標題: 池釣竿一問 [打印本頁]

作者: 看到鬼    時間: 2009-5-18 23:57     標題: 池釣竿一問

剛剛接觸池釣手邊有三四把雜牌竿!想說要再買一把好一點的來用!
目標魚三斤上福壽!
有沒有推薦的竿子呢?預算五千內!十二至十三尺的
有看過關七號 三和口8號 魚先生7號 st鯉五號  紫八  硬霸王
不知道哪一把實際釣起來比較好呢!能快速板倒魚!又可以釣細子線!!!
有用過的釣友請給點意見吧!!!

還有沒有值得推薦的釣竿呢>>>
作者: ㄚ寶    時間: 2009-5-19 00:01

福雕不錯用喔!!
6H13尺的可以考慮看看^^
作者: 菜鳥小釣手    時間: 2009-5-19 00:34

1# 看到鬼

能釣細子線,快速倒魚,關七空心尾.................參考看看!!
作者: 小安    時間: 2009-5-19 01:02

關七號 三和口8號 魚先生7號 st鯉五號  紫八  硬霸王

都是好竿子阿~都可以釣細線~旦個人手感最重要~~實際拿過就會有自己滴喜愛出現~

若有釣友有這幾隻竿子~交情夠~借來試釣~~就更能找到符合自己慣性揚竿~操竿滴竿子~~

你在參考了
作者: 阿祥    時間: 2009-5-19 02:15

不管怎樣釣竿..只要用到的心應手 用0.5以上都都不容易斷線
作者: 鬼仔    時間: 2009-5-19 02:27

1# 看到鬼

紫八不錯用.
操到變七號最順手~~
作者: 釣魚狂    時間: 2009-5-19 06:34

關七跟紫八推一下
作者: 志剛    時間: 2009-5-19 07:28

三禾口~推一下~

其實還是要自己雕看看手感才會出來~
作者: 阿榮    時間: 2009-5-19 07:42

大大你上述的釣竿很多人推薦
都是很棒的竿子但要先知道自己是不是慣用最重要
看看有無朋友有這幾隻釣竿借來刁刁看~在買比較好唷
作者: 心魂    時間: 2009-5-19 08:06

釣具要自己順手比較重要..建議七號竿比較剛好...休閒職業池都適合.....參考看看囉^^"
作者: 看到鬼    時間: 2009-5-19 12:26

感謝各位大大提供寶貴資訊!
關七13有拿過試釣看看!還不錯!個人感覺還不夠力!
而且朋友拿的已經斷三次了!尾二跟尾一!朋友建議買關九釣一陣子就變關八七了!!!

手感還不太會判斷好不好!!!拿起來都感覺差不多!
釣到魚拉魚個人感覺嗎?
作者: =小文    時間: 2009-5-19 14:31

以型容拉到魚的手感~硬可以說成是曬衣竿,Q可以說成是衣架~

手感的感覺簡單的說可以分為"硬"與Q"

看大大喜歡那一種的感覺去決定吧~~~

個人是使用觀七龍鳯尾(本來釣性是屬於硬,現在被我操到半硬半Q變的不錯用)

(可釣到0.5線子線,有高手能釣到0.4的)

至於容易斷竿這部份 沒有一隻竿子敢說不會斷的(祗是要看自己的使用方式對不對)

所以基本控制力道也是很重要的一環

還有大大說到的一些名竿其實都不錯用~~~在釣魚界都有不錯的口碑 都是值得推薦的
作者: 天地仁和    時間: 2009-5-19 14:56

可以玩看看聖冠~應該可以應付你的需求
>>之前拿去操過二十幾斤的小黑~沒問題的
作者: 風情    時間: 2009-5-19 15:11

建議買6或7號竿
2/8或3/7調看自己手感了
紫雲
st
漁先生
都不錯
記得看看釣竿重量
也不要太重
作者: 燕雪    時間: 2009-5-19 15:47

三禾口也是個不錯的選擇!!手上的三禾口7號13尺,海福壽也吊泉水福壽也釣,狀況還是一樣優!!
作者: 八德阿雄    時間: 2009-5-19 18:49

在雅拍上找一支極銳8H12.3不錯用雙尾的,空心尾9H龍鳳尾8h
作者: 玥筱介    時間: 2009-5-19 19:31

大大因為你的對象為3斤以上的牛...

所以..管壁不能太薄...

硬度大約.6~7號這邊!!

