標題: xx潭 摘菜、巧遇釣魚玩家眾位英雄 [打印本頁]

作者: 豬頭大    時間: 2010-6-30 18:50     標題: xx潭 摘菜、巧遇釣魚玩家眾位英雄

xx潭的美在哪?
哪裡有藏魚?
生猛海鮮大大名言用你的雙腳走一遍仁義潭)。
[attach]16962[/attach]
[attach]16963[/attach]
[attach]16964[/attach]
[attach]16965[/attach]
[attach]16966[/attach]
[attach]16967[/attach]
[attach]16971[/attach]

途經一處小山屋,閩南式50年代的建築,住家門口收拾的很乾淨,正對著青山綠水,栽種不少果樹、花草,結滿累累的木瓜樹,還不斷在開花,一季下來能採收上百顆哦,興許腳步聲驚動了看家犬,邁出一位和藹的阿婆,向其詢問下去湖面的路況,水泥路左繞右彎不時還橫生出果樹枝幹,竹林叢,險象環生,寬度僅容一部車經過,這時要兩車碰頭,肯定死堵,驅向未知的小路亦步亦趨探索著。

[attach]16968[/attach]
[attach]16969[/attach]
[attach]16970[/attach]

你相信命運嗎 ?

你相信緣份嗎 ?

向南奔馳近120公里,輾轉3處釣點,山間小路無車也無人煙,才下山坡,卻遇熟友。

偶然間闖入( 釣友小彰、皮哥、錢鼠、生猛海鮮)的秘密釣點,噗.......還只有一坵之隔,命運注定我愛你,豬頭大來插旗子了,你們的菜園子有我的腳印。
[attach]16972[/attach]

剛下竿魚訊來的超快,一拋一拉一氣喝成,簡直不敢相信的痛快,釣魚哪需要甚麼功夫,看的小彰釣友眼紅(你的蝦子比較香哦),嘿嘿 ....(不好意思呢...剛剛有去土地公那邊加持過啦)  ,手腳忙著整理雜草叢生的釣場,無心理會漂都讓橫拖著走,起竿的太慢,只掛住嘴皮子,讓他溜嚕,要不就是給白吃嚕,中5起2,之後再無一丁點魚訊。

[attach]16976[/attach]
天空飄來一團又一團的烏雲,直到幾乎掩蓋住整個天際,風起雲湧,浪頭攪起湖水,拍打落汎黃的泥漿,看來是沒戲嚕,苗頭不對,腳底抹油溜吧,才剛上國道高速公路,立馬整個豬羊變色,一付山雨欲來風滿樓的氣勢,還好逃的快免受大雨折騰。

抱歉,照片太多,詳細釣遊內情 ,有興趣釣友請參照本人部落格
作者: 月牙灣    時間: 2010-6-30 18:55

拍的真美!!感謝分享喔~~
作者: 阿吉56    時間: 2010-6-30 19:02

你拍得都很上乘之作,圖文並茂,文筆精彩,令人有心怡神曠之感覺,尤其你把魚兒在水邊拍照,可見你很愛魚,我很喜歡,謝謝分享。
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-30 19:05

哦哦,豬頭大,最近跑我的管區跑很大唷,也都沒通知一下咧,這樣怎麼好咧,起碼也要報你一個密點才對的起您,連小彰都被您入鏡了,

看來您也是喜歡嘉義之美,也是中毒蠻深的樣子哦,一個月內來三次。還真是捧場。
雙弓的那尾大的紅咚咚的,養起來一定很美。
祝您下次來爆桶。

有時間的話,安排下來夜釣一晚。享受一下此潭的夜景順便拉拉阿福和阿鯁。和風徐徐。鳥叫蟬鳴。夜間稍做休息。清晨小弟再帶你們去拉三間啦
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-30 19:07

提醒您一下,自已走山路,安全裝備雨鞋務必穿。長蟲不少。草高的地方就不要進去了。
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-30 19:10

