標題: 2010/11/19南部水庫曲腰與武昌 [打印本頁]

作者: 郭老師    時間: 2010-11-20 13:43     標題: 2010/11/19南部水庫曲腰與武昌

舊地重遊,景色依舊迷人。兩隻9尺小繼竿,五鬚蝦作餌,專攻曲腰,從下午3點上伐後至晚上11點,咬況不曾中斷,惟三指10兩居多;晚上11點改用假餌攻武昌,從晚上11點到清晨7點,武昌花花卻仍捧場,而斤級曲腰頻頻索餌,清晨母光時連中兩條三斤級,最感驚奇。原本計畫中午回航,無奈60公升冰箱已裝滿,只好提早回家了。各位大大,請不要責怪連10兩曲腰也帶回家,實在是因為家人太愛吃曲腰了,斤級味美不在話下,小隻的曲腰加水慢火熬湯,整鍋膠質更是營養豐富呀!
[attach]24587[/attach]
[attach]24588[/attach]
[attach]24589[/attach]
[attach]24590[/attach]
[attach]24591[/attach]
作者: 阿駿    時間: 2010-11-20 14:53

爆桶釣遊~
水唷!!
作者: 阿將    時間: 2010-11-20 15:10

收穫很多喔
感謝分享
作者: 大魔神    時間: 2010-11-20 15:40

這個爆得有些嚴重^^
真是超級豐收
感謝分享
作者: 沈仔    時間: 2010-11-20 15:43

恭喜收穫很多~~~~感謝分享喔
作者: 秒殺爵爺    時間: 2010-11-20 15:44

爆箱又爆桶~真的爆的有點嚴重!
作者: 小寶    時間: 2010-11-20 16:15

正點喔

都沒有阿福嗎?
作者: 阿勖    時間: 2010-11-20 17:46

又是一次完美的釣遊~賀喜老爺
作者: 淡忘    時間: 2010-11-20 18:00

厲害的功夫 換來爆桶的成果  真是佩服  推推推
作者: 月牙灣    時間: 2010-11-20 19:13

釣太多的啦~~~
作者: 蝦蜜都沒有    時間: 2010-11-20 19:49

60公升爆桶..真厲害..謝謝分享釣遊..
作者: 看天    時間: 2010-11-20 20:07

這簡直是魚市場在批貨似的! 一桶桶清一色的!!
真懷疑老師是回家路過魚市???

-說著玩的!!
作者: 內湖震洲    時間: 2010-11-20 21:16

回復 1# 郭老師

真棒的魚獲  感謝分享
作者: 苗栗林老師    時間: 2010-11-20 21:59

郭老師.請問假餌是.細的武昌勾還是粗的蜈蚣勾.晚上有點燈嗎?還有泳層多深.感謝!
作者: 愛釣者    時間: 2010-11-20 22:10

鳥大,,我想應該是該整裝出發的時候了....
作者: ㄚ寶    時間: 2010-11-20 23:14

感謝大大分享釣遊^^
漁獲不錯喔!!
作者: 便當    時間: 2010-11-20 23:20

滿滿的曲腰跟武昌...
真是厲害...感謝分享釣遊..
作者: 郭老師    時間: 2010-11-21 07:08

回復 15# 苗栗林老師

用釣武昌細的蜈蚣勾,該水庫水深10米,曲腰設定半水,武昌游層在其上(有時在其下),還好水不深容易調整,先釣20尺深(以鉛錘與水面距離),如中3指曲腰,游層往上移,斤級大曲腰與武昌基本上在15尺間獲釣,其實游層因為水深僅10米好調整,重點在誘餌不能中斷,持續小量多餐才聚魚。至於燈光不宜全暗,釣曲腰要亮,釣武昌要弱,基本上設定一種亮度後就不可變動,直到天亮。以上是個人小小心得,希望對大大有幫助。
作者: 魚大    時間: 2010-11-21 07:47

回復  苗栗林老師

用釣武昌細的蜈蚣勾,該水庫水深10米,曲腰設定半水,武昌游層在其上(有時在其下),還 ...
郭老師 發表於 2010-11-21 07:08

郭老師-----水庫達人....好久不見囉
最近沒去曾文.改去*河囉
哪裡的武昌.會有土味嗎
很懷念武昌的說
在等待曾文武昌大咬[還等真久]
有機會當面向您請教
作者: 苗栗林老師    時間: 2010-11-21 09:22