在這小弟推一下福鯛....跟聖冠...兩隻價位中等

3/7調~管壁夠....有Q度...不死硬!!
作者: 玥筱介    時間: 2009-5-19 19:32

可以玩看看聖冠~應該可以應付你的需求
>>之前拿去操過二十幾斤的小黑~沒問題的
天地仁和 發表於 2009-5-19 14:56

= = 還拿去給人家操野生的土虱!!(10幾斤以上)
作者: 烽火連城    時間: 2009-5-19 22:15

我手上的竿子參考一下

ST-並繼競技123

上興-真戰鬥6H12尺龍鳳尾   
上興-觀月7H12.3龍鳳尾
上興-輕競13尺     
(這4把職業池~休閒池~戰鬥池都OK,我只能釣到0.4子線而已)   

DAIWA-烈風  專釣職業池
作者: 高興就好    時間: 2009-5-19 22:46

三和口8號13   紫八12   聖冠12.5這幾支我有~推一下~
作者: 看到鬼    時間: 2009-5-20 23:32

謝謝各位大大!!!
我在自己挑挑看囉!!!
作者: 低調的殺手    時間: 2009-5-22 10:31

勝冠不錯--'
作者: 魚童    時間: 2009-5-22 11:05

三和口+1
作者: 銘鏵    時間: 2009-5-30 22:00

剛剛接觸池釣手邊有三四把雜牌竿!想說要再買一把好一點的來用!
目標魚三斤上福壽!
有沒有推薦的竿子呢?預算五千內!十二至十三尺的
有看過關七號 三和口8號 魚先生7號 st鯉五號  紫八  硬霸王
不知道哪一把實際釣起來 ...
看到鬼 發表於 2009-5-18 23:57

大大您好~台灣的竿子都不錯 我個人覺得適合自己的手感就是好竿一把 每支竿子都能釣細線 就要看你怎麼去拉魚囉
作者: 騎豬跳河    時間: 2009-6-5 01:33

請問各位大大豐原哪有賣以上推薦的竿子勒??.     

小弟住潭子.  謝謝大大們嚕~
作者: 釣魚狂    時間: 2009-6-5 06:28

我有多一把日本富士超鯉七號,扳魚速度不錯,有可以釣細線,是搏大福獸的好竿,有興趣短訊連絡吧!
作者: 風情    時間: 2009-6-5 11:41

請問各位大大豐原哪有賣以上推薦的竿子勒??.     

小弟住潭子.  謝謝大大們嚕~
騎豬跳河 發表於 2009-6-5 01:33

有空來找我
這星期6應該會去連峰釣
來看看刁刁我和朋友的竿子
卡虎爛也不錯

作者: 騎豬跳河    時間: 2009-6-5 18:49

感謝大大!!  但小弟星期六要上班

不知大大禮拜日有要釣嗎??  我住潭子可以的話電話聯絡~  0989259287  <阿中>
                                                        還是大大留個訊息~   感恩 哈@
                    最近想魚想瘋嚕......但無奈工作最近忙...!!    祝大大們每次狂咬阿
作者: 旭    時間: 2009-6-9 22:13

釣魚這麼多年,用的都是雜牌竿,只有一隻超過4000的18呎磯釣竿,其它都是3000以內的竿子,我也覺得順手比較重要,若要釣細線一般我都貪一點線,做釣時盡量控制在7~8分滿線位置,留點緩衝可減少斷線
作者: 新竹隆尼    時間: 2010-4-16 02:12

1# 看到鬼

推 魚先生7號 中價位  好入手 維修方便
可釣0.3細線 竿挺腰有力 ~ 職業-大碑-休閒不錯用
作者: 阿翰    時間: 2010-5-6 18:32

可以買

太平洋的

霸氣12呎9H
力士12呎6H

上興

鈦極13尺8H龍鳳尾
作者: 小羅    時間: 2010-5-6 20:59

福鯛和觀月各+1,還有福鯛已經沒賣了,不然以價錢來講以不到2000,能買到6H13尺的竿子算是不錯了,
至於觀月這把竿,就要看人拿了,有人說好也有人說不好,個人是用7H12.3尺的龍鳳尾,在操魚方面不會讓你失望的...價位4000以內能買到
作者: 丫龍    時間: 2010-5-6 23:42

福雕很好用喔我用6H12.3尺的可以考慮看看
作者: 阿平    時間: 2010-5-7 12:21

推薦紫8...

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://www.fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2