標題: 2010/9/17 颱風前偷跑2小時釣草魚(影片篇) [打印本頁]

作者: 神鬼傑森    時間: 2010-9-18 08:00     標題: 2010/9/17 颱風前偷跑2小時釣草魚(影片篇)

眼看著颱風的腳步一步一步的逼近台灣

下次放假要等到中秋節但是又剛好是颱風侵襲的時間

預計新店溪應該會有好一陣子沒辦法作釣

於是昨天早上下班後八點開車前往新店溪的福和橋段釣草魚

也因為之前的草魚紀錄沒有捧魚照感覺就是似乎少了一點甚麼

這次特地把秘密武器給初下去了

九點多整理好場地下竿之後也順便架好了相機腳架喬好拍攝角度

今天三支丟了不同的方向~每半小時沒訊號就換不同的遠近距離去找魚群

終於在11點左右開始有了魚訊~有風在吹的狀態下感覺魚會比較想開口找東西吃

最後終於也順利自己拍攝到一段從草魚來咬草到中魚起魚後的影片可以分享

11點半之後也不戀戰~收拾東西又開車回楊梅休息整理照片跟影片

照片如下: 草魚身高73公分體重7斤多   距離百草計畫又邁進了一步:倒數94P

[attach]20675[/attach]

[attach]20676[/attach]

[attach]20677[/attach]

影片==>新店溪釣草魚
作者: 托迪    時間: 2010-9-18 08:24

不錯體型  一定拉的嘰嘰叫
作者: 高雄阿文    時間: 2010-9-18 08:49

嗯,太棒了,完整地錄製了釣中草魚前到後的動態影像
遠投竿中魚時的搏魚操竿動作很標準,是個好示範
操魚到岸上時,雖沒使用撈網作業
但用手抓魚前的護魚動作也非常正確哦,可為學習的典範
感謝傑森學弟精彩的釣遊分享
作者: 黑糖    時間: 2010-9-18 08:53

傑森 ....好精采的自拍
可以看到自己精彩的搏魚過程
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-9-18 08:59

嗯,太棒了,完整地錄製了釣中草魚前到後的動態影像
遠投竿中魚時的搏魚操竿動作很標準,是個好示範
操魚到 ...
高雄阿文 發表於 2010-9-18 08:49

運氣好啦~天時地利魚合!
剛好被我順利拍到咬草開槍後中魚
如果放槍就沒了~下次要在等到這麼好的時機就難了
迷上釣草魚了~哈哈!超好玩的
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-9-18 09:03

傑森 ....好精采的自拍
可以看到自己精彩的搏魚過程
黑糖 發表於 2010-9-18 08:53

這也是人家的第一次~好害羞
作者: 釣魚王阿成    時間: 2010-9-18 09:32

感謝你的分享唷!
魚體優唷有拉爽爽了吧
作者: 橡皮雞    時間: 2010-9-18 09:37

作者: 一小郭一    時間: 2010-9-18 10:06

傑森好像偏好左岸喔!

那個點如果每次去釣魚帶點麥片去餵養的話,

改天不知道有沒有機會搞到不一樣的,或是大尾的。
作者: 阿榮    時間: 2010-9-18 10:58

感謝分享釣遊
作者: 釣漁癡    時間: 2010-9-18 11:06

不錯喔,我也偷跑但成績不佳
作者: 西老猴    時間: 2010-9-18 11:49

好棒的阿草...改天有機會也要來搞搞..
作者: 豬頭大    時間: 2010-9-18 12:04

很優的體型哦  
釣場很遼闊  
可是泥巴岸做釣   
看你的雨鞋都陷下去  真的太辛苦了
感謝你的錄影  很喜歡看到釣魚中的你
作者: 皮哥    時間: 2010-9-18 12:30

嗯~自拍.自導.自演.應該頒個全方位攝影獎給你才對...{:3_67:}
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-9-18 13:15

傑森好像偏好左岸喔!

那個點如果每次去釣魚帶點麥片去餵養的話,

改天不知道有沒有機會搞到不一樣的,或 ...
一小郭一 發表於 2010-9-18 10:06

哈~我沒有特別偏好左岸!
因為我開車去~別的地方我沒辦法"走"進去
下次我換去右岸好了
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-9-18 13:16

哇靠 超過癮的啦~~~!!
橡皮雞 發表於 2010-9-18 09:37

找天一起去玩玩吧!
我帶粉餌去釣看看有甚麼好貨色
用粉餌比較有信心可以不敲龜!

作者: 神鬼傑森    時間: 2010-9-18 13:17

傑森..超完美的演出..真是傑森全記錄喔..
詮哥 發表於 2010-9-18 12:00

多謝你們的讚賞!
下回會找幫手去幫拍啦!
自己一個人太忙了
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-9-18 13:19

嗯~自拍.自導.自演.應該頒個全方位攝影獎給你才對...
皮哥 發表於 2010-9-18 12:30

有這個獎嗎??
我是要跟管大報名一下奧斯卡金草獎還是偷跑獎
作者: 橡皮雞    時間: 2010-9-18 14:28

作者: ㄚ寶    時間: 2010-9-18 15:49

感謝分享釣遊^^
作者: 黃小雄    時間: 2010-9-18 16:01

回復 1# 神鬼傑森

讚唷讚唷
還自己自拍影片!
很爽的感覺~哈哈哈
作者: 小陳    時間: 2010-9-18 19:24

瘋了!!從楊梅跑回新店溪,釣2個小時又驅車回楊梅.我釣魚有你一半熱忱就好了.
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-9-18 19:28

