標題: 尋鱔路迢迢 (午場) [打印本頁]

作者: 台中小珍哥    時間: 2010-12-8 15:53     標題: 尋鱔路迢迢 (午場)

]2010年12月 6日
彰化縣 埤頭鄉/溪州鄉交界
氣溫: 14度到22度。
降雨機率:百分之0
人員: 小珍哥一家四口 / 豬頭大
目標: 原生種鱔魚
釣法: 傳統鋼絲鈎 / 八吋釣法

[attach]26780[/attach][attach]26781[/attach][attach]26782[/attach][attach]26783[/attach][attach]26784[/attach][attach]26785[/attach][attach]26786[/attach][attach]26787[/attach][attach]26788[/attach][attach]26789[/attach][attach]26790[/attach][attach]26791[/attach][attach]26792[/attach]
離開了溪州花博的釣點,因僅釣獲2隻鱔魚…,我與豬頭大二人是意猶未盡,
想起了自已常說的那句話,”鱔魚就在你身邊”! 所以我們決定開著車,四處再探訪一番。
先到了一座宮廟參訪、拜拜後,隨即出發囉!開著車,一遇見可疑就下車探
察,真的是好累啊! 就這樣逛了一個多鐘頭,憑藉著尋鱔不死之心,終於又在附近鄉鎮,找到了鱔魚窟啦!

[attach]26793[/attach][attach]26794[/attach][attach]26795[/attach][attach]26796[/attach][attach]26797[/attach][attach]26798[/attach][attach]26799[/attach]
這個釣點有看到一對父子在釣鱔魚,而且父子都是用簡易的竹子加上短線透零
鉤餌施釣!我與豬頭大心想,這竹釣竿能承受大物的拉力嗎? 這要不就是高人!
要不就是準備摃龜或是被脫褲子啦! 對於小鱔魚可以,斤級大物一定不行啦!

[attach]26800[/attach][attach]26801[/attach]
[flash]http://www.youtube.com/v/xFU43RFuf3Y?fs=1&amp;hl=zh_TW"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/xFU43RFuf3Y?fs=1&amp;hl=zh_TW" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>[/flash]
留給這天真二父子好好搞搞吧! 我與豬頭大一行人,又離開另覓釣點! 果然皇
天不負苦心人,就在隔不到10鐘車程處,找到了一處鱔魚洞穴更密集的寶
地,而這裏正是自已的親戚家後方水田邊,真是好玩! 得來全不費功夫啊!

[attach]26802[/attach][attach]26803[/attach][attach]26804[/attach][attach]26805[/attach][attach]26806[/attach][attach]26807[/attach]
我跟豬頭大拿著鋼絲鈎捅鱔,老婆、小孩們也瞎起哄說要釣鱔魚,就讓她們去
放棍啦! 也趁此機會,讓她們同樂一下。

[attach]26808[/attach][attach]26809[/attach][attach]26810[/attach]
[flash]http://www.youtube.com/v/wlENbbm2Zbo?fs=1&amp;hl=zh_TW"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/wlENbbm2Zbo?fs=1&amp;hl=zh_TW" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>[/flash]
[attach]26811[/attach][attach]26812[/attach][attach]26813[/attach][attach]26814[/attach][attach]26815[/attach][attach]26816[/attach][attach]26817[/attach][attach]26818[/attach][attach]26819[/attach][attach]26820[/attach][attach]26821[/attach]
[flash]http://www.youtube.com/v/8Ma6n2Wb9X0?fs=1&amp;hl=zh_TW"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/8Ma6n2Wb9X0?fs=1&amp;hl=zh_TW" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>[/flash]
[attach]26822[/attach][attach]26823[/attach][attach]26824[/attach][attach]26825[/attach][attach]26826[/attach][attach]26827[/attach][flash]http://www.youtube.com/v/HwbZ5e9_E00?fs=1&amp;hl=zh_TW"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/HwbZ5e9_E00?fs=1&amp;hl=zh_TW" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>[/flash]
[attach]26828[/attach][attach]26829[/attach]
作者: 皮哥    時間: 2010-12-8 16:27

小珍哥:要不了多久.等孫子長大了.就可以組一支鱔魚兩棲偵蒐連囉...
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-12-8 16:35

回復 2# 皮哥

皮哥,你的孫子會先出來吧!
             你就先幫未來的小孫子報一支吧!
作者: 阿勖    時間: 2010-12-8 17:06

小珍大大一家都是鱔魚終結者~感謝分享釣遊
作者: 阿澤    時間: 2010-12-8 17:23

原來鱔魚吃重口味喜歡被捅洞時快一點才會有反應,難怪我慢慢捅沒什麼反應
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-12-8 17:32

原來鱔魚吃重口味喜歡被捅洞時快一點才會有反應,難怪我慢慢捅沒什麼反應 ...
阿澤 發表於 2010-12-8 17:23

阿澤兄,捅快一點,來回抽送,比較容易出來喔!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-12-8 17:33

