標題: 鹿谷~筍殼魚釣遊 [打印本頁]

作者: 陸小彰    時間: 2010-3-10 11:33     標題: 鹿谷~筍殼魚釣遊

3/5[六]   09:00~14:00
釣組:沉底(上下二連鉤)管附七號
釣餌:蚯蚓

雖然魷魚絲還沒賣完但還是忍不住手養拿起幾支釣竿到釣具店買好了三盒蚯蚓馬上衝到鹿谷去會會多日不見的筍殼魚今天天氣還算不錯出了個大太陽到了釣場水位明顯增高了光是前面的水深就有十二.三呎深二話不說馬上給他喬下去 一次放了四之竿子就等魚兒上勾了~果然不到幾分鐘釣竿就傳來魚訊下凹馬上揚竿哈哈!果然中了目標魚不過體型小了點大概有十七公分公分左右接下來又丟到同一位置都有零星的雜魚來吵鈴鐺一直響個不停蚯蚓都雜魚肯食光了~拿起一支釣竿在離岸邊十公分處給他放下去果然~不用多久又傳來好消息下凹馬上揚竿哈哈!又是目標魚!不過體型卻很小比剛剛小了一點~眼看蚯蚓快用光了!要打開第二盒時~挖哩勒!xxx天氣太熱了!忘記打開盒子讓蚯蚓透氣全部的蚯蚓都變蚯蚓乾了真是給他xxx~連第三盒也是~挖哩勒!真是給他敢羚羊~~沒辦法只好無奈收竿回家了~不過釣竿上還有殘餌就在給他等一下吧!果然皇天不負苦心人竿子又傳來聲音下凹馬上揚竿!哈哈又是目標魚~體型也不大大概十七公分左右~終場以三支目標魚結束今天的釣遊~有點心不甘情不願的離開~下星期我一定還要來報仇~
(照片還未處理好擇期補貼)
作者: 小黑    時間: 2010-3-10 11:49

感謝分享釣遊..........
作者: 蚊子    時間: 2010-3-10 12:11

小彰:下次筍殼魚會更大!
那裡除了筍殼外,有沒有比較好釣的魚種? 貪吃型釣好玩的魚 ?
作者: 陸小彰    時間: 2010-3-10 12:18

3# 蚊子

蚊子大哥那裡還有大頭~草魚~珍珠吳郭魚~筍殼~白鰻~淡水吳郭魚~曲腰魚~烏尾東~還有無數的垃圾魚~這星期六還要去有興趣嗎?
作者: 小莊    時間: 2010-3-10 12:24

3/5[六]   09:00~14:00
釣組:沉底(上下二連鉤)管附七號
釣餌:蚯蚓

雖然魷魚絲還沒賣完但還是忍不住手養拿起幾支釣竿到釣具店買好了三盒蚯蚓馬上衝到鹿谷去會會多日不見的筍殼魚今天天氣還算不錯出了個大太陽到了釣 ...
陸小彰 發表於 2010-3-10 11:33

感謝分享釣遊..
請問這星期六  大大有要去麒麟潭嗎??
作者: 阿榮    時間: 2010-3-10 12:25

魷魚絲賣太久手也很癢了
竟然你還把蚯蚓也做成絲了....
你要讓魚也吃蚯蚓絲唷!!~硬梆梆~
作者: 豐儀    時間: 2010-3-10 12:32

期待PO圖喔!!

感謝分享!!
作者: 釣漁癡    時間: 2010-3-10 12:57

不錯喔,每次去那以福壽為對象魚時,老是中垃圾魚,不好搞的釣點!
作者: 陸小彰    時間: 2010-3-10 13:01

5# 小莊

應該是有啦!要一起去嗎??
作者: 陸小彰    時間: 2010-3-10 13:02

6# 阿榮

哈哈!一時忘記把盒子打開!所以都變乾了!哈哈!
作者: 陸小彰    時間: 2010-3-10 13:03

8# 釣漁癡

對阿!垃圾魚超多的!要閃都閃不掉~
作者: 高雄阿文    時間: 2010-3-10 13:11

挖哩勒~~~
如此看來,那個釣點的筍殼體型雖小,但數量好像不少哦
感謝小彰兄分享的釣遊
作者: 陸小彰    時間: 2010-3-10 13:23

12# 高雄阿文

夏天到了!該是釣筍殼的季節囉!那裡城經被釣起四斤多的筍殼~
作者: 小莊    時間: 2010-3-10 17:28

5# 小莊

應該是有啦!要一起去嗎??
陸小彰 發表於 2010-3-10 13:01

我的不大確定是否要加班....
如果沒加班當然ok...
請問要如何與你連絡??
我對無麟類比較有興趣..
作者: 陸小彰    時間: 2010-3-10 17:32

14# 小莊

okok!我的電話~0917-957-371~那裡無鱗魚很大~~~
作者: 小寶    時間: 2010-3-10 19:17

不錯喔,每次去那以福壽為對象魚時,老是中垃圾魚,不好搞的釣點!
釣漁癡 發表於 2010-3-10 12:57

那裡的福壽建議用小白蟲做釣餌

用粉餌大多都重琵琶鼠
作者: 阿昌    時間: 2010-3-10 20:13

琵琶鼠果然很多!!....正致力研究食譜中......
作者: 便當    時間: 2010-3-10 20:21

應該是麒麟潭吧..
我在那邊遇過............垃圾魚爆網.
作者: 宋ㄟ    時間: 2010-3-10 20:27

感謝分享!!
可惜只休星期日..不然真想跟去玩看看{:2_33:}
作者: 蕭老虎    時間: 2010-3-10 20:55

3# 蚊子

蚊子大哥那裡還有大頭~草魚~珍珠吳郭魚~筍殼~白鰻~淡水吳郭魚~曲腰魚~烏尾東~還有無數的垃圾魚~這星期六還要去有興趣嗎?
陸小彰 發表於 2010-3-10 12:18