小彰的心理....,               甘真這差這多。..
作者: 豬頭大    時間: 2010-6-30 19:11

4# 生猛海鮮

生猛大.....那天在湖邊往山上小路看去,我有看到你的背影呢   。英雄的背影。
我看你都夠忙了還要帶團,就像你說的路是人走出來的一樣,釣魚要靠雙腳。你的祕點很多又棒,我不想坐收漁翁之利,釣的少沒關西,有山水、我也是很滿足的 。
作者: 皮哥    時間: 2010-6-30 19:11

豬頭大的文筆不錯.攝影技巧沒話講.釣技更是一流...
作者: 豬頭大    時間: 2010-6-30 19:15

8# 皮哥

文筆好就是要敢屁,呵呵  
攝影技巧就是傻瓜相機給她拍100張  總有幾張能看的  
釣技就是.....魚要捧場,萬事就ok嚕
作者: 一小郭一    時間: 2010-6-30 19:17

大大的文筆真的很棒,再加上優良的拍攝技巧,

讓人有種人歷其境的感覺,多謝大大分享的釣遊。
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-30 19:21

您部落格的5煎配啤酒,滋味一定不錯吧,記得下次沾一下芥茉椒鹽,滋味一級棒啦。18p的漁獲還行吧,最大的那尾看起來有斤半了。
還好星期天您是自行釣遊,不然還真是忙翻了,不過應該來個xx潭大集合。一起拍個照留念一下。緣份真的是120公里遠,卻也能牽在一起。

您的第二釣點,那天清晨錢屬大才操過。

記得菜不要拔光, 留點給小弟搞搞咧。
作者: 阿榮    時間: 2010-6-30 19:30

文比不錯~感謝分享釣遊
作者: 黑糖    時間: 2010-6-30 19:31

你的文章.照片...整理敘述的很好.看了真舒服
作者: 蘇小妮    時間: 2010-6-30 19:51

好棒的釣遊哦!!

生動的敘述,美美的照片,每一個點滴都被豬頭大您完美地呈現出來了^^

未來可以考慮將釣遊集結成冊出一本書唷
作者: 釣魂傳承    時間: 2010-6-30 19:55

8# 皮哥

被抓包了吼~~~
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-6-30 20:21

吾失魚穫盡仁義
愛竿打虎空生氣
三顧豔陽誰與相
間隔頓挫竿先挺
作者: 吳小黑    時間: 2010-6-30 20:44

詳細的介紹...相片拍的真的很動人~~~明早要去給他作三間初體驗,希望能順利拉爽爽~~
作者: 錢鼠    時間: 2010-6-30 20:56

xx潭的美在哪?
哪裡有藏魚?
生猛海鮮大大名言用你的雙腳走一遍仁義潭)。

途經一處小山屋,閩南式50年代的建築,住家門口收拾的很乾淨,正對著青山綠水,栽種不少果 ...
豬頭大 發表於 2010-6-30 18:50

怎麼人下來了.沒打聲招呼.可順便一起作釣阿~~
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-30 20:58

詳細的介紹...相片拍的真的很動人~~~明早要去給他作三間初體驗,希望能順利拉爽爽~~
吳小黑 發表於 2010-6-30 20:44

明早幾點到,要去那一個點,可不可以打電話叫我起床啊。要不要跟我一起去菜園啊,菜園有一個點,到現在都還是處女地哦,今年都還沒去操過。
作者: 寶寶滴媽咪    時間: 2010-6-30 20:59

拍的真漂亮~~謝謝分享~
作者: 錢鼠    時間: 2010-6-30 21:01

小彰的心理....,               甘真這差這多。..
生猛海鮮 發表於 2010-6-30 19:10

"雖神"未去
作者: 錢鼠    時間: 2010-6-30 21:02

吾失魚穫盡仁義
愛竿打虎空生氣
三顧豔陽誰與相
間隔頓挫竿先挺
台中小珍哥 發表於 2010-6-30 20:21

看無哪~~~
作者: ㄚ潭    時間: 2010-6-30 21:14

圖文並茂感謝分享,
作者: 天空    時間: 2010-6-30 21:41

每次看您的發文只能說....精采
作者: 豬頭大    時間: 2010-6-30 22:03

11# 生猛海鮮

生猛大大請放心呢   我去釣3趟   都比不上小彰大大的一次爆桶   
只是新的魚種   沒釣過   有很強的好奇心作祟   釣膩了   自然會轉換跑到改釣其他魚種
作者: 豬頭大    時間: 2010-6-30 22:07