回復 20# 魚大
作者: 苗栗林老師    時間: 2010-11-21 09:25

回復 19# 郭老師

郭老師感謝詳盡解說.下星期在去試試
作者: 郭老師    時間: 2010-11-21 13:45

回復 20# 魚大

兩年前拜見魚大請益大頭釣法,從大俠那獲益雖多自己的釣技還是不行,兩年來只獲8斤級小物,夢想怪物不知何時才能如願?差魚大大俠的功力何止千里!
白*的曲腰武昌雖無土味,但比起曾文味道稍遜,差上一等級的,只因為曾文今年曲腰只有2指又不見武昌只好上白*了。今年曾文武昌釣況差,因為是秋颱,等水未退至210米都入冬,更是難釣。武昌要豐收還是要筏釣,只是公筏現今為減少移位開銷設在水深20米處(目前水位222米),離岸又遠,除鯁魚外其他魚種較難做釣,如果能移位至水深15米內的岸邊,找個大太陽的日子做釣,武昌會豐收的,只可惜公筏就停在那,還真懷念私筏的日子。
作者: 魚大    時間: 2010-11-21 16:05

回復  魚大

兩年前拜見魚大請益大頭釣法,從大俠那獲益雖多自己的釣技還是不行,兩年來只獲8斤級小物,夢 ...
郭老師 發表於 2010-11-21 13:45

感謝郭老師的分享
有機會相約一起作釣
作者: 青鳥    時間: 2010-11-21 21:10

回復 16# 愛釣者

我有跟您說曲腰開始咬嘍.....
快把握住吧!!~
作者: 青鳥    時間: 2010-11-21 21:50

回復 1# 郭老師

有機會到X河水庫釣曲腰時,在跟郭老師請益曲腰釣法~
作者: 愛釣者    時間: 2010-11-21 21:54

回復 25# 青鳥

但體型偏小...不是說明年2月才是黃金時段嗎?
作者: 青鳥    時間: 2010-11-21 21:56

回復 27# 愛釣者

釣魚就是要搶頭香,不然去都只剩下剩菜剩飯了~
作者: 郭老師    時間: 2010-11-21 22:44

回復 26# 青鳥

兩年前在白*就聞青鳥大俠名號,年初在釣魚論壇拜讀大作更是驚為當今水庫玩家一哥,只可惜未曾當面請益,原本寄望十二月曾文釣事,如今取消只好等下次了。
的確,個人最好釣曲腰,一隻蝦子換一隻曲腰,最公平了,最感樂趣了,釣了20年樂趣不減,賣個廣告,第一屆曾文公筏觀光盃還得第一呀,如有釣曲腰同好,一定提供個人心得的。
作者: 郭老師    時間: 2010-11-21 22:51

回復 27# 愛釣者

以這次釣況,3斤2P、1斤8P,其餘也有10兩(三指半),體型已屬中上,算是邁入曲腰釣期了,大大可以嘗試一釣,或許一舉擒獲七斤級的巨物也有可能。
作者: 愛釣者    時間: 2010-11-21 22:59

回復 30# 郭老師

嗯..可列入行程..但該水庫獨自一人可以成行嗎?玩要找伴一起釣魚真的有點難度呢!!!
作者: 小小頭    時間: 2010-11-22 00:32

請問郭老師~誘餌是粒ㄚ還是碎豆彄?還有斤上曲腰是蜈蚣鉤還是鬍鬚蝦釣上?
作者: 陸小彰    時間: 2010-11-22 08:37

感謝分享!
作者: 孤舟簑笠翁    時間: 2010-11-22 09:16

舊地重遊,景色依舊迷人。兩隻9尺小繼竿,五鬚蝦作餌,專攻曲腰,從下午3點上伐後至晚上11點,咬況不曾中斷 ...
郭老師 發表於 2010-11-20 13:43

原來傳說中的爆桶達人就出現在玩家之中,
當白河任說的時候,
小弟只是用懷疑的眼神看了他一下,
他馬上說絕對是真的沒有虎爛啦。
作者: 郭老師    時間: 2010-11-22 09:44

回復 32# 小小頭

誘餌粒ㄚ、碎豆彄混合用,曲腰和武昌都會靠近的,關鍵在持續少量(約半杓)多餐(一分鐘一次)。
斤級曲腰蜈蚣鉤和鬍鬚蝦都有釣上,前者必須與武昌游層區別,後者必須弄竿如路亞,甩遠收線持續誘魚,大曲腰會搶食的。以上個人心得,祝大大亦擒大物。
作者: 郭老師    時間: 2010-11-22 09:48

