出分析圖再從子分析圖可找出
    root cause之質性及量化分析來解決現況問題。
      一位好的管理者必須進行問題管理,而不是危機管理,團隊要從”危機管
     理”到”問題管理”。縱觀團隊才能有效持續經營長久。

~本文純屬個人交大研究所作業報告摘要內容,非經本人同意禁止轉載或
轉貼,作者:老傅 保有修改上述文章內容權力~

作者: 天空    時間: 2009-7-22 18:06

16# 老傅

感謝老傅哥...此篇文章受益匪淺
作者: ㄚ清    時間: 2009-7-22 22:43

21# 天空

賀拉 天空10人組快成立我+1
作者: 天空    時間: 2009-7-22 22:46

22# ㄚ清

感謝清哥厚愛.....
作者: 阿榮    時間: 2009-7-22 22:49

好想申請喔!!
(天空取得)哈哈~~

阿勒~這會不會太離譜拉
作者: 阿榮    時間: 2009-7-22 22:51

木炭哥,那要先登記輔導上櫃~
你的店要不要轉投資公司~
青鳥 發表於 2009-7-22 01:34

企業化管理唷
作者: ㄚ清    時間: 2009-7-22 22:58

23# 天空

大大 清哥不敢當 您太老了
作者: 天空    時間: 2009-7-22 22:59

26# ㄚ清

我前幾天才過...28歲生日耶
作者: ㄚ清    時間: 2009-7-22 23:02

27# 天空

是前20年吧{:3_68:}
作者: 天空    時間: 2009-7-22 23:06

28# ㄚ清

差很多耶
作者: ㄚ清    時間: 2009-7-22 23:08

29# 天空

是要在+10嗎
作者: 天空    時間: 2009-7-22 23:09

30# ㄚ清

天阿.....................

我真的要檢討了
作者: ㄚ清    時間: 2009-7-22 23:12

31# 天空

對阿 2型水泥是不可以用來保養的{:3_68:}
作者: 天空    時間: 2009-7-22 23:15

32# ㄚ清

我已經擦了20年..

難怪越擦越糟...感謝提醒(不過來不即了){:3_68:}
作者: ㄚ清    時間: 2009-7-22 23:20

借紹你一個保養的好東西 鋁質水泥 用這個來保養 保證硬度夠 強度也是1比1長的
作者: 天空    時間: 2009-7-22 23:21

34# ㄚ清

高科技...下次拿來用喝的
作者: ㄚ清    時間: 2009-7-22 23:24

35# 天空

太快硬了 不建議食用 可以用來保養皮膚
作者: 硬皮鯊    時間: 2009-8-1 22:42

36# ㄚ清

需不需要我幫忙解體阿...
號稱拆模高手...
作者: 黑木炭    時間: 2009-8-25 01:37

19# 青鳥

看來~我還是繼續煎我的荷包蛋好了

http://tbi2006.atisr.org/index2.htm
作者: 鰍鯽    時間: 2009-9-21 15:56

感謝老傅哥此篇文章....理性的探討
作者: 雞腿    時間: 2010-1-13 20:40

好想申請喔!!
(天空取得)哈哈~~

也加我一個...嘿嘿我們是打龜3人組
加你們3俠夠了嗎
作者: 陳柏達    時間: 2010-1-24 22:19

傑森~~你可以考慮一下出來組個__北部河川.水庫__的親友團隊哦!!

可惜我工作因素,無法像大家一樣有空閒~可以常去呼吸新鮮空氣搞水庫

所以都只能搞搞北市2大臭水溝不然就是休閒池

貴站大多都是以專攻中南部水庫族群居多,身在台北的我看了實在覺得心有餘而力不足

站上也一定有一些北部溪河愛釣者(我就是)找不到北縣市近郊釣伴

所以我推薦傑森出來組個北縣市同學會吧
作者: 青鳥    時間: 2010-1-24 22:43

北部水庫實在是個"不能說的秘密"~~~~所以只能低調再低調!!
北部釣友會就有勞達哥了~
作者: 漁夫帽    時間: 2010-1-24 23:34

傑森~~你可以考慮一下出來組個__北部河川.水庫__的親友團隊哦!!

可惜我工作因素,無法像大家一樣有空閒~可以常去呼吸新鮮空氣搞水庫

貴站大多都是以專攻中南部 ...
陳柏達 發表於 2010-1-24 22:19

贊成!如有成立算我一份嘿~
作者: 陳柏達    時間: 2010-1-24 23:36

北部水庫實在是個"不能說的秘密"~~~~所以只能低調再低調!!
青鳥 發表於 2010-1-24 22:43

唉~我志在"參加"

實在沒能力搞會或是團之類的

不然之前在友站早就答應開個獨立版區了

我不太適合管理....

所以才想推薦傑森or漁夫帽2位大大~看能不能主持一下,造福北部釣友

不然常常都沒有伴可以釣魚喇賽
作者: 漁夫帽    時間: 2010-1-24 23:48

唉~我志在"參加"

實在沒能力搞會或是團之類的

不然之前在友站早就答應開個獨立版區了

我不太適合管理....