14# 蘇小妮

平常就是工作   工作的時候想著哪時候去釣魚  
釣魚的時候想著怎麼記錄過程 年紀有一點點大了   以後只能靠回憶來過日子
作者: 豬頭大    時間: 2010-6-30 22:09

16# 台中小珍哥

感謝小珍哥美妙的詩加持   
也歡迎你加入殲滅三間的行動
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-6-30 22:10

14# 蘇小妮

平常就是工作   工作的時候想著哪時候去釣魚  
釣魚的時候想著怎麼記錄過程 年紀有一點點大了   以後只能靠回憶來過日子
豬頭大 發表於 2010-6-30 22:07

頭哥,您今年貴庚啊?
大頭照上,看起來像 是俊俏的年輕人,不是嗎?
作者: 豬頭大    時間: 2010-6-30 22:10

17# 吳小黑

希望大大   能夠漁獲多多  多帶點水啊  天氣會很熱
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-30 22:12

16# 台中小珍哥

感謝小珍哥美妙的詩加持   
也歡迎你加入殲滅三間的行動
豬頭大 發表於 2010-6-30 22:09

敵軍目前已四處插旗 。占領了大半的面積。可能無法消滅。最好的方法就是落地生根。
作者: 豬頭大    時間: 2010-6-30 22:12

18# 錢鼠

你在膠筏那邊做釣   我在你右後方距離很遠   怕大聲喊    把一堆人給叫出來啊
作者: 豬頭大    時間: 2010-6-30 22:14

29# 台中小珍哥

抱歉啦  照片是會騙人低    都42嚕  所以記憶力衰退
作者: 豬頭大    時間: 2010-6-30 22:16

31# 生猛海鮮

那天我大概看到10幾個路亞釣手   還有一些傳統釣手   漸漸成為熱門觀光戰區  未來只會更激烈
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-30 22:17

18# 錢鼠

你在膠筏那邊做釣   我在你右後方距離很遠   怕大聲喊    把一堆人給叫出來啊
豬頭大 發表於 2010-6-30 22:12

右後方那邊有一條小水泥路,一間小工寮,下去有一顆大樹在水底。目前應該還看的到才對,還有一台筏也在那邊。但是都是草。我都不想去。
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-6-30 22:24

看無哪~~~
錢鼠 發表於 2010-6-30 21:02

錢鼠大,小弟就是看了豬頭大哥的文情並茂、圖文兼備
一時忍不住興起來參一腳啦!

失魚穫盡仁
竿打虎空生
顧豔陽誰與
隔頓挫竿先

是說我愛三間、也感謝皮哥、小彰哥、生猛哥的,義氣相挺啦!
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-30 22:31

小珍哥,我看你還是釣一釣回去當里長好了,不然大家養了可能不敢吃。如果吃了就不會想養了

還會問你什麼時侯要來釣。
作者: 蚊子    時間: 2010-6-30 22:31

看到如此美麗的相片~手癢癢的....
感謝你用心拍攝,改天有請你一起來拍日月潭之美~乘船水上拍.
作者: 黑糖    時間: 2010-6-30 22:35

36# 台中小珍哥

厲害
詩裡面藏暗語
好像在搞情報喔
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-6-30 22:38

小珍哥,我看你還是釣一釣回去當里長好了,不然大家養了可能不敢吃。如果吃了就不會想養了

還會問你什麼時侯要來釣。
生猛海鮮 發表於 2010-6-30 22:31

我強烈懷疑,他們是要回去吃的!
我以後不帶活的了,要去釣爽,回來當里長啦!