回復 31# 愛釣者

其實白*水庫一個人最好玩,邊釣魚邊享受,其樂無窮,如有同好,兩人成行,相互切磋,也是樂趣的。
作者: 郭老師    時間: 2010-11-22 10:50

回復 34# 孤舟簑笠翁

從兩年前就一職拜讀大大的大作,大大名如其人,如此倘佯在湖光山色中享受釣魚的樂趣,堪稱釣魚玩家中的玩家,如有機會該當面向大大請益。
其實釣魚個人較貪,只因為家人鄰居都喜歡吃魚,每次分送完後冰箱所剩不多,所以釣多些,雖多些至少每條曲腰都有半斤以上。三指曲腰不嫌刺多,油炸、醃製、熬湯都可去除細刺的,所以才攜回處理。平常上課較忙,難得一趟白*,只好爆筒(100斤)回家了。
說真的,一個人兩釣竿,一個晚上釣100斤,的確不多見的,除白*這釣點還真難完成任務的。
作者: 高雄    時間: 2010-11-22 11:24

看就爽啦....恭喜啦.....
作者: 孤舟簑笠翁    時間: 2010-11-22 11:40

回復  孤舟簑笠翁

從兩年前就一職拜讀大大的大作,大大名如其人,如此倘佯在湖光山色中享受釣魚的樂趣, ...
郭老師 發表於 2010-11-22 10:50

請問怎麼去除細刺啊?
週六也帶了2尾近斤級回家,
母親用煎的料理,
肉是粉細嫩啦,
可是大家都被細刺搞的叫苦連天,
母親還說下次這種魚不用帶回來啦。
作者: 郭老師    時間: 2010-11-22 22:02

回復 39# 孤舟簑笠翁

簡單幾招提供參考:一、先油炸再料理,二、慢火熬煮五小時去雜取湯,三、用胡椒鹽醃製數天後料理,以上三種都可以去除細刺享受曲腰美味。
作者: 愛釣者    時間: 2010-11-23 13:12

回復 36# 郭老師

如12月安排去作釣,該如何準備餌料呢?
作者: 彰化張    時間: 2010-11-23 19:13

曲腰暴桶真是羨慕
作者: 郭老師    時間: 2010-11-23 22:45

回復 41# 愛釣者

如目標在10兩至一斤三指半曲腰就備妥200元五鬚蝦,兩支九呎軟尾小繼竿,中午南風起前上筏,灑料聚魚,先設定20尺游層,若遇兩指便逐一調整游層,入夜後則採路亞釣法,甩遠收線持續不斷。若目標在斤級最好採武昌假餌做釣,備妥一支釣竿武昌及曲腰通吃,游層先設定20尺,聚魚後往上或往上移動,大曲腰不在上層浮面就在下層貼底,午夜與母光為最佳時段。以上個人心得,希望對大大有幫助,並祝大咬。
作者: 皮哥    時間: 2010-11-24 08:23

恭喜爆桶.感謝分享~
作者: 愛釣者    時間: 2010-11-25 19:08

回復 43# 郭老師

感謝郭老師詳細的分享,,,請問一下什麼是武昌假餌呢?附近釣具店有賣嗎?
作者: 郭老師    時間: 2010-11-25 21:40

回復 45# 愛釣者

釣武昌用的細的蜈蚣勾,有200元及300元兩款,此為曾文釣武昌專用,白*附近應無,行前電請任老或許可以代為訂購。
作者: 青鳥    時間: 2010-11-25 22:32

回復 45# 愛釣者

武昌鉤
[attach]25153[/attach]
作者: 鋼筆組    時間: 2010-11-25 22:46

白河水庫沒有禁釣..
應該不需要用"X河水庫"啦..
作者: 青鳥    時間: 2010-11-26 10:02

回復 48# 鋼筆組

這件事說來話長......
還是低調點好!!
作者: 小寶    時間: 2010-11-26 14:25

回復  愛釣者

武昌鉤
青鳥 發表於 2010-11-25 22:32

嘉義有在賣這東西

吳鳳南路第二分局旁    漁先生釣具
作者: 黑白馬    時間: 2010-12-7 15:19

有夠羨慕
作者: 期待    時間: 2010-12-11 20:14

不錯的漁獲 感謝分享拉爽爽
作者: 小凡    時間: 2010-12-15 22:01

回復 1# 郭老師

請教一下哪個水庫啊?
作者: 郭老師    時間: 2010-12-16 12:39

回復 53# 小凡
請往前爬文就知道哪個水庫了

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://www.fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2