標題: 9尺鯽竿竹把~~~ [打印本頁]

作者: 阿男    時間: 2010-5-30 01:01     標題: 9尺鯽竿竹把~~~

最近學玩鯽魚~手邊還有些竹材~又剛好有把好久以前買來而沒啥在用的12尺鯽竿~~~於是~決定抽掉一節~改成九尺短竿~~~開始動工囉 過程就請各位看圖片說明喔!!!
作者: 白帥帥    時間: 2010-5-30 02:30

讚喔.....改的很特別
作者: 偉志    時間: 2010-5-30 07:43

真漂亮 感謝分享..
作者: 皮哥    時間: 2010-5-30 10:01

蠻別緻的,又是個DIY達人,感謝分享~
作者: 阿男    時間: 2010-5-30 10:05

這次作的這把~~~由於竹節無法慣通~單純的只把竿節插進去而已~~~所以很快就完成了~~~但~也就是說~一旦竿節若斷裂~就報銷了~~~所以要小心使用
作者: 蔡一德    時間: 2010-5-30 10:06

感謝分享DIY達人
作者: 月牙灣    時間: 2010-5-30 13:49

獨一無二喔!!
作者: 高雄阿文    時間: 2010-5-30 14:02

漂亮,很有天然的 Feel 哦~
感謝您精緻鯽竿手把的DIY分享哦~
作者: 真帥    時間: 2010-5-30 14:43

感謝大大分享~~
作者: ㄚ寶    時間: 2010-5-30 18:33

感謝分享^^
作者: 嗡嗡    時間: 2010-5-30 20:26

感謝大大分享~~
作者: 釣漁癡    時間: 2010-5-30 20:51

改裝的樂趣大於實用性吧
作者: 天空    時間: 2010-5-30 21:20

好手藝
作者: 蚊子    時間: 2010-5-30 21:33

真的有用心在做! 感謝您再次分享作品,期望再有佳作!!
作者: 阿男    時間: 2010-5-30 23:38

10# 阿呆

確實是如您所說的~~~這把竿子~我也盡力的把它插到約十公分深而已~勉強讓整個手掌能握住受力最大處~~~而且這竹子本身太脆了~所以施工當中~一直很注重強化~~~即使如此~也只敢用在不用硬碰硬的釣竿上~如鯽魚與八工竿上 ~~~~~~~之前也做過一把八工竿的手把節~握起來的感覺真很不錯喔~~~有興趣的話~也能將你剩下的竹子在搞搞喔
作者: 阿男    時間: 2010-5-30 23:44

先謝謝各位的觀看與回復喔~~~
在來要跟大家說聲拍謝~~~照片斷斷續續的發~~~因為在製作過程~沒啥計畫性的在做~~~想到什麼就去給它搞~才會如此~~~
這次又在陽台抽煙時~~~突然覺得盆景上的芙蓉葉也不錯看~~~於是~就又給它惡搞了下去~~~
作者: 阿男    時間: 2010-5-30 23:49

真的有用心在做! 感謝您再次分享作品,期望再有佳作!!
蚊子 發表於 2010-5-30 21:33

您太客氣了
我還剩下4.5支較細的竹節~~~如果蚊子兄有興趣要玩的話~可以跟我拿喔~~~我住東區旱溪這邊而已~~~離大里很近喔
作者: 翔ㄚ    時間: 2010-5-31 12:28

感謝分享DIY創作
作者: 阿男    時間: 2010-5-31 12:55

15# 蚊子
槍柄路亞竿的手把~~~以及戰鬥冰箱的竹制化~~~一直在構想著~~~也一直在收集材料

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://www.fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2