回復 4# 阿勖

我們一家,連我老爸也是捅鱔魚的同好啊!
                   這要傳承下去的!
     感謝你的回帖喔!
作者: 阿澤    時間: 2010-12-8 17:42

阿澤兄,捅快一點,來回抽送,比較容易出來喔!
台中小珍哥 發表於 2010-12-8 17:32

小珍哥果然是行家,之前只注意姿勢跟角度,原來也要考慮到速度
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-12-8 17:46

小珍哥果然是行家,之前只注意姿勢跟角度,原來也要考慮到速度
阿澤 發表於 2010-12-8 17:42

快捅,是為了要激怒鱔妹妹!引起她的注意啊!
             行家是不敢當啦! 就是常捅,捅出想法跟經驗啦!
作者: 黑糖    時間: 2010-12-8 17:49

讚喔...全家都是捅鱔高手
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-12-8 17:57

讚喔...全家都是捅鱔高手
黑糖 發表於 2010-12-8 17:49

這樣她們才會想跟啊!
作者: 月牙灣    時間: 2010-12-8 18:36

看來....鱔魚殺手後繼有人了!!
小珍哥可能很快就會被取代了~~
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-12-8 19:11

看來....鱔魚殺手後繼有人了!!
小珍哥可能很快就會被取代了~~
月牙灣 發表於 2010-12-8 18:36

林大哥,還沒呢!
                她們還不會用鋼絲鉤啦!
                還好…
作者: 月牙灣    時間: 2010-12-8 19:17

林大哥,還沒呢!
                她們還不會用鋼絲鉤啦!
                還好… ...
台中小珍哥 發表於 2010-12-8 19:11

這樣不行喔!!還暗槓勒~
是怕太早被做掉...所以還留一手是吧!?
作者: 看天    時間: 2010-12-8 20:38

這一家人大大小小在捅鱔!!所到之處片甲不留
真不愧是達人之家!!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-12-8 21:08

這一家人大大小小在捅鱔!!所到之處片甲不留
真不愧是達人之家!!
看天 發表於 2010-12-8 20:38

看天兄,是大大小小在捅鱔沒錯啦!
                不過,並非是所到之處片甲不留喔!
    在溪州花博釣點,一開始是摃龜,後來不死心,又回去找,我跟豬頭大步行2公里後,
      才又發現生態,又有鱔魚蹤跡,一人捅出一條後,以2隻收工,證明沒摃龜即可喔!
                接著又另覓他點,遇到有人作釣,我們也沒下去擠喔! 有人釣,就留給人家了!
     又再次另覓他點喔! 又找到之後,我跟豬頭大也只用鋼絲鉤捅釣,一人好像只釣3尾吧!
     有爽到就行了! 我太太去放棍,跟我兒子好像釣了5~6尾,我們就收工了!
                 要是強求要一定的量,片甲不留的話,放個5~60棍就行了! 一次就買單啦!
     我跟豬頭大,之所以不喜歡釣同一個釣點,之所以要一直探新點,就是要保有生態,永續
       可釣喔! 而且我跟豬頭大已經放流鱔魚苗二次了,一次10斤! 不敢公開放流點,才沒公開!
                所以不斷探點,是為了不釣絕同一地的鱔魚,也是為了不斷覓得適合鱔魚生存的生
      態區來放流喔!
作者: 看天    時間: 2010-12-8 22:28

看天兄,是大大小小在捅鱔沒錯啦!
                不過,並非是所到之處片甲不留喔!
    在溪州 ...
台中小珍哥 發表於 2010-12-8 21:08

在台灣只要每個釣魚人都有你倆這種永續經營的保育生態理念  何處不生態蓬勃  何處不水中繁榮
就以鯽魚放生韭菜湖一案  至今猶記憶深刻 佩服至極 為台灣水中生態  不餘餘力
每每看到日月潭或鯉魚潭放生的小草小鰱  竟然有人專門釣他帶回家
問答以"回家放養"  一次相信他  二次再見到  打死我也不相信
這種人堪稱釣魚人  真是丟掉魚人的臉   鄙視之
作者: 潭友人    時間: 2010-12-9 15:09

一家人都是鱔魚終結者,
令人欣羨,
如果再加上術後復出的"令尊"
那就100分了
福氣啦!!!
感謝分享釣遊!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-12-9 15:34

一家人都是鱔魚終結者,
令人欣羨,
如果再加上術後復出的"令尊"
那就100分了
福氣啦!!!
感謝分享釣遊! ...
潭友人 發表於 2010-12-9 15:09

多謝潭友人的關心喔!
家父目前進行標靶治療中,
我也期待著再復出的那一天。
作者: 彰化張    時間: 2010-12-9 17:55

真好,從小開始訓練,好像看到自己小時候,也是陪在父親身邊一起學釣魚,後來上了國中後就很少跟在父親身邊一起釣了,直到最近他常去日月潭我才又開始跟去釣也自己買釣具了,小珍哥全家一起出遊捅鱔另人羨慕,真想跟你們一起去捅鱔
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-12-9 18:14

