標題: 請問水庫聚蝦及釣青荻的方法 [打印本頁]

作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-13 07:10     標題: 請問水庫聚蝦及釣青荻的方法

水庫聚蝦,而不是要抓蝦的方法有那些,我在想丟碎雞肝,不知是否可行。
還有怎麼用青荻釣阿福,什麼地方採的到青荻,跟青荻的釣法,最好是有圖片可以看。
謝謝,感恩啊。
作者: 皮哥    時間: 2010-6-13 08:03

水庫聚蝦,而不是要抓蝦的方法有那些,我在想丟碎雞肝,不知是否可行。
還有怎麼用青荻釣阿福,什麼地方採的到青荻,跟青荻的釣法,最好是有圖片可以看。
謝謝,感恩啊。 ...
生猛海鮮 發表於 2010-6-13 07:10

聚蝦的方式應有多種,您丟雞肝的方法也可行.而我通常是用炒米糠的方法聚蝦.
有一種青荻在溪流中抓起就有,鑯維質較粗細細長長的,另一種則在較不流動的水域中,一般稱之為爛荻.
很抱歉!我也不是很專業,只能就所知大略形容.至於鉤法,在今日明湖魚池的賽程結束返家後在電話詳述.
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-13 08:28

皮哥,詳述不用啦,電話費省起來啦,下次你們來的時侯,我的菜園應該可以釣阿福了,我再帶你去看應該採的到青荻的地方,我今年還打算用五秋蝦來夜釣大阿福哦。照水庫這種進水法,時機快了。
謝謝啦。
作者: 戀魚癡    時間: 2010-6-13 12:44

作者: 錢鼠    時間: 2010-6-13 13:29

用釣具店買20元的香米糠加水就很強了~~
青狄釣法~最好要餵養.用較粗外相不好的剁一剁.一整團的丟.找嫩細的釣~~
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-13 13:51

米糠炒香...+上岸邊低泥土....混一混...丟一丟....這樣聚蝦就粉強了..!!~~~
戀魚癡 發表於 2010-6-13 12:44

感謝哦,這次在菜園想要聚蝦。因為釣完三間之後的蝦蝦,就可以拿來釣阿福了。
然後有些三間點,直接來聚蝦。那樣的話...嘿嘿嘿
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-13 13:52

用釣具店買20元的香米糠加水就很強了~~
青狄釣法~最好要餵養.用較粗外相不好的剁一剁.一整團的丟.找嫩細的釣~~
錢鼠 發表於 2010-6-13 13:29

感恩啊,便宜又省事的方法,我會試看看。
作者: 傑出    時間: 2010-6-13 15:27

蚯蚓...+上岸邊低泥土  做成球狀
(蚯蚓要摔死)
作者: ㄚ寶    時間: 2010-6-13 19:15

感謝大大分享^^
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-13 20:48

小時候抓蝦都是飯+米糠炒香就很強了。
青荻要餵養,附近找小溝渠都有吧,餵倒後就能拉爽爽,別的料都比不上。做釣時選擇較嫩的,取約10~15公分,稍為戳柔後,由中間勾住後再轉一圈在勾一次,記得在水中要有尾部能飄動較好。
作者: 生猛海鮮    時間: 2010-6-13 21:29

小時候抓蝦都是飯+米糠炒香就很強了。
青荻要餵養,附近找小溝渠都有吧,餵倒後就能拉爽爽,別的料都比不上。做釣時選擇較嫩的,取約10~15公分,稍為戳柔後,由中間勾住後再轉一圈在勾一次,記得在水中要有尾部能飄 ...
釣漁癡 發表於 2010-6-13 20:48

我菜園的阿福都是在水位的問題,只要水位高度夠了,魚就進來了。重點是這二年的生態變化很大,今年就要等這個月的水位到了才知道魚量。這次的雨,水位已經到了往年魚會進的高度了,就等半個月,穩定下來,就可以試竿了,魚虎改變了整個生態,再加上三間,所以不知道阿福今年的量會如何。我在試想用青萩跟五秋蝦來搞阿福。今年搞三間的時侯,大阿福也有零星的幾尾。最大的還到二斤多。所以才想說聚蝦,然後釣蝦。
作者: 釣漁癡    時間: 2010-6-14 10:12

11# 生猛海鮮

水位穩定後確實釣況比較好,不過釣青荻要小心,不要讓草魚把你的竿子拉走了!
可以做釣時只要你登高一呼,我們絕對會一擁而上的,小心菜園的菜被我們拔光。

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://www.fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2