標題: 990522曾文 [打印本頁]

作者: 馬克    時間: 2010-5-27 21:05     標題: 990522曾文

終於又可以去釣魚了,心裡好開心,而且這次只有我和老大一起去, 和老師約2點見面,我1:50到大埔了,想說這次去的地方比較遠,不好意思讓老大等我,然後找個樹蔭納涼,因為晴空萬里,太陽大的很,老大2:30也到了,因為水位只剩189,已經沒有碼頭可以靠交通筏,所以只能等其他的業者要下去我們在一起跟過去,我提議開我的車下去就好,要髒,一部車髒就好,老大也接受了。

到達停車的地方,距離筏的地方約100米 左右,我還說車子應該可以再開過去一點點,老大說不要好了,如果可以過去業者也不會停在這邊,然後我們就慢慢把東西扛過去,2個人共扛了5趟,還真的是累。這時才知道有另一條路剛開好,車子可以開到停筏的地方。

現在水位真的退很多,滿水位時水淹到涼亭快2樓,現在退這麼多了。
[attach]14826[/attach]

到達釣點,便開始準備東西,我看老師帶了2隻大頭竿,2隻武昌竿,所以也不敢靠他太近,萬一中魚又要炒米粉了,還好我另外帶了霸王鉤,帶著霸王鉤到離老大最遠的地方擺,夜晚天氣非常涼爽,這時已沒有星星,但是也沒有下雨,因為老大早早就去睡了,所以我也不敢在老大旁邊,多少還是會吵到他,把下餌器開到最大,然後到另一邊顧著霸王鉤。
[attach]14827[/attach]

晚上9點多忽然聽到老大的大聲響,一看原來是中魚了,唉!來這邊光是睡覺也能中魚,我趕緊過去幫忙,拉回來果然是大頭,95公分左右,重拾信心,又繼續顧著釣竿,就這樣顧到快天亮,中途只稍微瞇了一下下。
[attach]14828[/attach]
[attach]14829[/attach]

天亮後我想也該把東西收拾一下了,就在我正在收拾的時候,老大又中魚了,他也是在收拾的時候整支釣竿被拖走,這次是105公分 的大頭,這時是6點多。
[attach]14830[/attach]

剛又重拾信心,不巧已開始間歇性的飄著毛毛雨,老大說要趕快收拾走了,不然等等下大雨怕回不去,於是便開始收拾回家,開到一半又下了一場大雨,好不容易到達岸邊,這時看到別的釣友釣獲的大草,哇!好大咧!和11號半的藍白拖比較。
[attach]14831[/attach]

到達岸邊,業者的車已經在那邊等了,老大問我,你敢開下來這邊嗎?這時就開始錯誤的第一步了,我帶著包包,去開我的車過來,車停的地方也是泥土地,使用4輪傳動往上開時並沒有發覺任何不妥,繞到另一邊時就有點會滑行了(這時一直持續下著毛毛雨),到要下切的地方時,業者還勸我不要下去(真後悔沒聽他的話),等等開不上來,我先下車看看,距離停筏的地方還很遠咧,心想小貨車都能上來了,我的應該也可以吧!於是還是開下去,把所有東西都搬上車,往上走大概只走了10幾公尺就不行了,整個車子打滑,心裡想完蛋了,真的被說中了,後來老大向朋友求援,第一部吉普車過來,因為他也是會打滑,他自己上下是沒問題,要再拖我的車真的是沒辦法,又再求援,第二部吉普車過來,結果害他也和我一樣動彈不得,第三部吉普車來,用絞盤把我拉上第一個斜坡,這時大概已經過2小時了,雨還持續下著,後來我才知道泥濘的地,車子越重是越糟糕,

就在要把第二部吉普車拖上第2個斜坡時,第四部吉普車也來幫忙了,唉!說實在當時真的好想找個洞鑽進去,因為我的一時判斷錯誤,讓這麼多人忙這麼久,大概花了3個多小時終於到達有抓地力的水泥地了,本來要請大家去吃飯的,可是大家都各自散開了,只有向一位大哥道謝,其他的我都不認識的。讓我想起阿輝叔叔曾經告誡過我的,不要以為4輪傳動有多厲害嘿!沒甚麼了不起嘿!