作者: 豬頭大    時間: 2010-6-30 22:44

38# 蚊子

蚊子大大你的貼文   我都有再看耶    上回你釣到那匹大黑船不知道讓我羨慕多久呢  拍的圖片也超美呢
能夠跟蚊子大大一起找尋日月潭的美   那真是夢寐以求
作者: 豬頭大    時間: 2010-6-30 22:48

37# 生猛海鮮

請問生猛大大一個問題  
那一天我在水底石頭上看到寬2到3公分    長度15到20公分的刮食底藻的刮痕
請問那是甚麼魚類去刮食的
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-30 22:51

37# 生猛海鮮

請問生猛大大一個問題  
那一天我在水底石頭上看到寬2到3公分    長度15到20公分的刮時底藻的刮痕
請問那是甚麼魚類去刮食的
豬頭大 發表於 2010-6-30 22:48

鯁魚,此潭鯁魚數量不少,在四年前開始大量繁殖成功。粗鱗五昌三年前大量繁殖。目前這二種魚都已適應此潭水質。而且這理的鯁魚跟曾文水庫的比起來,好吃一些。肉不會像曾文的太過細嫩。
作者: 蚊子    時間: 2010-6-30 22:54

38# 蚊子

蚊子大大你的貼文   我都有再看耶    上回你釣到那匹大黑船不知道讓我羨慕多久呢  拍的圖片也超美呢
能夠跟蚊子大大一起找尋日月潭的美   那真是夢寐以求 ...
豬頭大 發表於 2010-6-30 22:44

如果這星期天我不用加班,我會上日月潭. 你看要不要來拍日出,我在出水口附近.
日出需在0500前就到達日月潭喔!
最進烏鰡都10斤左右,大鰡可遇不可求.
如果要來,要為相機準備防水的置物箱之類的,以免噴濕了!!
可以一邊開船一邊拍追蹤或慢速攝影喔!
作者: 青鳥    時間: 2010-6-30 22:58

感謝豬頭大無私分享精采釣遊~~讓瀏覽的人彷彿身在其中........
作者: 小寶    時間: 2010-6-30 23:06

圖文並茂    照片拍的真的很美

感謝分享
作者: 豬頭大    時間: 2010-6-30 23:08

43# 生猛海鮮

刮起那麼大的底藻   那鯁魚不就很大   
以前我釣過一斤左右的看他的嘴吧都小小的呢  
那麼大的刮痕    夭壽哦    那要幾斤的鯁魚啊
作者: 太爺    時間: 2010-6-30 23:10

讀書的時候常常在這裡釣鱧魚,曾幾何時變的這樣漂亮釣場!
作者: 吳小黑    時間: 2010-6-30 23:10

明早幾點到,要去那一個點,可不可以打電話叫我起床啊。要不要跟我一起去菜園啊,菜園有一個點,到現在都還是處女地哦,今年都還沒去操過。
海鮮大大...我們應該是大約6點到內甕橋那邊
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-30 23:11

43# 生猛海鮮

那麼大的刮痕    夭壽哦    那要幾斤的鯁魚啊 ...
豬頭大 發表於 2010-6-30 23:08

要說大是沒有啦,目前魚體是比較平均在一斤半至2斤啦,反而小鯁魚去年沒什麼釣到。最大的鯁魚朋友也才釣到四斤多。不過量倒是不少,下次白天去,在霸區的石頭上看看,就會發現都在吃石頭的藻了。
作者: 豬頭大    時間: 2010-6-30 23:17

44# 蚊子

蚊子大大   
你釣烏溜的過程很吸引我呢   尤其是你帥帥的臉    很上相    會迷死一堆粉絲哦   
你的小鷹號很猛耶   還能夠追擊獵物    這樣的過程光聽就超級過癮   
現在日出大概都4點30分就出現   我的電話是 0958778488   平常沒開機 ( 星期5晚上聯繫  怕有其他的事情要做   電話確定行程 比較保險  )
作者: 阿萬    時間: 2010-6-30 23:19

感謝釣遊分享
作者: 蘇小妮    時間: 2010-6-30 23:20

錢鼠大,小弟就是看了豬頭大哥的文情並茂、圖文兼備
一時忍不住興起來參一腳啦!