瘋了!!從楊梅跑回新店溪,釣2個小時又驅車回楊梅.我釣魚有你一半熱忱就好了. ...
小陳 發表於 2010-9-18 19:24

呵~你有阿!你嘴砲的熱忱遠勝於我!!
作者: 陳柏達    時間: 2010-9-18 19:47

瘋了!!從楊梅跑回新店溪,釣2個小時又驅車回楊梅.我釣魚有你一半熱忱就好了. ...
小陳 發表於 2010-9-18 19:24

等你用牧草釣上第一隻拉力超猛的大草時

你翹班去偷釣都會哦!!

絕招用對了~牧草才有"功能"

不知道眉角...用牧草在新店溪釣一年....看有沒有1隻
作者: 陳柏達    時間: 2010-9-18 19:51

OKOK  等你約 等著看你的必殺餌   我把我的電話傳短訊給你  可是  只怕我到時候要上班 ...
橡皮雞 發表於 2010-9-18 14:28

唉~不要一直把迷思放在"餌"上面啦

你如果看到我們的餌....你一定會超驚訝

"內容物怎麼那麼簡單"

新店溪重點是釣組搭配,而不是餌

作者: 小陳    時間: 2010-9-18 20:03

等你用牧草釣上第一隻拉力超猛的大草時

你翹班去偷釣都會哦!!

絕招用對了~牧草才有"功能"

不知道眉角. ...
陳柏達 發表於 2010-9-18 19:47

我還是喜歡輕鬆釣,我還是比較喜歡釣大成!!燈光美氣氛佳,不用玩得髒西西
作者: 陳柏達    時間: 2010-9-18 20:16

我還是喜歡輕鬆釣,我還是比較喜歡釣大成!!燈光美氣氛佳,不用玩得髒西西 ...
小陳 發表於 2010-9-18 20:03

唉~牛郎在等織女呀
作者: 丐幫釣客    時間: 2010-9-18 20:28

感謝大大的[分享~~~~這個毒藥 藥性很猛唷!!
會害很多人毒性發做明天跑去釣魚~~風雨生信心~~
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-9-18 20:36

我還是喜歡輕鬆釣,我還是比較喜歡釣大成!!燈光美氣氛佳,不用玩得髒西西 ...
小陳 發表於 2010-9-18 20:03

那你以後釣竿過清明節再拿出來就好
農曆七月前就可以打烊收工了
剩下時間釣竿拿來我幫你操兵演練~不然會壞掉喔!!
作者: 小陳    時間: 2010-9-18 21:25

剩下時間釣竿拿來我幫你操兵演練~不然會 ...
神鬼傑森 發表於 2010-9-18 20:36

應該沒人要借釣竿給你,你總共甩斷幾支釣竿?
作者: 陳柏達    時間: 2010-9-18 21:33

剩下時間釣竿拿來我幫你操兵演練~不然會 ...
神鬼傑森 發表於 2010-9-18 20:36

你秀抖啦~~

他竿子借你.....那他家洗好的衣服要晾在哪???
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-9-18 22:09

OKOK  等你約 等著看你的必殺餌   我把我的電話傳短訊給你  可是  只怕我到時候要上班 ...
橡皮雞 發表於 2010-9-18 14:28

其實真的沒有什麼必殺餌!
綜合+鰱魚餌應該就可以殺遍新店溪的四大家魚了
只是粉餌調配時的乾濕度~算是第一個關鍵點
要怎麼在短時間內有效的集魚就是能不能把魚call進你狙擊範圍的要領
再來就是釣組的差異了!鉤子太小肯定沒辦法有效的打進大魚的嘴裡
就算中魚後~溜魚過程跑魚的機會也會增加許多!尤其是鰱魚
最剛開始接觸新店溪要釣的上手應該就屬於鯉魚跟鰱魚最不容易敲龜
但是也應該要看水質況狀~魚有沒有下沉到中下層去覓食
願不願意開口也是個釣不釣的到的重要因素!!
有機會再一起去釣個一次吧!我會專攻粉餌
挑個時間夜釣好了~白天真的太熱了!!會烤到暈掉
作者: 小陳    時間: 2010-9-18 23:16

新店溪死魚一堆,白天太陽一曬,那種氣味真他媽的臭
作者: 橡皮雞    時間: 2010-9-18 23:26

作者: 橡皮雞    時間: 2010-9-18 23:36

作者: 秒殺爵爺    時間: 2010-9-19 00:08

回復 33# 神鬼傑森

神鬼版大介意多一位跟屁蟲嘛~
作者: 月牙灣    時間: 2010-9-19 00:50

很好的經驗分享喔!!
作者: 黑板    時間: 2010-9-20 09:07

有拼有拼~~~付出果然是有回饋的
感謝分享釣草影片
作者: 陳柏達    時間: 2010-9-20 15:23

回復  神鬼傑森

神鬼版大介意多一位跟屁蟲嘛~
秒殺爵爺 發表於 2010-9-19 00:08

參考參考

http://fishingplayer.com/viewthr ... page%3D1&page=1

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://www.fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2