大大請問釣點靠近那裡我住台中也好想去
作者: 笨小然    時間: 2010-3-10 21:04

該釣場的筍殼仔很多.但大尾的不多
要釣回家養的去那裡釣就對嚕!
作者: 孤舟簑笠翁    時間: 2010-3-10 21:17

感謝大大分享~~,
感覺上筍殼族群不小,
不過體型不大。
作者: ㄚ清    時間: 2010-3-10 21:21

感謝分享釣遊..
請問這星期六  大大有要去麒麟潭嗎??
小莊 發表於 2010-3-10 12:24

莊哥 偷跑要找小弟阿
作者: 蚊子    時間: 2010-3-10 21:39

3# 蚊子

陸小彰 發表於 2010-3-10 12:18

我又敗了一台橡皮艇,這周可能要去試俥. 祝 本周六小彰釣魚團~ 筍殼魚大咬,大豐收!感謝盛情邀約,願您 魷魚絲儘早賣光.
作者: 斷情箭    時間: 2010-3-10 21:44

作者: 青鳥    時間: 2010-3-10 21:45

24# 蚊子

蚊子哥,你的船還真多呀~~
作者: 蚊子    時間: 2010-3-10 21:51

24# 蚊子

蚊子哥,你的船還真多呀~~
青鳥 發表於 2010-3-10 21:45

沒啦! 我釣魚不太行,但對小船有一些童年情結.
我超愛戶外活動的,有幸遇到你們這群人~ 真的很高興.
作者: 青鳥    時間: 2010-3-10 21:53

27# 蚊子

我們也是愛吃吃喝喝、結交同好朋友,對於釣魚,只求不敲龜就好了~
作者: 蚊子    時間: 2010-3-10 22:00

27# 蚊子

我們也是愛吃吃喝喝、結交同好朋友,對於釣魚,只求不敲龜就好了~
青鳥 發表於 2010-3-10 21:53

沒加入玩家前,老是一個人釣 魚+ 收音機, 現在,有玩家人同行,回來又可以在網上聊,變有趣了.
謝謝你組這個 C L U B, 讓釣魚更有趣.

作者: 青鳥    時間: 2010-3-10 22:02

29# 蚊子

那今年玩家聚餐一定要記得來喔~~~
作者: 蚊子    時間: 2010-3-10 22:10

29# 蚊子

那今年玩家聚餐一定要記得來喔~~~
青鳥 發表於 2010-3-10 22:02

沒參加過,希望屆時能事先通知,我也想參一腳. 謝謝你的熱情 .
作者: 狗日    時間: 2010-3-10 22:48

難怪我去麒麟潭,都掉不到魚  原來都被你掉光
作者: 路亞新手    時間: 2010-3-10 22:57

作者: ㄚ寶    時間: 2010-3-10 23:00

感謝分享^^
小彰哥有空來日月潭搞搞喔!!
作者: 陸小彰    時間: 2010-3-11 08:19

16# 小寶

感謝告知!我看當地人確實都用小白蟲~
作者: 陸小彰    時間: 2010-3-11 08:20

18# 便當

我成經一晚釣二十幾支不過最近去釣都沒看到說~
作者: 陸小彰    時間: 2010-3-11 08:21

22# 孤舟簑笠翁

恩!體型是不大~不過數量還蠻多的~
作者: 陸小彰    時間: 2010-3-11 08:22

24# 蚊子

感謝蚊子哥!祝你的小船下水成功~釣到大黑船
作者: 陸小彰    時間: 2010-3-11 08:24

32# 狗日

你想太多了!因為你沒約我所以你釣不到~哈哈~
作者: 陸小彰    時間: 2010-3-11 08:24

34# ㄚ寶

一定會去的!記的先幫我位於~
作者: 陸小彰    時間: 2010-3-11 10:28

鹿谷~筍殼釣遊補圖~
作者: 蚊子    時間: 2010-3-11 22:57

小彰: 我要買 1000元,留一下.
作者: 摩斯特風    時間: 2010-3-11 23:12

哇!!我的筍殼,都不留一隻給我==,好吧!!下次有機會在陪你一起去釣筍殼,對了我工具箱的燈麻煩一下囉!!還有你那蚯蚓乾可以的話,也拿去擺攤吧!!相信會大賣~~
作者: 蔡一德    時間: 2010-3-12 00:59

感謝分享
作者: 陸小彰    時間: 2010-3-12 08:12

43# 摩斯特風

有有有~你的那隻還在冰箱呢!有留給你~這星期六還要去釣你如果要去趕快給我答覆!燈我幫你弄好囉!只不過有點耗電你要有心理準備喔!蚯蚓我已經晒乾包裝好等你來買囉!
作者: 陸小彰    時間: 2010-3-12 08:14

42# 蚊子

蚊子哥你要哪一種的我先幫你留起來~櫻花蝦已經沒囉!小卷片也剩不多要買要快喔~
作者: 不要緊    時間: 2010-3-12 09:49

感謝分享釣遊

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://www.fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2