標題: [請問]水庫釣鯉魚 [打印本頁]

作者: 黑木炭    時間: 2010-7-3 01:22     標題: [請問]水庫釣鯉魚

請問一下~水庫的鯉魚   我該用甚麼釣組?

釣竿要用甚麼牌子比較好用

捲線器需要多大的(手竿釣得到嗎)

釣餌~我只知到用蚯蚓

我很想釣水庫的鯉魚  聽說很好吃

請問水庫的鯉魚釣法~~~感恩
作者: 托迪    時間: 2010-7-3 01:48

只要是釣竿都可以.建議使用甩竿.比較不怕他暴衝.水庫魚很會暴衝.用手竿要靠技術.畢竟水庫不只有呆呆而已.
水庫魚肉非常鮮甜.吃過你就會愛上他
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-7-3 06:39

水庫鯉魚~我覺得用豆餅角不錯用!!
我都是用甩竿丟沉底!!使用吸入式釣組
用大顆中間有洞豆餅角穿過吸入式的別針卡在蚊香環的地方
剩下鉤子分別勾上適合鉤子大小的小豆餅角!!
如果是用市售伊勢尼吸入式掛~六勾建議3勾可以改勾適當大小泡棉勾尖插入大豆餅塊
剩下3勾勾上豆餅角讓其沉底~
當然~豆餅角最好先浸泡過高粱或是釣是香蕉油之類

第二個方法可使用吸入式掛+粉餌(綜合餌+花生粉),一樣可使用泡棉釣法或是鉤子直接埋進粉餌團
甚至三勾埋進餌團~三勾掛泡棉
也可買綠巨人玉米粒~選擇飽滿完整一點的勾在鉤子一次鉤3.4粒配合粉餌團或是大穿洞豆餅角

這些方法我都用過也都釣到過水庫的鯉魚!!

在沒有餵養的情況下~使用粉餌的集魚效果會大於豆餅角!但是也容易吸引目孔或是竹篙頭等小魚
所以鉤子的選擇可以用大一點~可以避開小魚上鉤

市售伊適尼式掛建議13~15,如果自己綁的話基奴(千又)8~10號勾

如果是用手竿的話~由於我沒實際釣過!所以暫時無法給你建議
但是一樣使用偏香的粉餌或是粒子泡開加點蛋奶醬下去!!我看別人釣過
但是至少加個失手繩~因為3.4斤以上的鯉魚應該就很好玩了!!

車竿的話較不限定竿長~我個人都是用15呎35號遠投竿+6000型力魯纏7號線以上
因為一次準備好~如果遇到一次大物就可以順利拉上來!不要錯失機會

希望可以幫助到你!!加油嚕~期待你的釣遊跟照片!!
作者: ㄚ寶    時間: 2010-7-3 09:50

在日月潭的我們都適用扁擔勾!
也有人用八掛勾.也有人玩手竿!!
餌料:鯁魚餌.萬能餌.粒子砲水泡開+花生粉!!
八卦鉤的餌料就是豆餅摟!!
這是小弟的釣法!!
作者: 青鳥    時間: 2010-7-3 09:59

1# 黑木炭

木炭哥,您什麼時候愛上呆呆了~~~
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-7-3 10:09

我的經驗是岸邊誘豆摳之後,最好的是二小時內起九尾,最小一斤多,最大的有五斤。我只知道這樣,
在曾文筏釣的話,是釣豆餅角拋岸邊。最大起12斤的呆仔。
作者: 笨小然    時間: 2010-7-3 10:16

可以試試用玉米粒.但草魚烏溜等也會來吃
也可以試試用香味豆餅角.但鯽魚草魚也很愛吃
其實鯉魚啥都會吃.最重要的是只要找到他的洄游路徑
個人感覺鯉魚不好吃.肉爛爛的刺又不少
水庫福壽魚好吃多嚕
作者: 青鳥    時間: 2010-7-3 11:05