吾失魚穫盡仁義
愛竿打虎空生氣
三顧豔陽誰與相
間隔頓挫竿先挺

是說我愛三間、也感謝皮哥、小彰哥、生猛哥的,義氣相挺啦! ...
台中小珍哥 發表於 2010-6-30 22:24

厲害哦小珍哥!!!
三步成詩^^
玩家內真是臥虎藏龍
作者: 豬頭大    時間: 2010-6-30 23:21

50# 生猛海鮮

4斤的鯁魚哦   還沒搞過那麼大的呢    光聽就很心動   我記住了 嘿嘿
作者: 蚊子    時間: 2010-6-30 23:26

44# 蚊子

蚊子大大   
你釣烏溜的過程很吸引我呢   尤其是你帥帥的臉    很上相    會迷死一堆粉絲哦   
你的小鷹號很猛耶   還能夠追擊獵物    這樣的過程光聽就超級過癮   
現在日出大概都4點30分就出現   我 ...
豬頭大 發表於 2010-6-30 23:17

烏鰡釣具一併帶著.
作者: 偉志    時間: 2010-6-30 23:29

介紹的真好 真詳細 感謝分享喔
作者: 台中小珍哥    時間: 2010-6-30 23:35

厲害哦小珍哥!!!
三步成詩^^
玩家內真是臥虎藏龍
蘇小妮 發表於 2010-6-30 23:20

謝謝小妮子姐讚賞,猶怕畫虎不成反類犬啦!
多多指教啦!
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-30 23:48

吾失魚穫盡仁義
愛竿打虎空生氣
三顧豔陽誰與相
間隔頓挫竿先挺
台中小珍哥 發表於 2010-6-30 20:21

好文筆阿!
作者: 陸小彰    時間: 2010-6-30 23:54

被偷拍了!以後得小心行事!!很好的文筆感謝分享~
作者: 豬頭大    時間: 2010-7-1 00:02

59# 陸小彰

噗....小彰大大    我們倆有很深厚的緣分   還會再遇到的
作者: 遜咖    時間: 2010-7-1 00:03

43# 生猛海鮮

那麼大的刮痕    夭壽哦    那要幾斤的鯁魚啊 ...
豬頭大 發表於 2010-6-30 23:08

根據以往個人引拔上岸的重量最大是3斤多的 您看到的應該是屬於再往上的級數...
作者: 陸小彰    時間: 2010-7-1 00:10

59# 陸小彰

噗....小彰大大    我們倆有很深厚的緣分   還會再遇到的
豬頭大 發表於 2010-7-1 00:02

我改天要低調點!走到哪遇到哪!還真是......陰魂不散
作者: 斷情箭    時間: 2010-7-1 00:13

作者: ㄚ寶    時間: 2010-7-1 00:35

感謝分享釣遊^^
作者: 蝦蜜都沒有    時間: 2010-7-1 03:27

拍得真美..謝謝分享釣遊...
作者: 高雄阿文    時間: 2010-7-1 07:49

我又再一次欣賞到您精彩的釣遊照片和敘文了,有您真好,感恩您哦~
作者: 孤舟簑笠翁    時間: 2010-7-1 09:24

感謝分享釣遊~~
照片拍得令人心動喔~~
作者: 釣漁癡    時間: 2010-7-1 10:40

舒服,舒服的介紹。為了你的照片,我也想來買一台單眼相機.........
作者: 黑板    時間: 2010-7-1 16:16

很棒的釣遊分享
作者: 太平阿哲    時間: 2010-7-2 03:56

感謝分享~
作者: 阿翰    時間: 2010-7-5 10:39

感謝分享
作者: 喇低賽    時間: 2010-7-5 11:54

感謝分享  

風景很棒的釣場

GOOD~
作者: 白帥帥    時間: 2010-7-7 03:52

好優美的釣魚環境
感謝分享美照
作者: 釣客~    時間: 2010-8-16 12:46

真好 真羨慕你
好想去那邊釣魚唷
作者: 小刀狂    時間: 2010-8-20 01:29

很漂亮的三間 恭喜大大爆釣喔
作者: 石鮒    時間: 2010-9-2 23:44

感謝 分享
非常漂亮的釣魚環境
作者: 阿春哥    時間: 2010-9-3 01:15

感謝分享 大大真利害
作者: 自然系    時間: 2010-9-15 14:08

感謝詳細解說.拍的真美........
作者: 老孫    時間: 2010-10-8 20:35

拍的真美!!感謝分享
作者: 沈仔    時間: 2010-10-8 22:37

真好 真羨慕你
改天去那邊釣看看..

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://www.fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2