真好,從小開始訓練,好像看到自己小時候,也是陪在父親身邊一起學釣魚,後來上了國中後就很少跟在父親身邊 ...
彰化張 發表於 2010-12-9 17:55

張大哥,因為這一次行程是應釣友邀約,去他們的點,示範釣鱔魚啦!
                結果那個點,已被在地人操爛了,我跟豬頭大差點摃龜啊!
                後來徒步二公里後,硬是捅出二尾交待後才離開…
    接著就又去探點釣鱔魚了,所以一開始是與人相約,又是人家的釣點,不好意
     思找別的釣友前往,這點請你見諒喔!
                我跟豬頭大有在計畫了,近期想要來搞個捅鱔大會啦! 確定日期後,讓大家來
     報名參加,到時有興趣的大家,再一塊來捅一下吧!
作者: 青鳥    時間: 2010-12-9 19:56

回復 21# 台中小珍哥

捅鱔大會,這個活動好喔!!
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-12-9 22:23

回復  台中小珍哥

捅鱔大會,這個活動好喔!!
青鳥 發表於 2010-12-9 19:56

雲兄,因為我跟豬頭大都希望有鱔魚大家捅啊!
             大家一塊同樂!
             你有興趣嗎?
作者: 青鳥    時間: 2010-12-9 22:39

回復 23# 台中小珍哥

我當然有興趣,若時間允許一定報1支~~~
作者: ㄚ寶    時間: 2010-12-9 23:51

感謝大大分享釣遊^^
邊旅遊邊釣魚真不錯^^
作者: 寶寶滴媽咪    時間: 2010-12-9 23:59

全家一起出動~想必一定很開心!
還有影片真精彩~謝謝分享~
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-12-10 00:01

感謝大大分享釣遊^^
邊旅遊邊釣魚真不錯^^
阿寶 發表於 2010-12-9 23:51

帶著全家大小,就是要邊走邊玩邊探點啊!
還好老婆、小孩、豬頭大哥都能接受,讓我的空閒時間
能充份利用啦! 換得一些難得的回憶。
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-12-10 00:02

全家一起出動~想必一定很開心!
還有影片真精彩~謝謝分享~ ...
寶寶滴媽咪 發表於 2010-12-9 23:59

為了跟大家分享捅鱔魚的樂趣,也為了留下一個記錄,
雖然很麻煩,不過我們都用心在做,用心在過生活。
作者: 寶寶滴媽咪    時間: 2010-12-10 00:06

為了跟大家分享捅鱔魚的樂趣,也為了留下一個記錄,
雖然很麻煩,不過我們都用心在做,用心在過生活 ...
台中小珍哥 發表於 2010-12-10 00:02

您的用心相信大家都感受的到!

玩家有您真好~
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-12-10 00:10

您的用心相信大家都感受的到!

玩家有您真好~
寶寶滴媽咪 發表於 2010-12-10 00:06

你這麼貼心的回應,真的讓我心生暖意。
作者: 寶寶滴媽咪    時間: 2010-12-10 00:13

你這麼貼心的回應,真的讓我心生暖意。
台中小珍哥 發表於 2010-12-10 00:10

我可是發自內心....!!
作者: 阿剛    時間: 2010-12-10 00:50

回復 1# 台中小珍哥

這次主角換人了
小珍哥跟豬頭大這次沒下場表演
雖然少了逗趣的對話
不過小珍哥夫人跟公子的加入卻增添了一份全家和樂的氣氛
感謝小珍哥分享溫馨釣遊
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-12-10 00:54

回復  台中小珍哥

這次主角換人了
小珍哥跟豬頭大這次沒下場表演
雖然少了逗趣的對話
不過小珍哥夫人跟 ...
阿剛 發表於 2010-12-10 00:50

阿剛好久不見了喔!
你回帖的用心,總是能讓人又抓住友誼。
作者: 阿剛    時間: 2010-12-10 00:58

阿剛好久不見了喔!
你回帖的用心,總是能讓人又抓住友誼。
台中小珍哥 發表於 2010-12-10 00:54

對呀~
很久沒上玩家回文了
不過還是會上來逛逛
最近天氣變冷了鱔魚好釣嗎
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-12-10 07:57

對呀~
很久沒上玩家回文了
不過還是會上來逛逛
最近天氣變冷了鱔魚好釣嗎 ...
阿剛 發表於 2010-12-10 00:58

在台灣,只要寒流不要來,氣溫不要低於15度,
                      白天有20多度的話
      都不錯啊! 要了解習性,要用對方法啦!
     它活動力低的話,要灌水去叫醒它啊!
作者: 愛漁    時間: 2010-12-10 16:13

好幸福的家庭, 此情常常久久,令人生羨也為我輩釣魚人的表率, 加油呀
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-12-10 16:43

好幸福的家庭, 此情常常久久,令人生羨也為我輩釣魚人的表率, 加油呀
愛漁 發表於 2010-12-10 16:13

謝謝愛漁的支持喔!

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://www.fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2