所以才想推薦傑森or漁夫帽2位大大~看能不能主持一下,造福北部釣友

不然常常都沒有伴可以釣魚喇賽: ...
陳柏達 發表於 2010-1-24 23:36

成立一個釣魚社團其實很容易
但維持社團運作就是件非常有難度的事
如真有機會成立,我推薦由傑森擔任頭頭
理由是傑森的熱誠與熱心絕對會讓新同學滿意
相對的也會提升會員對釣魚的樂趣
且因得到其中的樂趣後,相對的會學到寶貴的經驗與知識
再者是新店溪是傑森的主場,新店溪又富藏大物之地
以他在新店溪的走跳,加上達哥的火力相助
相信旗子一搖,一定號召許多人加入

快搖旗吧
作者: 陳柏達    時間: 2010-1-24 23:58

且因得到其中的樂趣後,相對 ...
漁夫帽 發表於 2010-1-24 23:48

等他的消息回覆答應吧~~~他現在應該在電腦前裝瞎

如果可以的話~~~那以後就會有好多釣魚伴了

但是我會建議用"篩選制"的

而不是來者不拒的招集人馬,不然日子久了會有很多問題

加入者的釣品是好是壞也不知道,更怕那種只是來學技巧的,會了之後就拍拍屁股閃人

這樣會瓦解一個社團的凝聚力

傑森~~~別躲了....伸頭是一刀...縮頭也是一刀
作者: 漁夫帽    時間: 2010-1-25 00:04

等他的消息回覆答應吧~~~他現在應該在電腦前裝瞎

如果可以的話~~~那以後就會有好多釣魚伴了

但是我會建議用"篩選制"的

而不是來者不拒的招集人馬,不然日子久了會有很多問題

加入者的釣品是好是壞 ...
陳柏達 發表於 2010-1-24 23:58

贊成達哥的建議
釣技固然重要,釣品更是不可或缺的
當然這一切都要等在電腦前面的傑森睜開眼睛
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-1-26 01:18

貴站大多都是以專攻中南部 ...
陳柏達 發表於 2010-1-24 22:19

難怪我的耳朶癢癢的~~剛剛才看到這一篇文章
我覺得以我現在的釣技跟經驗還不足以擔任如此重大的任務啦!!
感謝你的支持與推薦~不過我現在的工作跟休假日
實在難以配合~~太不穩定了!
所以我覺得還是得從長計議吧!
但是如果現在水庫野唐區版主漁夫帽版大有辦活動或是相約釣遊
我想全力的支持應該是沒問題吧!!
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-1-26 01:20

青鳥 發表於 2010-1-24 22:43

真的得低調再低調~~因為我已經有紀錄在
所以...唉!!下次要去得先練好剪線+收竿落跑的技巧跟體能再去

作者: 神鬼傑森    時間: 2010-1-26 01:24

且因得到其中的樂趣後,相對 ...
漁夫帽 發表於 2010-1-24 23:48

就像你說的一樣~~要成立很簡單!
但是要去經營維持需要很多的心力
我想偶爾的相約釣遊跟釣魚經的分享我可以盡我所能
不過以目前的狀況!!我還是比較適合擔任從旁協助出力的角色就好
多謝你的支持嚕~~
作者: 陳柏達    時間: 2010-1-26 18:01

你一定會被期待的大眾們"車下水"

其實我覺得創社團的掌門人不一定要釣技多麼爐火純青

而是像你這樣有釣魚熱誠即可

釣技是靠社團內大家一起討論一起研發一起創新~~集合大家之力開創獨門秘訣

所以~~我還是再推一次........推~~~~~~~~~~`

如果再挽拒一次....我還是會~~推~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~你入河
作者: 陳柏達    時間: 2010-1-26 18:08

你記得嗎??

之前你還在_兒童樂園土虱全家福_時

剛認識我約你去新店溪....你只覺得我是個神經病

騎車大老遠從士林跑到永和....只為了釣魚

但~~你現在不管日月潭or神秘不可談的釣場....千里都無法拒你的熱誠

而且從只會散尾勾蚯蚓,到現在滿腦子知識....真的只是非常短的時間內達成

這是  天份+無比熱誠  才有可能辦的到的

扛起大旗吧~~~我們會在旁邊幫你一起扛~~

前方沒有路但是我們的雙手多的是~~挖出一條路來吧!!
作者: 青鳥    時間: 2010-1-26 18:26

我很贊同神鬼傑森在釣魚玩家的無私分享,無論是在釣遊、釣技或者是在釣組上;許多釣魚人在釣魚方面研究了一套屬於自己的絕世武功,為了不想釣輸其它人而不願分享,所以我非常欣賞像傑森這種無私分享的釣友。
就好比釣魚玩家團隊在經營釣魚玩家網站的理念雷同,許多網站為了衝高會員數而大量吸取會員並來者不拒,而釣魚玩家正好相反,寧缺勿濫,會員審核嚴格,且不定期刪除潛水客~
作者: 小陳    時間: 2010-1-26 19:09

傑森  傑森  站出來!!  都被人捧上天了!!你就當仁不讓了!!接下這面大旗!!
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-1-26 22:06

你記得嗎??