這張是借用青鳥大大的照片(沒有一起做釣),那條路就是我刁車的路(沒有一起做釣),青鳥大大拍謝嘿!沒向你知會。

如果沒下雨看起來還好吧!唉!嗚嗚.................................
[attach]14832[/attach]

最糗的一次釣魚經驗,以後會更小心的,在此感謝大埔鄉參予這次救災的6位大哥。(上圖人物並沒有和我們一起做釣)
作者: 青鳥    時間: 2010-5-27 21:21

馬克哥.....收獲不錯吔~~~~希望有機會能和您一起作釣~~~~
作者: 硬皮鯊    時間: 2010-5-27 21:24

感謝分享
作者: 戀魚癡    時間: 2010-5-27 22:12

作者: 王鱻    時間: 2010-5-27 22:16

作者: 黑糖    時間: 2010-5-27 22:17

郎到大頭.真不賴
有機會在上筏拼大物
作者: 月牙灣    時間: 2010-5-27 22:27

感謝分享~~
作者: 高雄阿文    時間: 2010-5-27 22:28

水唷,漂亮的點起漂亮的大頭~
感謝馬克兄分享精彩的釣遊哦~
作者: 蔡一德    時間: 2010-5-27 22:45

感謝分享............
作者: 丫龍    時間: 2010-5-27 23:02

感謝分享 00
作者: 阿萬    時間: 2010-5-27 23:17

感謝釣遊分享
作者: 三立    時間: 2010-5-27 23:30

水唷,漂亮的點起漂亮的大頭~
感謝馬克兄分享精彩的釣遊哦~
高雄阿文 發表於 2010-5-27 22:28

境文兄.
這篇發表中,那張大草魚裝在飼料袋,露出ㄧ截魚尾,
就是我所說,台中朋友22日凌晨ㄧ點釣到的那ㄧ隻!
真是有緣!!!
作者: 真帥    時間: 2010-5-28 00:21

草魚被蓋布袋穩死的 = =
叼車喔...還好摳的到人幫忙
不然蠻慘滴
作者: 小寶    時間: 2010-5-28 00:24

又見大頭      @@

感謝分享
作者: 皮哥    時間: 2010-5-28 00:25

運氣真好,車子受困還可以遇到那麼多位熱心人士幫忙,那種感覺比中魚還爽...
以後出門可得多留意周邊的狀況...
作者: 蚊子    時間: 2010-5-28 00:31

感謝你這麼用心寫這一篇釣魚遊記,我看了很喜歡,彷彿有跟去釣一樣.
希望 下次你會有更好的釣況,再與我們一起分享!!
作者: 偉志    時間: 2010-5-28 02:25

感謝分享釣遊..
作者: 日月明    時間: 2010-5-28 03:22

感謝分享釣遊
作者: 阿榮    時間: 2010-5-28 08:01

感謝分享...
作者: 陸小彰    時間: 2010-5-28 08:11

感謝分享~多走路多運動就會免去叼車之苦~
作者: 台南人    時間: 2010-5-28 08:30

馬克:能上那個菜園作釣,真是幸福,下次騙阿斌去叼車,你們就兩不相欠了。你知道為何摃龜而老大豐收嗎?因為你沒睡覺啦!。
作者: 馬克    時間: 2010-5-28 08:40

2# 青鳥
哈哈!青鳥大大 你真客氣,我是菜鳥,久仰大名
如果能和你一起釣魚,那真是太好啦!
作者: 馬克    時間: 2010-5-28 08:44

22# 台南人
吳老師!那個菜園值得參考!
作者: 釣漁癡    時間: 2010-5-28 11:33

感謝分享
作者: 翔ㄚ    時間: 2010-5-28 12:03

感謝分享精彩釣遊

大頭也不小耶
作者: 孤單    時間: 2010-5-28 12:23

總算不虛此行.有如此收穫.再累也值得.
作者: 小莊    時間: 2010-5-28 12:30

感謝分享...
請問是去深場嗎還是五星級套房那邊??
作者: 馬克    時間: 2010-5-28 13:14

28# 小莊
深場,不過88水災後變淺場了,只剩38尺
作者: 安誠    時間: 2010-5-28 14:19

感謝分享
作者: 阿昌    時間: 2010-5-28 15:48

感謝分享!!
作者: ㄚ寶    時間: 2010-5-28 18:39

感謝分享釣遊^^
作者: 阿翰    時間: 2010-5-28 19:12

感謝分享
作者: 青鳥    時間: 2010-5-28 19:24

28# 小莊

小莊,不要偷跑喔.............
作者: 呂布    時間: 2010-5-29 13:00

看到大頭..著實令人心癢難耐阿

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://www.fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2