萬能餌+地瓜+海棉蛋糕~便宜又好用!~
作者: 鬼手    時間: 2010-7-3 13:07

1# 黑木炭

你老實說  你到底喝了幾箱??怎麼突然 對那東西有興趣了??~~~

(((喵的   我們上次烤肉喝爽爽的點  前幾天被電了>"<~~)))
作者: 月牙灣    時間: 2010-7-3 16:09

以我的筏台而言...
1.黑粒+三色餌+赤尾青
2.鯁魚餌+赤尾青
鉤子用扁擔鉤,竿子以老鼠尾為佳
捲線器不拘,這種搭配就很好用了!!
作者: 魚呆    時間: 2010-7-3 17:26

你啥時又喜歡上呆呆啦
作者: 阿順    時間: 2010-7-3 17:44

{:2_41:}殺咪!!!!木炭哥怎麼會想釣鯉魚勒!!!!!我強烈的懷疑 發表此文非本人{:2_41:}或者是喝太多了喔!!!
作者: 黑木炭    時間: 2010-7-4 23:19

感謝諸位大大指點.....(感恩)
作者: 黑木炭    時間: 2010-7-4 23:22

5# 青鳥

這個~~~說來話長
作者: 黑木炭    時間: 2010-7-4 23:24

9# 鬼手

擺明偷跑喔
作者: 黑木炭    時間: 2010-7-4 23:27

11# 魚呆

偶爾玩玩也不錯的啦!!改天相約一起去釣

我知道你不會有興趣  
作者: 黑木炭    時間: 2010-7-4 23:32

12# 阿順

釣魚一切隨緣~~不要想太多!!

改天簡訊給你~一起去拉爽爽(最少破你20紀錄)
作者: 500暴走族    時間: 2010-7-4 23:58

木炭哥您常去xx水庫,用豆餅餵養3天再用3色餌就很強(20年前岸釣經驗)
作者: 黑木炭    時間: 2010-7-5 00:33

18# 500暴走族
感謝500大哥

嘻嘻~~~這樣就對了~~~(低釣)
作者: 鬼手    時間: 2010-7-5 18:43

15# 黑木炭

唉~~~一切都是為了 黑殼蝦>"<~~~ 手又癢了  哪時候再去挑戰大物阿??朋友約17日要去野柳戰白帶  有興趣嗎??(我是興趣缺缺啦 因為  人好多~~~~~~>"<)
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-7-5 23:27

11# 魚呆

偶爾玩玩也不錯的啦!!改天相約一起去釣

我知道你不會有興趣  
黑木炭 發表於 2010-7-4 23:27

木炭哥~下回可以一起去搞呆呆阿!!
聯絡方式再短消息給我吧!
作者: 黑木炭    時間: 2010-7-6 00:28

20# 鬼手

阿船伯今天約釣透抽耶~

不要說你沒空      最近透抽咬況很好喔
作者: 黑木炭    時間: 2010-7-6 00:34

21# 神鬼傑森

當然好~有勞您多費心指導了喔
作者: 鬼手    時間: 2010-7-6 18:05

22# 黑木炭

上個月  無薪假休太多了~~~~這個月 只能乖乖當宅男了>"<~~~~(可以"東"透抽嗎^^??呵呵~~~)
作者: 小杰    時間: 2010-7-6 23:50

又學到很多招數
感謝分享
作者: 阿順    時間: 2010-7-20 20:27

阿順

釣魚一切隨緣~~不要想太多!!

改天簡訊給你~一起去拉爽爽(最少破你20紀錄) ...
黑木炭 發表於 2010-7-4 23:32

木炭哥哥~~~我哪時候才可以拉爽爽啊!!!
作者: 黑木炭    時間: 2010-7-21 02:00

木炭哥哥~~~我哪時候才可以拉爽爽啊!!!
阿順 發表於 2010-7-20 20:27

最近的水位~不太理想.....

等待下次颱風來時

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://www.fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2