標題: 阿波一直沉 [打印本頁]

作者: 豪哥愛釣魚    時間: 2010-4-13 16:51     標題: 阿波一直沉

我前幾天買了一顆新的阿波
我掉組的咬鉛也沒有離極限太近
外觀也沒有損傷
但就是會下沉
(不是水中標)
請問大大這是位啥呢
作者: 黑糖    時間: 2010-4-13 16:55

會不會是水流帶入
或是不加釣組咬鉛以全浮狀態去試看看漂浮是否正常
作者: 正港ㄟ大雄    時間: 2010-4-13 17:49

浮標不會沉 就不是浮標了....

標示的號數如果是2B 不等於1B+1B 如果是3B 不等於 2B+1B

除非直接把浮標丟在水裡就沉..肯定就是壞的了

理解嗎?
作者: ㄚ寶    時間: 2010-4-13 18:02

你要看你的阿波是多重的!!
因為阿波有分幾B的!!
阿波有自重喔!!
你的咬鉛比他重的話自然下沉!!
作者: 小房    時間: 2010-4-13 21:54

說不定 你買到00  或是000的  貼個圖看看吧!!
  像這個[attach]12738[/attach]  他就會一直沉啊
作者: 戀魚癡    時間: 2010-4-13 22:30

作者: 青鳥    時間: 2010-4-13 23:21

6# 戀魚癡

詮哥,你這句話有雙關的意思喔!!~~~~~
我怎麼看不太懂呀!!
作者: 哇悉好運    時間: 2010-4-13 23:24

大大可能買到限界浮力的阿波..釣沉流用的..只要遇到反撥潮.或水流較急的點.阿波就會沉下下去..只要用手控線.收放線有魚來咬餌.會直接拉到手上..比較適用於深場跟本流的釣點..
作者: 皮哥    時間: 2010-4-14 04:13

說實在的阿波我也很想學.因為我始終也弄不好.....
作者: 孤舟簑笠翁    時間: 2010-4-14 08:29

釣魚玩家真好,
大家都粉熱心,
佛心來著~~
作者: 水工人子    時間: 2010-4-15 07:34

對啊 上傳個圖來看看就知道囉
作者: 老傅    時間: 2010-4-15 09:08

各位同學如有不清楚的地方~可到我的好朋友"john 釣魚部落格"sorting ㄧ些磯際文章~都很精采內容值得參考! ~就如同正港大雄所說:3B不等於B+B+B~這個在使用阿波是非常重要概念~
在我使用磯際阿波領域裡有三件心得~1.同步誘釣2.咬鉛使用3.浮子浮力原理應用~僅供參考!
~好朋友john早期在新竹竹科熟識~前inac磯際顧問~也曾教我不少基礎磯際~
john釣魚背景專攻磯際超過20年~主攻外礁為主~每年固定到日本男女群島及五列諸島磯際
作者: ㄚ砲    時間: 2010-7-18 14:09

你應該是水中浮標吧!

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://www.fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2