之前你還在_兒童樂園土虱全家福_時

剛認識我約你去新店溪....你只覺得我是個神經病

騎車大老遠從士林跑到永和....只為了釣魚

但~~你現在不管日月潭or神秘不可談的釣場....千里都無法拒你的熱誠

而且 ...
陳柏達 發表於 2010-1-26 18:08

聽你這麼一說~~我突然發現我以前只會釣土虱時!!
也曾經一整個下午耗在基隆河甚至到晚上都是一個人在那守
回想起來我真的很像白痴喔!!
哈哈~喜歡釣魚並非為了有魚可以吃
而是哪種等待魚訊來臨的哪一刻而已
我真的覺得釣魚只是經驗累積和用時間換來的樂趣
釣魚這條不歸路..已經沒辦法回頭了!
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-1-26 22:16

我很贊同神鬼傑森在釣魚玩家的無私分享,無論是在釣遊、釣技或者是在釣組上;許多釣魚人在釣魚方面研究了一套屬於自己的絕世武功,為了不想釣輸其它人而不願分享,所以我非常欣賞像傑森這種無私分享的釣友。
就好比 ...
青鳥 發表於 2010-1-26 18:26

對我來說~釣贏釣輸都不是最重要的
而是每一趟的釣遊能否享受其中的悠閒跟樂趣
我只是喜歡記錄跟分享自己的釣魚生活還有從中學習到的方法
所以分享給有需要的人~~讓其他人也可以快樂的釣的到魚
這何嘗不是一件快樂的事情呢??
而且在這個釣魚網站讓我很喜歡的原因就是大家都願意分享各種特別的釣法
不吝的教導新手們!!
所以只要我有任何已經測試過好的釣魚方法跟技巧
我一定也會無私的分享出來給大家用的
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-1-26 22:21

傑森  傑森  站出來!!  都被人捧上天了!!你就當仁不讓了!!接下這面大旗!!
小陳 發表於 2010-1-26 19:09

要站出來是很簡單
但是有沒有辦法站的穩~~站的持久就有難度了
我還是喜歡低調的享受釣魚的樂趣
但是有好康的我也一定會分享讓大家知道的
作者: 威廉    時間: 2010-1-27 00:47

傑森:
要創立新社團喔..

偶舉雙手贊成囉.

投你一票!!

加油!!
作者: 黑木炭    時間: 2010-1-27 02:40

建立社團~無私的分享~是一定要的喔
作者: 漁夫帽    時間: 2010-1-28 01:09

聽你這麼一說~~我突然發現我以前只會釣土虱時!!
也曾經一整個下午耗在基隆河甚至到晚上都是一個人在那守
回想起來我真的很像白痴喔!!
哈哈~喜歡釣魚並非為了有魚可以吃
而是哪種等待魚訊來臨的哪一刻而已
我真的覺 ...
神鬼傑森 發表於 2010-1-26 22:06

一件事,對有些人來說最終的結果勝過過程
付出了一切不就為了所帶來的代價及事後歡愉
相同的,觀看同樣的事情的背後
體驗追求過程的人還是不少,而我就是在這其中
若以釣魚這件事來說,當然看到有人拉到大魚
心裡不免心動,不忌諱的說有時忌妒甚至多於羨慕
心想著同樣是釣魚,我為何就釣不到魚或大魚
或許這一念來往之間,就可能因此錯失這寶貴學習的機會
人多是多看前而少看後的,學襲的人多於學習的人
都不去想別人是花了多少心思、時間才有今日的成果
一眛的只看到動人的魚獲,卻不經思考自身的問題
殊不知找釣點、看水流、調餌料、綁釣組、等魚訊、博魚、撈魚
這都是功夫,都是學習,都不可能是一蹴可成的技巧
不知為何,看到傑森這段而是哪種等待魚訊來臨的哪一刻而已
就有感而發,胡言亂語一大串
沒有特別針對誰,只是覺得想學釣魚就要先學會等待
等待一次決定性的魚訊,然後毫不猶豫的奮力揚竿
之後所有的等待將會得到令人滿意的答案

作者: 台中小珍哥    時間: 2010-8-12 01:13

海釣社團 有人想要一起來創辦的嗎..............
玩家內都沒有社團 真希望有個海釣的社團....... ...
阿呆 發表於 2010-8-11 19:15

阿呆兄,我們玩家的釣友,好像大部份是淡釣的居多喔!
你是該出來搖旗了啦! 讓海釣的,也能更熱鬧些!
不是淡釣不好,只是海釣也是很值得推廣的!
如此才能平均一下!
讓玩家的大家,能看到、參與到、學習到、玩到、吃到…
更多不同的魚世界啦!

作者: 阿達拉    時間: 2010-12-14 22:12

我住 五股 我可以加入喔 我也常常往八里 親水公園 跑喔  我也是 魚 蝦 海 都釣喔 ^_^
作者: 躺在貓背上的魚    時間: 2023-12-19 09:22

我住新北板橋,釣福壽釣鯽魚釣蚵棚,有可以加入的社團嗎,謝謝

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://www.fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2