標題: 拉絲餌 [打印本頁]

作者: 陳瑞宏    時間: 2010-6-1 17:12     標題: 拉絲餌

作者: 天空    時間: 2010-6-1 17:23

已經將你兩個問題合併為一篇~~

發文請注意同一性質問題勿發2篇

以及禁止使用注音文!!
作者: 陳瑞宏    時間: 2010-6-1 17:34

作者: 阿平    時間: 2010-6-1 19:05

請教各位大大 /
這名詞已經越過我的程度與理解範圍,但又常聽見,
這是什麼性質的餌料,是漫漫化開的還是...
拉絲*有點難懂。

ps/他是可以一次做起來冰存著嗎?還是要當場調?
     什麼季節什麼情況比較適用?釣飄還 ...
陳瑞宏 發表於 2010-6-1 17:12

拉絲..
顧名思義就是會牽絲..
主餌..可用肉 也可用粉
加入拉絲粉...
在加入昆布絲...
就成了拉絲餌了...
但是比例以及攪拌方式要正確...
大部分都當場調餌...
可底釣也可飄釣 看個人如何操作...

其重點有請小文大師指導指導......
作者: =小文    時間: 2010-6-1 22:29

拉絲..
顧名思義就是會牽絲..
主餌..可用肉 也可用粉
加入拉絲粉...
在加入昆布絲...
就成了拉絲餌了...
但是比例以及攪拌方式要正確...
大部分都當場調餌...
可底釣也可飄釣 看個人如何操作...

其重點有請小文大 ...
阿平 發表於 2010-6-1 19:05

阿平哥@@.........妳.........竟然不放功夫給別人學..叫我這菜鳥

不過回歸正提給開板的大大:  在進入拉絲餌的世界中.首要條件必須對於  香精方向

與 肉餌.還有粉餌方向需要充分的含有經驗才行  ~否則..雖然祗會讓妳在進步一些

但基本功不足 一樣是落在中層階段~~  唯有把技術學好.在求餌料 .相信對於妳釣魚

的層次會提升很多~~~         今天就算把比例給妳,但妳根本不了解到如昆布絲..

的用法(該洗不該洗) 拉絲粉的用法(如比例何時該增加.過多時該如何解決)  

需要冰嗎(考量到妳香精的成份.與妳主餌的材料.在下去決定要冷藏或冷凍

於正4度~負10度之間) 冷藏的時間也是需要經驗去拿捏~

祗因妳對基本的東西還不夠認識.有時釣魚不一定要釣.偶爾去高手後方坐一天

得到的答案或許更多 也能明瞭
作者: ㄚ寶    時間: 2010-6-1 23:29

5# =小文

感謝分享^^
作者: 阿瑋小弟    時間: 2010-6-2 00:59

先求基本.....小弟正在此階段!
再求穩定!
最後求精進~~
一步一步來!別太急!拉絲釣法是一門很高級的釣法!沒基本功夫 會應付不來的
作者: 螢光綠    時間: 2010-6-10 00:19

樓上的大大說的真對
想把魚釣好
求基本功
一把寶劍
可能是菜刀
一顆仙丹可能會變狗屎
作者: 胖胖的魚    時間: 2010-6-10 09:57

阿平哥@@.........妳.........竟然不放功夫給別人學..叫我這菜鳥

不過回歸正提給開板的大大:  在進入拉絲餌的世界中.首要條件必須對於  香精方向

與 肉餌.還有粉餌方向需要充分的含有經驗才行  ~否則..雖然祗會 ...
=小文 發表於 2010-6-1 22:29

阿...你何時要教我
作者: 阿瑋小弟    時間: 2010-6-10 22:38

阿...你何時要教我
胖胖的魚 發表於 2010-6-10 09:57

那你什麼時候要教我釣魚??胖魚師~~
作者: 小益    時間: 2010-6-11 08:08

小文~~~說的真好~~~我看你東西在買一買.在出來釣福壽魚好了啦~~~我等你喔
作者: =小文    時間: 2010-6-21 14:43

小文~~~說的真好~~~我看你東西在買一買.在出來釣福壽魚好了啦~~~我等你喔
小益 發表於 2010-6-11 08:08

小益哥 妳說錯了啦~~應該是 妳把釣鯽魚的裝備買一買..我們一起出來釣  呵~~
作者: 胖胖的魚    時間: 2010-6-21 16:03

小益哥 妳說錯了啦~~應該是 妳把釣鯽魚的裝備買一買..我們一起出來釣  呵~~
=小文 發表於 2010-6-21 14:43

我所有的裝備都沒有內...你可以借我嗎
作者: 皮哥    時間: 2010-6-21 17:15

以前對拉絲這個名詞一直是有聽沒有懂.平日也很少去玩池釣.
直至6月13日明湖賽程時.才讓我見識到.
總結得到一個結論.就是閒暇時常上玩家網站.常po文多交流.必可習德不少技藝.
相信我!這裡的寶是取之不盡用之不竭的.
作者: =小文    時間: 2010-6-22 20:26

我所有的裝備都沒有內...你可以借我嗎
胖胖的魚 發表於 2010-6-21 16:03

妳把妳的GAMA鯽魚竿折斷 我就借妳一隻~~呵呵
作者: 小益    時間: 2010-6-22 23:14

=小文 發表於 2010-6-21 14:43

小文~~冬天在跟你去~~~夏天還是搞福壽好了{:2_32:}
作者: 偉志    時間: 2010-6-22 23:32

拉絲餌一定要用昆布絲才能製作阿
那昆布絲哪邊買的到阿..
作者: 殺手麵    時間: 2010-6-23 00:08

17# 偉志

釣具店就有啦!~
現在可不便宜喔!~
價位從160~180都有喔!~
作者: 沈仔    時間: 2010-10-9 00:28

不一定阿!我釣拉絲餌都不加昆布絲的,因加入昆布絲的成本我會受不了。
作者: =小文    時間: 2010-10-11 17:47

不一定阿!我釣拉絲餌都不加昆布絲的,因加入昆布絲的成本我會受不了。 ...
沈仔 發表於 2010-10-9 00:28

呵 沈仔兄 好久沒下嘉義與妳們一起玩了~~

對了,妳說的拉絲餌是一定要用昆布絲才能製作的哦  因為~~

如果不用的話 那泡餌的名稱稱為拉餌~~~ 不一樣的地方是在於

拉餌是利用粉類所產生的互黏筋性.利用鈎子進而拉出的~~~
作者: 沈仔    時間: 2010-10-12 09:36

小文兄:您好    歡迎來嘉義與我們一起同樂~~
          是的‧不用昆布絲的話 那泡餌的名稱稱為拉餌~~~
          只是我調出拉餌黏筋性較長就好像拉絲餌的狀態~~
          故我把它搞混了~~
          還是您分的比較清楚。

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://www.fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2